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segunda-feira, 18 de novembro de 2013


CONHECIMENTO APLICADO...























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AOS ANIVERSARIANTES DO DIA...


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CULINÁRIA FÁCIL...

ARROZ COM BACALHAU
INGREDIENTES:
  • 250 g de bacalhau desfiado
  • 2 copos de arroz
  • ½ pimentão amarelo
  • ½ pimentão vermelho
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 1 tomate maduro sem sementes
  • 3 dentes de alho
  • ½ xícara de azeitona sem caroço
  • 1 litro de água
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Sal a gosto
  • Açafrão a gosto
  • Azeite a gosto
  • Ervas frescas 1 galhinho de manjericão, 1 de orégano, 1 de cebolinha e 1 de sálvia
PREPARO:
  1. Deixe o bacalhau de molho por 24 horas, trocando a água sempre que possível
  2. Cozinhe o bacalhau desfiado por 15 minutos e reserve
  3. Corte os pimentões, a cebola e o tomate em cubos
  4. Amasse os dentes de alho
  5. Faça um pequeno buquê de ervas frescas
  6. Lave o arroz
  7. Em uma panela, preferencialmente uma para paella, ou uma que seja larga, coloque o azeite e deixe o alho e a cebola dourar
  8. Em seguida acrescente o bacalhau, os temperos cortados, a pimenta, o açafrão, o buquê de ervas e o sal
  9. Misture lentamente por uns 10 minutos
  10. Acrescente o arroz e as azeitonas nessa panela e mexa bem
  11. Acrescente 4 copos de água e deixe o arroz cozinhar
  12. Se necessário acrescente mais água até que o arroz fique no ponto desejado
  13. Retire o buque de ervas, decore como desejar e sirva bem quentinho
Informações Adicionais
  • Sugestão: caso não tenha as ervas frescas pode substituí-las por ervas vendidas em supermercados.


TORTA CREMOSA DE NOZES
INGREDIENTES:
Massa:
  • 1 pacote de Biscoito Leite e Mel Nestlé®
  • 100 g de manteiga
  • 1 caixa de Biscoito Calipso Original®
Recheio:
  • 1 lata de Leite Moça®
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de maisena
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de Creme de Leite Nestlé®
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas


PREPARO:Massa:
  1. Bata o BISCOITO LEITE E MEL no liquidificador até obter uma farofa fina
  2. Coloque a farofa em uma tigela, junte a manteiga e misture até obter uma massa homogênea
  3. Reserve
  4. Coloque os BISCOITOS CALIPSO em toda a lateral de uma fôrma de aro removível (26 cm de diâmetro), forre o fundo com a massa de biscoito e reserve
Recheio:
  1. Faça o creme de gemas em uma panela pequenaleve ao fogo baixo o LEITE MOÇA com as gemas peneiradas e a maisena, mexendo sempre até obter um creme levemente espesso
  2. Reserve
  3. Bata as claras em neve firme,junte o açúcar e bata mais um pouco
  4. Retire da batedeira e misture delicadamente o CREME DE LEITE
  5. Acrescente o creme de gemas reservado e as nozes
  6. Despeje na fôrma com a massa, cubra com papel de alumínio e leve ao freezer por cerca de 12 horas
  7. Desenforme e sirva decorado com nozes trituradas
Informações Adicionais
  • Faz bem saber: As nozes têm antioxidantes que fortalecem o sistema de defesa do organismo. Sirva esta torta em pequenas porções, para evitar o consumo excessivo de calorias.

MENSAGEM...











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