Total de visualizações de página

quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012

Imagens para Orkut de Sabedoria

BOM DIA TRABALHADORES...HOJE VAMOS ENTENDER...

O PAPEL DOS SUPERVISORES


         O desafio maior dos gerentes e supervisores é como obter e manter o cumprimento da legislação e das normas internas dentro da empresa. O principal aspecto nesta questão é garantir que estes líderes sejam o exemplo dentro da organização através de atitudes pró-ativas com relação às questões de segurança, saúde, qualidade e meio ambiente na melhoria contínua das condições de trabalho.
         A alta administração da empresa por sua vez, deve determinar as diretrizes através de sua política de Segurança, Qualidade e Meio Ambiente. As pessoas estão muito mais propícias, disponíveis a cumprir as normas e procedimentos quando possuem o exemplo dos seus líderes, em todos os seus níveis.
Os gerentes e supervisores devem ser questionados sobre o modelo de liderança transmitido aos trabalhadores, com atenção para os seguintes aspectos:
. Com que freqüência as normas não são seguidas?
. Com que freqüência as pessoas são reconhecidas por suas atitudes pró-ativas?
. Como é o comportamento dos líderes diante dos procedimentos a serem seguidos?
. Com que ênfase são transmitidas as necessidades do cumprimento dos procedimentos e da  legislação?


           Um dos aspectos básicos no gerenciamento é não concentrar esforços nas conseqüências e sintomas e sim nas causas, procurando entender porque as pessoas deixam de cumprir os padrões de desempenho ou não fazem o que se supõe que deveriam fazer. Alguns aspectos devem ser descobertos e implantados para tentar entender o comportamento dos trabalhadores, que diante das situações adversas decidem erradamente o que fazer, causando os acidentes.
           A maioria das razões, com certeza, diz respeito ao modelo de gerenciamento apresentado pela administração e seus prepostos. Em muitos casos, os trabalhadores possuem uma grande deficiência de informação, motivação e treinamento. Cabe à empresa, criar mecanismos alternativos para garantir a melhoria dos recursos humanos, pois os trabalhadores são e sempre serão o maior patrimônio da empresa.
          Temos que atuar na disciplina preventiva, que significa trabalhar os líderes nos aspectos educativos que possam evitar as atitudes que levam o não cumprimento dos procedimentos internos, evitando a ação disciplinar corretiva. Aqui estão alguns aspectos que devem ser trabalhados para garantir o cumprimento dos procedimentos:
. Assegurar que as regras sejam conhecidas e a razão da sua necessidade;
. Enfatizar porque o cumprimento dos procedimentos são de interesse do trabalhador;
. Instruir os trabalhadores sobre os métodos e práticas adequadas ao trabalho;
. Avaliar a capacidade física e psicológica do trabalhador de executar uma tarefa, considerando a possibilidade de deslocá-lo para outra com menor grau de exigência, impedindo que um erro grave e previsível aconteça;
            
Procedimento errado,proibido,
atitude quase suicida...
Supervisores Presentes...OMISSÃO!!!
Um erro,mais uma morte horrível.

 

Devemos ter a capacidade de assimilar situações de risco, como por exemplo:
. Trabalhador exercendo uma tarefa inadequada, Treinamento inadequado, Comunicação deficiente, Condições de trabalho inadequada, Fracasso ao detectar preventivamente os sinais de um trabalhador com problemas, Instruções deficientes e/ou inadequadas.

LEMBRE-SE SUPERVISOR:
 “Nunca tratar as pessoas como máquinas, não respeitando suas limitações técnicas, físicas  e psicológicas.”

 

 



CULINÁRIA FÁCIL
ARROZ DE FORNO


3 xícaras (chá) de arroz cozido
1 lata de seleta de legumes escorrida
250 gr mussarela em cubos
250 gr linguiça calabresa em cubos
queijo ralado para polvilhar
ramos de salsinha para decorar

Misture ao arroz cozido a seleta de legumes, a mussarela e a linguiça calabresa.
Coloque esta mistura em uma forma untada com margarina.
Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
Se desejar, após tirar do forno, decore com ramos de salsinha

Bom apetite!
BANANA CARAMELADA

6 bananas comprida e madura,
Açúcar (quantidade desejada),
Água (tbm a quantidade que preferir).
Modo de preparo

Primeiro coloque o açúcar para derreter em uma panela... Quando estiver derretida, coloque a água e deixe formar uma calda.

Acrescente as bananas de deixe cozinhar em fogo baixo até amolecer a banana.

Deixe esfriar e sirva!

Dica: Você pode servir com sorvete de creme ou creme de leite fresco batido em ponto de chantily como mostra na foto. Bom apetite e uma excelente semana à todos

 MENSAGEM...
Imagens para Orkut de Otimismo
Imagens para Orkut de Sabedoria



Nenhum comentário: