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sexta-feira, 5 de setembro de 2014


Antes da formatura o que todo Técnico 

de Segurança no Trabalho deveria 

saber ?



A profissão de técnico em segurança no trabalho é uma das 

mais exigentes existentes no mercado de trabalho. Não é 

uma profissão a ser realizada apenas no horário de 

expediente e sim 24 horas, pois a prevenção corre no sangue. O verdadeiro profissional desenvolve uma visão crítica a ponto de até no horário de lazer identificar uma situação de risco ou um ambiente adequadamente seguro.

O TST deveria ser denominado anjo da guarda, pois o 

mesmo é responsável em preservar a vida dos 

trabalhadores, evitando ao máximo que acidentes no 

trabalho aconteçam; promover sua saúde, pois zela para 

que os demais não adquiram doenças ocupacionais; é 

amigo do meio ambiente, estuda meios de preservação 

ambiental e evita a contaminação do mesmo e por fim 

promove a promoção intelectual dos funcionários, pois sua 

função é conscientizar contra os riscos ambientais 

existentes na edificação e segmento.


O que todo TST pretendente da área deve conhecer é que 

antes de optar pela profissão é importante realizar uma

 pesquisa de mercado, conhecer todas as funções desse 

profissional, o que o mercado solicita, as frustrações e 

sucessos de outros profissionais, piso e teto salarial 

correspondente e o que está sendo realmente pago.


Após optar por se profissionalizar é importantíssimo se 

conscientizar de suas responsabilidades – que não são 

poucas – primeiro lugar e o mais importante, ter amor pela 

profissão. Gostar de lidar com pessoas, pois o TST está 

diretamente envolvido com o fator humano.


Após ter essa consciência, nunca parar de estudar, pois 

tudo está mudando muito rápido e o TST precisa estar 

antenado a tudo, sempre atualizado. Gostar de ler também 

é fator determinante para o desenvolvimento de um ótimo 

profissional.


Conhecer e identificar todos os riscos ambientais é de suma 

importância, pois é a base do trabalho do TST, as NR´s 

Normas Regulamentadoras) precisam ser compreendidas, 

faz-se necessário buscar cursos extra curriculares para se 

aperfeiçoar em assuntos específicos como NR 10, CIPA 

entre outros.


E em quanto estiver em curso, aproveite todos os 

momentos para adquirir o máximo de conhecimento 

possível, absorva o que puder dos mestres, suas 

experiências, conhecimentos, expertises e dedicação.


Se for inibido comece a se desenvolver simulando 

apresentações, pode ser na frente do espelho mesmo, leia 

livros sobre oratória e dicas de como se apresentar em 

público, pois o TST é um profissional exímio em 

apresentações a todo tipo de público.


Desenvolva seu dicionário, leia também muita literatura que 

enriqueça seu vocabulário, pois certamente estará diante de 

várias plateias de linguagem mais humilde até a alta direção 

que precisa ter uma postura mais formal e firme.


Enfim, é uma profissão maravilhosa, escolha com carinho e 

seja o melhor profissional, que faça diferença por onde 

passar e marque história como alguém que contribuiu para 

que índices terríveis como os de acidentes e doenças no 

trabalho aqui no Brasil não aumentem a cada ano.




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CULINÁRIA FÁCIL...
COSTELINHA DE PORCO AO MOLHO 

FLAMBADO!!!
Costelinha_ao_Molho_Flambado

Ingredientes

  • 1 kg de costelinha suína;

  • 1 cebola picadinha;

  • 1 dente de alho picadinho;

  • 1 lata de cerveja;

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Molho:

  • 2 colheres de sopa de azeite;

  • 1 cebola picadinha;

  • 1 dente de alho picadinho;

  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo;

  • 1 tablete de caldo de carne;

  • 1 xícara de chá de água;

  • 1 xícara de chá de molho de tomate pronto;

  • Molho de pimenta a gosto;

  • 100 ml de pinga

PREPARO:

  • Na véspera, tempere a costelinha com todos os ingredientes e deixe na geladeira.
  • No dia seguinte, leve ao forno quente em uma assadeira com todos os temperos até dourar.

Molho:
  • Doure a cebola e o alho no azeite.
  • Coloque o açúcar mascavo.
  • Para flambar tome muito cuidado.
  • Coloque a pinga em uma concha e leve até a chama do fogão, quando incendiar coloque sobre o açúcar fora do fogo.
  • Volte ao fogo e junte os demais ingredientes.
  • Deixe ferver por alguns minutos e desligue.
  • Retire a costelinha do forno, espalhe o molho e sirva!



SOBREMESA:




MENSAGEM:














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