As empresas têm a obrigação de dar segurança trabalhista a seus empregados. Nenhuma das partes deve esquecer que a garantia da assistência em caso de acidente e as respectivas compensações, são parte do acordo entre as partes.
A BRF – Brasil Foods S. A. (empresa
resultante da fusão da Sadia com a Perdigão) terá de contratar e dar
formação profissional a aprendizes de magarefe (abatedor de gado). A
decisão, tomada em ação civil pública ajuizada pelo Ministério Público
do Trabalho (MPT), prevê ainda multa mensal no valor de R$ 100 mil,
reversível ao Fundo de Amparo ao Trabalhador (FAT) ou outra destinação
social que compense a coletividade, em caso de descumprimento. A empresa
tentou recorrer ao Tribunal Superior do Trabalho contra a condenação,
mas a Oitava Turma negou provimento a seu agravo de instrumento.
A
ação civil pública foi ajuizada porque, segundo o MPT, a empresa
descumpria determinação legal de contratar um número mínimo de
aprendizes de magarefe, correspondente a 5% do total dos empregados
efetivos que exercem funções que demandem formação profissional (artigo
429, caput, da CLT).
No
agravo de instrumento, a empresa sustentou que a função de magarefe e
afins dispensa formação profissional, e por isso não pode ser incluída
na base de cálculo do número de aprendizes a ser contratados, como
entenderam o MPT e o Tribunal Regional do Trabalha da 24ª Região (MS). O
TRT observou que, de acordo com a Classificação Brasileira de Ocupações
(CBO), compete ao magarefe abater e esfolar os animais nos matadouros,
controlar a temperatura e velocidade de máquinas, separar cabeças e
carcaças para análises laboratoriais e trabalhar em conformidade com as
normas e procedimentos técnicos e de qualidade, segurança, higiene,
saúde e preservação ambiental, entre outras atribuições.
Segundo
a ministra Dora Maria da Costa, relatora do agravo de instrumento, a
empresa não conseguiu superar a decisão regional que reconheceu a
necessidade de qualificação para o exercício da função, que deve,
portanto, ser inserida na cota de aprendizes.
Assim, a relatora negou
provimento ao agravo, ficando mantida a decisão regional. Seu voto foi
seguido por unanimidade.
O Ministério de Trabalho explica que todo empregado de
uma companhia tem o direito a trabalhar num meio no
que se lhe brindem as garantias de condições dignas,
que tentem um estado físico e mental saudável e um
ambiente social são.
As empresas que têm a obrigação de capacitar-se no
área de segurança trabalhista não menos de quatro
vezes ao ano, devem brindar a seus trabalhadores os
primeiros socorros em caso de acidente e seu posterior
traslado a um centro de assistência hospitalar. Em caso de
doença a raiz do trabalho ou acidente trabalhista, o
subordinado deve ser transladado a uma nova
posição na empresa que implique menor risco para sua
saúde sem do que isto afete sua remuneração.
Todas as empresas que têm 20 empregados ou mais
estão obrigadas a estabelecer um Comitê de Segurança
e Saúde, que deverá estar formado por representantes
do setor empresarial e trabalhador da companhia e que
terá por cometido realizar inspeções e reportar
incidentes.
Os quatro princípios básicos da segurança trabalhista
1. Em caso de acidentes mortais, o empregador tem a
obrigação de dar aviso do fato ao Ministério de Trabalho
num prazo máximo de 24 horas.
2 . Nenhum empregado pode ser obrigado a manipular
uma equipe para o que não está capacitado.
3. Os empregados devem submeter-se, periodicamente, a
exames médicos, cujos resultados serão confidenciais.
4. Os trabalhadores devem ser treinados para atuar ante
possíveis desastres naturais.
uma companhia tem o direito a trabalhar num meio no
que se lhe brindem as garantias de condições dignas,
que tentem um estado físico e mental saudável e um
ambiente social são.
As empresas que têm a obrigação de capacitar-se no
área de segurança trabalhista não menos de quatro
vezes ao ano, devem brindar a seus trabalhadores os
primeiros socorros em caso de acidente e seu posterior
traslado a um centro de assistência hospitalar. Em caso de
doença a raiz do trabalho ou acidente trabalhista, o
subordinado deve ser transladado a uma nova
posição na empresa que implique menor risco para sua
saúde sem do que isto afete sua remuneração.
Todas as empresas que têm 20 empregados ou mais
estão obrigadas a estabelecer um Comitê de Segurança
e Saúde, que deverá estar formado por representantes
do setor empresarial e trabalhador da companhia e que
terá por cometido realizar inspeções e reportar
incidentes.
Os quatro princípios básicos da segurança trabalhista
1. Em caso de acidentes mortais, o empregador tem a
obrigação de dar aviso do fato ao Ministério de Trabalho
num prazo máximo de 24 horas.
2 . Nenhum empregado pode ser obrigado a manipular
uma equipe para o que não está capacitado.
3. Os empregados devem submeter-se, periodicamente, a
exames médicos, cujos resultados serão confidenciais.
4. Os trabalhadores devem ser treinados para atuar ante
possíveis desastres naturais.
A aquisição de novos hábitos, atitudes e comportamentos, novas formas de conduta ou modificar formas de condutas anteriores se dá por meio de:
O programa envolve três domínios da individualidade: os aspectos cognitivos, afetivos e psicomotor.
O processo é dinâmico por meio do qual o individuo
assimila novos conhecimentos, habilidades e atitudes.
Proporciona novos conhecimentos, habilidades e hábitos
relacionados ao seu trabalho.
CONTE CONOSCO PARA TODO TRABALHO EM SAÚDE E SEGURANÇA NO TRABALHO E CURSOS DE CAPACITAÇÃO NA ÁREA!!!
PARABÉNS ANIVERSARIANTES DO DIA!!!
$$$EMPREENDA, FAÇA E VENDA$$$
CULINÁRIA FÁCIL...
BOLO DE PÃO DE QUEIJO
2°- Coloque a massa (feita acima) numa forma de furo central (20 cm) e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 40 minutos. Retire do forno, desenforme e sirva em seguida.
OBS: Guarde na geladeira o que sobrar. Depois, é só esquentar no forno a 180° C por 10 minutos
BOLO DE NEGRESCO
Massa:
5 cl de sopa de manteiga pomada sem sal***** 3 pacotes de
biscoito recheado negresco trituradas no liquidificador sem
o recheio (que deve ser reservado)~
Recheio
- Creme de baunilha
01 colher de manteiga pomada **** 03 colheres
de sopa cheia de farinha de trigo **** ½ lata de
leite condensado **** 1 chávena de açúcar
cristal *** 4 copos de leite *** 03 colher de chá
de essência de baunilha *** ½ cx de creme de leite *** 1
envelope de gelatina incolor hidratada com *** ½ xícara de
água e dissolvida no fogo brando.
CREME DE CHOCOLATE
½ lata de leite condensado *** ½ chávena de açúcar cristal
*** 03 colheres de sopa cheia dechocolate em pó (ou
cacau) *** 1 colher de farinha de aveia *** 2 colheres de
farinha de trigo ***½ litro de leite comum *** 01 colher de
manteiga pomada *** O recheio reservado dos
biscoitos*** ½ cx de creme de leite.
Modo de fazer :
Panela de alumínio grosso, (tipo panela de pressão) as bonitinhas de inox, são finas grudam tudo e queimam fácil a receita.
Massa: Junte o biscoito negresco triturado e a manteiga pomada apertando até obter uma massa homogênea. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível, com 20 cm de diâmetro, com a Massa Negresco. Leve ao forno quente por 10 minutos retire e reserve.
- Creme de baunilha Leve 3 copos de leite para aquecer, enquanto isso dissolva no leite restante a farinha de trigo o leite condensado e o açúcar cristal, junte ao leite morno mexendo sempre, não deixe grudar, nem empelotar, quando começar a engrossar acrescente a manteiga, mecha até o ponto de mingau meio ralo, desligue o fogo junte a essência de baunilha e o creme de leite. Hidrate a gelatina c/ a água dissolva no fogo brando junte ao creme de baunilha, mexa vigorosamente e transfira para um outro vasilhame frio. Reserve sobre bandeja com água e gelo.
CREME DE CHOCOLATE Leve metade do leite para aquecer, enquanto isso dissolva bem no leite restante o leite condensado o açúcar cristal o chocolate em pó (ou cacau),e as farinhas, junte ao leite morno mexendo sempre, não deixe grudar, nem empelotar, quando começar a engrossar acrescente a manteiga, esse creme deve engrossar mais que o de baunilha, mas não muito grosso .
Montando-> Mexa o creme de baunilha despeje sobre a massa negresco, depois por cima o creme de chocolate, tem que mexer antes para homogeneizar,
MENSAGEM...
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