sábado, 21 de julho de 2012


Foi DEMITIDO(A)?

Saiba Como Encarar a Situação e Se Recolocar no Mercado de Trabalho!!!


 Demissão, geralmente, é uma situação delicada que muitos profissionais acabam desacreditando em seu potencial e não sabem como recomeçar. Muitas vezes, a demissão não é ocasionada por causa do desempenho do profissional, mas por cortes nos gastos, por problemas financeiros, ou fatores que não necessariamente tem a ver com a incapacidade do colaborador. Mas para que a dúvida não fique no ar é fundamental conversar com o gestor na hora da demissão.
O diretor da Page Personnel, Roberto Picino, explica que é direito do profissional saber o porquê que os superiores chegaram a esta decisão. 
“Assim, saberá se a causa da demissão veio da empresa ou do seu desempenho e saberá exatamente em que melhorar, para não passar pela mesma situação no emprego seguinte. Também não crie tumulto ou inimizades na hora da rescisão. É sempre importante manter sua rede de contatos profissionais saudável”, explica.
Novas oportunidades
Para seguir em frente e se recolocar no mercado de trabalho, consultores selecionaram dicas que poderão ajudar você a conquistar uma nova oportunidade:
Controle os gastos:
O momento é de economizar. Aproveitar o tempo livre e a perspectiva de um novo cargo para investir em cursos é natural, porém, evite desperdiçar sua reserva financeira em atividades que não são prioridade no momento. Se aperfeiçoar é importante, mas se desejar fazê-lo, procure capacitações que realmente farão diferença para o cargo que pretende conquistar. Uma alternativa é procurar cursos gratuitos ou com a mensalidade reduzida, oferecidos por universidades ou pelo sindicato de sua área.
Aproveite para refletir:
Tentar responder perguntas como “por que perdi o emprego?”, “o que poderia ter feito para garanti-lo?”, “quais são os pontos negativos que podem ser melhorados”, entre outras questões que poderão guiar para um aprimoramento profissional. Visão de futuro também é essencial para ir diretamente atrás do que deseja, em vez de ficar procurando oportunidades sem ter certeza do que quer encontrar.
Prepare-se para as oportunidades:
Esta é a hora de rever o currículo, atualizar informações pertinentes à área e procurar a estudar dicas de como obter sucesso em uma seleção ou uma entrevista de emprego. Quando a chance surgir, estará pronto para consegui-la.
Invista no networking:
Não é vergonhoso ou errado pedir indicações. Uma oportunidade não cairá do céu e, muitas vezes, as melhores são justamente por indicação. Afinal, mesmo que você não seja indicado por alguém, as pessoas saberão de sua condição e, se elas virem uma oportunidade, pensarão em você.
“Tenha em mente que a demissão pode ser a chance para um recomeço. Reflita sobre o caminho profissional que vinha seguindo e decida se está satisfeito com ele. Explore possibilidades e tente um novo cargo quando tiver certeza do que deseja para o seu futuro”,
 recomenda o diretor da Page Personnel, Danilo Castro.




CULINÁRIA FÁCIL...
SALADA DE MACARRÃO E RÚCULA
Salada
500 gramas de massa curta de grão duro cozida al dente
250 gramas de queijo tipo muçarela cortado em cubos
200 gramas de ervilhas frescas escaldadas
200 gramas de palmito cortado em cubos
200 gramas de cenoura crua ralada
100 gramas de salame fatiado e cortado em tiras ou a gosto
200 gramas de creme de leite UHT
Água se necessário
100 gramas de maionese
Cheiro verde a gosto
Vinagrete
1/2 xícara das de chá de suco de laranja
1/2 xícara das de chá de azeite
1/4 xícara das de chá de vinagre de vinho branco
1 colher das de sobremesa de mel
1 colher das de sobremesa de gengibre ralado
Folhas de rúcula a gosto para servir.
modo de preparo
Misture bem todos os ingredientes da salada e sirva sobre as folhas de rúcula temperadas com o vinagrete de laranja.
Sirva bem gelada.

SOBREMESA DELÍCIA DE PÊSSEGO
l lat de leite condensado
l lata de creme de leite
1 envelope gelatina sem sabor
l lata pessego picado e escorrido grande
1 lata de ameixa picada e escorrida grande
modo de preparo
prepare a gelatina conforme instrução e reserve, misture o creme de leite o leite condensado e junte a gelatina misture as frutas picadas e coloque em forma de bolo ingles forrada com filme plastico cubra e leve a geladeira por 12 horas desenforme e bom apetite





MENSAGEM...

Nenhum comentário: