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segunda-feira, 20 de abril de 2015

Segurança do Trabalho - LEGISLAÇÃO APLICADA À SAÚDE OCUPACIONAL - Compe...



O QUE ´É SAÚDE OCUPACIONAL TST'S?!?!?!? VEJAMOS:

Poucos conhecem o que é Saúde Ocupacional, qual sua finalidade ou qual é sua real função. Muitos apenas acham que é o exame que faz para ser admitido ou sair de uma empresa, outros vêem como apenas um documento que deve-se ter arquivado para caso de fiscalização do Ministério do Trabalho.

Saúde Ocupacional é uma obrigatoriedade que o Ministério do Trabalho impôs a todas as empresas, visando observar e resguardar a qualidade de vida dos trabalhadores.

Mas essa legislação não é somente mais um custo que as empresas devem tabular ao fim do mês, Saúde Ocupacional é um benefício tanto para o empregado, quanto para o empregador.

Ao proporcionar aos funcionários de uma empresa um ambiente qualificado e sadio para a realização de suas tarefas, a empresa recebe um funcionário que estará mais motivado a produzir, e em seu trabalho não haverá influências ambientais para interromper sua produção.

Com uma avaliação clínica especializada na saúde do trabalhador, é possível constatar se o candidato à vaga está em totais condições para exercer as funções que se dispõe, ou se após um período de afastamento o funcionário está realmente apto a voltar às atividades, e até mesmo verificar se a condição física do funcionário é qualificada para exercer novas funções. Deve-se, com uma periodicidade relevante a cada função analisar as condições da saúde de cada trabalhador, e ao fim da parceria entre empresa e funcionário, verificar se a saúde dele continua da mesma forma com a qual foi contratado. Todos esses exames servem para acompanhar a saúde dos trabalhadores e para resguardar a empresa em eventuais solicitações legais.

Todos os empregadores devem observar atentamente o ambiente físico de suas instalações, tomando sempre medidas necessárias para colocar seus empregados o mais distante possível de riscos físicos, químicos, biológicos e ergonômicos.

Para saber realmente quais são esses riscos, deve-se realizar uma vistoria com profissionais especializados em Segurança do Trabalho, esses profissionais levantarão quais os riscos existentes em todos os ambientes de sua empresa, e indicarão ações a serem tomadas para evitar a ocorrência de acidentes, estas ações vão desde mudança de lay-out da empresa até utilização de Equipamentos de Proteção Individual – EPI.

Todas essas ações devem ser elaboradas por Técnicos de Segurança do Trabalho, inscritos nas DRT de sua região e Engenheiros de Segurança do Trabalho filiados ao CREA.


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E-MAIL: ecs559@hotmail.com / lilianss9@hotmail.com








 




PARABÉNS TST'S!!!


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CULINÁRIA FÁCIL:

Torta de Legumes

Ingredientes
. 2/3 de xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada
. 2 xícaras (chá) e 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. Sal a gosto
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1/2 litro e 1 colher (sopa) de leite
. 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. 1 xícara (chá) de buquês de brócolis cozidos
. 1 xícara (chá) de buquês de couve-flor cozidos
. 1 lata de milho-verde
. 1 xícara (chá) de cenoura cortada em cubos cozidos
. 1 gema
Modo de preparo:
1. Prepare a massa: aqueça o forno a 180 °C.
2. Em uma tigela, misture a gordura vegetal, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, o fermento e o sal.
3. Trabalhe a massa até ficar homogênea. Deixe descansar na geladeira durante 30 minutos.
4. Prepare o recheio: em uma panela, derreta a manteiga, junte o restante da farinha de trigo e misture bem.
5. Aos poucos, acrescente 1/2 litro de leite e mexa bem para não empelotar. Cozinhe até engrossar.
6. Acrescente sal, o queijo ralado e os legumes. Misture delicadamente, retire do fogo e deixe esfriar.
7. Para montar: abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma retangular. Reserve um pouco da massa para fazer tiras.
8. Ponha o recheio sobre a massa. Faça tiras finas com a massa reservada e quadricule sobre a torta.
9. Misture a gema com o restante do leite e pincele. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.
Dica: prefira os legumes da estação. É sempre mais econômico.



Pudim de Limão e Cookies de Chocolate

Ingredientes:

3 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
1/2 xícara (chá) de suco de limão
1 xícara (chá) de leite
1 pacote de cookies

Modo de preparo:

Bata as claras em neve e reserve. No liquidificador, bata o açúcar, a farinha de trigo, a manteiga, o suco de limão, o leite e as gemas.

Misture delicadamente as claras em neve e os cookies grosseiramente picados.

Coloque em uma forma própria para pudim untada com óleo e polvilhada com açúcar.

Asse em banho-maria em formo, preaquecido, a 200 ºC durante 1 hora aproximadamente ou até que, espetando um palito, este saia seco.

Deixe esfriar e desenforme.

Dica: o tempo de cozimento do pudim depende do forno.

Serve 6 pessoas. Tempo de preparo: 15 Minutos


MENSAGEM:




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