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sexta-feira, 8 de março de 2013




Você Conhece a História do 8 de Março?

No Dia 8 de março de 1857, operárias de uma 


fábrica de tecidos, situada na cidade norte 

americana de Nova Iorque, fizeram uma grande 

greve. 


Ocuparam a fábrica e começaram a 

reivindicar melhores condições de trabalho, tais 

como, redução na carga diária de trabalho para dez 

horas (as fábricas exigiam 16 horas de trabalho 

diário), equiparação de salários com oshomens (as 

mulheres chegavam a receber até um terço do 

salário de um homem, para executar o mesmo tipo 

de trabalho) e tratamento digno dentro do ambiente 

de trabalho.

A manifestação foi reprimida com total violência. 


As mulheres foram trancadas dentro da fábrica, que 

foi incendiada. Aproximadamente 130 tecelãs 

morreram carbonizadas, num ato totalmente 

desumano.

Porém, somente no ano de 1910, durante uma 

conferência na Dinamarca, ficou decidido que o 8 

de março passaria a ser o "Dia Internacional da 

Mulher", em homenagem as mulheres que morreram 

na fábrica em 1857.






TRABALHADOR(A) VOCÊ SACOU SEU PIS/PASEP?!?!?

1,7 milhão de trabalhadores não sacaram o benefício do Abono Salarial PIS/PASEP


Prazo termina 28 de junho e quem não sacar até a data perde o benefício no valor de R$ 678,00 a que tem direito!!!
Brasília, 04/03/2013 – Balanço divulgado nesta semana pela secretaria de Políticas Públicas de Emprego do MTE revela que cerca de 1,7 milhão de trabalhadores não sacaram o benefício do Abono Salarial. O prazo para saque termina no dia 28 de junho e aqueles que ainda não foi buscar o benefício no valor de R$ 678,00 estão sendo notificados via correio pelo Ministério.
O Abono Salarial PIS/PASEP é um benefício a que tem direito todo trabalhador que tenha tido vínculo empregatício por pelo menos 30 dias no ano anterior ao exercício e recebido, em média, 2 salários mínimos, além disso, precisa estar cadastrado no programa PIS/PASEP por pelo menos 5 anos e informado pelo empregador na Relação Anual de Informações Sociais (RAIS).
Para o secretário-executivo do MTE, Marcelo Aguiar, o Abono Salarial do PIS/Pasep é um importante instrumento de combate às desigualdades de renda e propicia a melhoria da qualidade de vida das populações menos favorecidas. “Funciona como um 14º salário, pois o trabalhador recebe o equivale ao valor de um salário mínimo”, destacou.
O pagamento do exercício 2012/13 teve inicio em 1º de julho de 2012 e se encerrará em 28 de junho deste ano. Quem perder o prazo, perde o benefício de R$ 678,00, que volta aos cofres do Fundo de Amparo ao Trabalhador (FAT). De um total de 20,7 milhões de trabalhadores aptos a receber o benefício, 19 milhões já sacaram, uma taxa de coberta de 91,7%, a um custo de mais R$ 12 bilhões em recursos do Fundo de Amparo ao Trabalhador (FAT).
A menor taxa de cobertura está na região Norte, que pagou o beneficio a 1.090.107 trabalhadores, totalizando R$ 971 mil e taxa de cobertura de 89,08%. Entre os estados Amapá teve a menor taxa de cobertura, com 87,19%. A maior taxa ocorreu no Nordeste, que pagou o benefício a 4.284.037 trabalhadores, totalizando R$ 2,6 milhões e taxa de cobertura de 94,53%.
Onde receber - Os trabalhadores inscritos no PIS recebem o abono nas agências da Caixa e os inscritos no PASEP no Banco do Brasil. Aqueles que tiverem Cartão Cidadão da Caixa, com senha cadastrada podem fazer o saque em casas lotéricas, caixas de auto-atendimento e postos do Caixa Aqui. Para retirar o dinheiro, devem apresentar um documento de identificação e o número de inscrição no PIS ou no Pasep.
Assessoria de Comunicação Social MTE



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CULINÁRIA FÁCIL....

RECEITA: JAMBALAYA...

Ingredientes:

1 colher (sopa) de azeite

1 cebola roxa pequena picada

1 dente de alho

1/2 pimentão vermelho picado

1 talo de salsão picado

1 lata de tomates pelados

1 xícara (chá) de Arroz Tio João

2 1/2 xícaras (chá) de caldo de legumes

1 colher (sopa) molho inglês

1/2 colher (chá) de molho de pimenta-

vermelha

200g de linguiça defumada cortada em fatias

200g de camarão médio, limpo

1/2 maço de salsinha picada

2 talos de cebolinha picados

Tempero creole (esse tempero é a mistura 

de: 1 colher (chá) de pimenta-do-reino 

branca moída, 1/2 colher (chá) de pimenta-

do-reino preta moída, 2 colheres (chá) de sal, 

folhas de 1 ramo de manjericão picadas e 

folhas de 1 ramo de tomilho).


Modo de Preparo:


Aqueça o azeite em fogo alto e doure a 

cebola. Acrescente o alho, pimentão, salsão e 

os tomates picados (reserve o suco que ficou 

na lata). Refogue rapidamente, misture o 

arroz e, então, junte o suco de tomate que 

sobrou na lata, o caldo de legumes, o molho 

inglês, o molho de pimenta-vermelha e o 

tempero creole. Misture bem e, quando 

levantar fervura, tampe a panela e deixe 

cozinhar, até que o arroz fique tenro, mas 

levemente resistente à mordida.

Adicione a linguiça e o camarão, misture e 

cozinhe, em panela semitampada, até que o 

arroz esteja macio. Retire do fogo, ajuste o 

tempero e finalize com a salsinha e cebolinha.

Rendimento: 6 porções.



ARROZ DOCE COM CHOCOLATE
Ingredientes:

1 xícara (chá) de flocos de milho sabor 

chocolate

1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido

1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo

1 xícara (chá) de cacau em pó

1 litro de leite

1/2 litro de água
Modo de preparo:
Levar ao fogo uma panela com o arroz e 1/2 

litro de água, mexendo de vez em quando, 

por 25 minutos, ou até o arroz ficar al dente. 

Retirar do fogo e escorrer a água. Juntar o 

leite, o cacau em pó e o açúcar e voltar ao 

fogo. Cozinhar, mexendo de vez em quando, 

por 25 minutos, ou até ferver. Reduzir o fogo 

e cozinhar, mexendo de vez em quando, até 

o arroz ficar bem macio e com um caldo 

levemente cremoso. Retirar do fogo e deixar 

amornar por 10 minutos. Em seguida, 

distribuir o arroz-doce em taças e cobrir com 

o cereal. Servir quente ou frio.


MENSAGEM....






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