segunda-feira, 16 de janeiro de 2012

ARMAZENAGEM, ESTOCAGEM E LOGÍSTICA...

bom dia - Recados e Imagens (3386)



ARMAZENAGEM DE MATERIAIS

 
A armazenagem é o conjunto das funções de recepção, arrumação, conservação, levantamento e distribuição de matérias-primas e/ou artigos comprados ou fabricados. Se todos os armazéns devem ser concebidos para desempenhar aquelas funções de forma racional e econômica, também é verdade que devem ser adaptadas à natureza dos materiais consumidos na empresa.
 
Armazenagem, controle e manuseio de mercadorias são componentes essenciais da logística. Seus custos são elevados. A seleção dos locais onde esse processo será feito está intimamente associada aos custos desse processo.

É conveniente para as organizações alocarem grandes espaços físicos para armazenagem e estocagem? Sabemos que é muito difícil especificar a demanda com precisão, por isso, em muitos casos são necessários à utilização de grande espaço físico. Podemos minimizar esse espaço, fazendo com que nosso estoque seja o mínimo possível, reduzindo-se assim os custos totais em armazenagem.

 
Os estoques podem servir como redutor dos custos de transportes, pois permite o uso de quantidades econômicas de transportes, ou seja, utilizando-se o máximo que o responsável pelo frete consegue lhe trazer você estaria economizando custos com esse serviço.

Muitas empresas, porém, nos dias atuais, estão evitando as necessidades de estoques, aplicando a filosofia JUST-IN-TIME. Entretanto é muito importante que a demanda por produtos acabados seja conhecida com alto grau de precisão e com fornecedores confiáveis a fim de obter um suprimento adequado à demanda, caso contrário tal método não funciona.



Caso exista a necessidade de armazenar matérias é muito importante e até preocupante controlar esses estoques. Os custos com armazenagem e manuseio de mercadorias podem absorver de 10 a 40% das despesas logísticas de uma firma.
NECESSIDADES DE ESPAÇO FÍSICO

 


As empresas necessitam de espaço físico para estocagem? Quais os motivos que levam as firmas a ter enormes armazéns para estocagem? Esses são pontos importantes a serem respondidos antes de ser feito qualquer ato concreto. Se as demandas forem todas conhecidas com exatidão, e as mercadorias puderem ser fornecidas instantaneamente, não há necessidade para manter espaço físico para estoque. Porém isso não costuma ocorrer com freqüência por diversos motivos: demanda variável, atraso nos fornecimentos, marketing, etc.
Podemos reduzir os custos de armazenagem utilizando como base quatro razões básicas:

1 – REDUZIR CUSTOS DE TRANSPORTE E PRODUÇÃO – A estocagem de produtos, tende a reduzir custos de transporte pela compensação nos custos de produção e estocagem.
2 – COORDENAÇÃO DE SUPRIMENTO E DEMANDA – Caso trabalhe-se com produto sazonal (ou seja, que não se pode encontrar em qualquer época do ano com facilidade), deve-se estocar esses produtos para venda fora da safra/época, com isso terá um aumento na receita considerável.
3 – AUXILIAR PROCESSO DE PRODUÇÃO – A manufatura de certos produtos, como queijos e bebidas alcoólicas, precisam de um período de tempo para maturação. No caso de produtos taxados, segurar a mercadoria até a sua venda evita o pagamento de impostos antecipado.
4 – AUXILIAR MARKETING – Para a área do marketing somos importantes à disponibilidade do produto para o mercado. Pela estocagem do produto próximo ao consumidor se tem uma entrega mais rápida e melhoria no nível de serviço, com isso o processo de marketing será um sucesso.
LOCALIZAÇÃO DE DEPÓSITOS 

Estabelecido que temos necessidade por área de armazenagem devemos definir a localização desse espaço. Primeiro definiremos a melhor localização geográfica, levando-se em conta se é um local de fácil acesso, tanto para
o fornecedor quanto para o fornecimento, se o local é ideal para ser um centro de distribuição, o custo para preparar o terreno, custo de produção, se essa área possui um potencial para expansão caso seja necessárias futuras ampliações das instalados, disponibilidade de mão-de-obra local para que não seja preciso trazer trabalhadores de outros locais, valor do local e sistema viário, verificando as condições das estradas, se tem muito pedágio até seu destino final.
Localizado o depósito, deve-se determinar o tamanho do edifício. Verificar se é preferível ter custos com construção ou utilizar um local alugado. Após construção feita levar em consideração a segurança do local e de seus estoques, verificar e avaliar qual tipo de produto será estocado, para assim saber quais são os cuidados específicos e necessários de cada material do local.
 
Uma vez montado o depósito e o mesmo funcionando, utilizar sempre que possível à aplicação do importante princípio logístico de despachar tão longe quanto possível com o maior volume viável, pois, a estrutura dos fretes é tal que grandes lotes de entrega têm fretes unitários significativamente mais baixos do que entregas menos volumosa.
AVALIAÇÃO DE ESTOQUE
 



A gestão de estoque tem como preocupação a busca constante da redução dos valores monetários de seus estoques, atuando para mantê-los o mais baixo possível e dentro dos níveis de segurança financeiro e dos volumes para atender à demanda. Essa atividade é uma das mais importantes de uma empresa de manufatura, algumas chegam à falência por imobilizar elevadas somas de capital em estoques. Alguns fatores que justificam a avaliação de estoque são: assegurar que o capital imobilizado seja o mínimo possível; assegurar que estejam de acordo com a política da empresa; garantir que a valorização do estoque reflita seu conteúdo; o valor desse capital seja uma ferramenta de tomada de decisão; evitar desperdícios como roubos, extravio, etc.

Torna-se indispensável uma perfeita avaliação financeira do estoque para proporcionar informações exatas e atualizadas das matérias primas e produtos em estoque sob responsabilidade da empresa. O valor real de estoque que dispomos é feito por dois processos; um por meio das fichas de controle de cada item de estoque, e o segundo por meio de inventário físico. No primeiro processo podemos avaliar os estoques pelos métodos de custo médio, Fifo (peps) e Lifo (ueps).

FIFO – O procedimento de baixa dos itens de estoque é feito para ordem de entrada de material na empresa, o primeiro que entrou será o primeiro que sairá, e assim utilizarmos seus valores na contabilização do estoque.
LIFO – Considera que o primeiro a sair deve ser o último que entrou em estoque, sempre teremos uma valorização do saldo baseada nos últimos preços.
CUSTO MÉDIO – A avaliação por este método é muito freqüente, pois seu procedimento é simples e ao mesmo tempo age como um moderador de preços, eliminando as flutuações que possam ocorrer. Tem por metodologia a fixação de preço médio entre todas as entradas e saídas. O procedimento de baixa dos itens é feito normalmente pela quantidade da própria ordem de fabricação e os valores finais de saldo são dados pelo preço médio dos produtos.
CURVA ABC
 


A Curva ABC tornou-se utilidade ampla nos mais diversos setores em que se necessita tomar decisões envolvendo grande volume de dados e a ação torna-se urgente. A Curva ABC é usada para avaliação de estoques, produção, vendas, salários e outros.
Sua grande eficácia está na diferenciação dos itens de estoque com vistas a seu controle e, principalmente, a seu custo. A Curva ABC classifica os itens da empresa por grau de importância, sendo os materiais necessários para
seu funcionamento classificados como A, os estoque e itens que são necessários, mas não atrapalham seu funcionamento caso faltem por um determinado período é considerado como B e os matérias administrativos como canetas, papeis, lápis entre outros são considerados como C.
Conclusão
Armazenagem 
Antes de tudo é necessária uma rigorosa avaliação, sabendo quais são seus objetivos, avaliando o que será necessário e qual será o melhor método para se trabalhar. Verificando que a armazenagem será necessária devemos buscar sempre um melhor local e com menos custo possível para se fazer um centro de distribuição. Nunca perder o controle do seu estoque, nem financeiramente e nem fisicamente, assim teremos controle sobre o que temos e se realmente aquilo é necessário, e por fim classificar seus itens em grau de importância para sabermos qual área devemos ter mais cuidados e atenção.

Fonte: Silvio Fim Netto



Dicas para o Trabalho em Equipe
Seja paciente: " Cada cabeça um sentença". Procure expor os seus pontos de vista com moderação e procure ouvir o que os outros têm a dizer;

Aceite as idéias dos outros: Acima do nosso orgulho está o objetivo comum que a equipe pretende alcançar; É importante saber reconhecer que a idéia de um colega pode ser melhor do que a sua.

Não critique os colegas: Ás vezes podem surgir conflitos entre os colegas do grupo, porém é muito importante não permitir que isso interfira no trabalho em equipe;

Saiba dividir: Ao trabalhar em equipe é importante dividir tarefas. Você não pode o único que sabe realizar uma determinada tarefa. Compartilhe responsabilidades, informações e conhecimentos;

Trabalhe: Não é por trabalhar em equipe que deve esquecer suas obrigações. Dividir tarefas é uma coisa, deixar de trabalhar é outra completamente diferente;

Seja participativo e solidário: Procure ajudar seus colegas e dar o melhor de si sempre que necessário, da mesma forma não deverá sentir-se constrangido quando necessitar pedir ajuda;

Converse: Ao sentir-se incomodado com alguma situação ou tarefa que lhe tenha sido atribuída, é importante que explique o problema para que seja possível alcançar um solução de compromisso, que agrade a maioria;

Planeje: O planejamento e a organização são ferramentas importantes para que o trabalho em equipe seja eficiente e eficaz;

Aproveite o trabalho em equipe: Ele é a sua oportunidade e conviver mais perto de seus colegas, e principalmente de compartilhar conhecimentos mutuamente".

E o mais importante: Comunique-se e saiba falar com as pessoas!!!!

Está é a base de uma bom
TRABALHO EM EQUIPE!




$U$TENTABILIDADE...
FAÇA E VENDA NO CARNAVAL
Carnaval - Recados e Imagens (8712)
DECORAÇÃO DE CARNAVAL...PRESTE ESTE SERVIÇO E GANHE COM FESTA DE MOMO!!!
 O carnaval é uma festa alegre, com muito brilho. A alegria e a animação estão presentes a todo o momento nesta festa, e os foliões querem mais é aproveitar toda esta folia para se divertir.

O carnaval pode ser festejado de diversas maneiras: uns preferem a animação, outros já preferem ficar isolados, e optam por retiros espirituais, que também é bacana. Mas quem gosta de folia, quer aproveitar esta festa, afinal o carnaval acontece apenas uma vez por ano.

Em alguns lugares, especialmente em clubes e lugares fechados, o ambiente é todo decorado para receber os foliões. Na decoração estão presentes itens indispensáveis, e também para completar a animação os confetes são perfeitos.
Um acessório que a maioria dos foliões fazem questão de usar são as mascaras de carnaval.

Fica bem bacana este tipo de enfeite, e você pode fazer a sua máscara de diversas formas, pois você pode utilizar diferentes matérias para dar aquele toque especial.

Carnaval - Recados e Imagens (8722)
CULINÁRIA FÁCIL...
ROCAMBOLE DE CARNE MOÍDA!!!
Ingredientes para a massa:

- 800g de carne moída
- 1 cebola pequena picadinha
- 1 cenoura pequena ralada
- salsinha e cebolinha picadinhas
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 ovo
- farinha de rosca para dar liga (cerca de 3 colheres de sopa)

Ingredientes para o recheio:

- 5 ovos cozidos
- 1 cebola fatiada
- 1 tomate fatiado
- 200g de mussarela fatiada

Bacon fatiado para cobrir

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes da massa até ficar bem homogêneo, reserve.

Numa pedaço de filme plástico, disponha as fatias de bacon uma ao lado da outra. Abra a massa de carne moída por cima do bacon, aperte bem com as mãos até formar um retângulo. No meio coloque os ovos um atrás do outro, a cebola, o tomate e a mussarela. Com cuidado, enrole a carne moída com o auxílio do filme plástico. Deixe bem firme.

Acomode o rocambole (sem o plástico) numa assadeira untada com azeite e leve para assar em forno pré-aquecido, 200ºC por 40 minutos, ou até estar com o bacon bem crocante e a carne cozida.


Sirva fatiado com salada.

DELÍCIA DE ABACAXI... AFINAL ESTAMOS NA SAFRA DESTA FRUTA MARAVILHOSA!!!

 
 INGREDIENTES:
1 abacaxi grande, em cubinhos
3 colheres (sopa) de açúcar

CREME:
1 lata de leite condensado
4 gemas
raspa de cascas de limão
COBERTURA:
4 claras
4 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite, gelada e sem soro

PREPARO:
  • Coloque o abacaxi e o açúcar em fogo alto e quando ferver abaixe. Cozinhe até obter um doce relativamente espesso. Reserve. Bata no liqüidificador os ingredientes do creme. Leve ao fogo para engrossar. Bata as claras em neve bem firme, acrescente o açúcar (1 colher de cada vez), e continue a bater até o ponto de suspiro. Tire da batedeira e adicione o creme de leite.
    MONTAGEM:
    Em uma travessa funda, coloque o doce de abacaxi, em seguida o creme e, por último, o suspiro. Leve, coberto com filme de PVA, à geladeira por, no mínimo, 12 horas.
     MENSAGEM...
Otimismo - Recados e Imagens (6493)
carnaval - Recados e Imagens (3802)

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