Total de visualizações de página

terça-feira, 7 de abril de 2015

EPI -- Um aliado da sua Saúde


USE EPI'S TST'S!!!

O uso do EPI é motivo de dor de cabeça para muitos prevencionistas. Não temos para onde correr, as palestras e DDS são a melhor maneira de conscientizar os funcionários a respeito das ações de Segurança do Trabalho na empresa.


Vira a mexe vem o encarregado, cipeiro ou o Técnico de Segurança do Trabalho dizendo, “por favor, coloque o EPI“…
É curioso pensar que ele está mais preocupado com sua saúde do que você!
Muitas vezes os funcionários ainda os chamam de chatos, carrapatos, enjoados e outros tantos adjetivos disponíveis e indisponíveis na língua portuguesa!

Mas, não seria você o maior interessado pela sua segurança?
Deveria, mas, não é! Na maioria das vezes os funcionários não acreditam que o acidente pode acontecer. E quando acontece alguns ainda se viram para o céu e perguntam, “porque isso aconteceu comigo meu Deus!” Por favor, deixe Deus fora dessa situação meu caro!
A PALAVRA DE ORDEM É PREVENÇÃO
Seja ativo e inteligente! Procure saber os riscos do seu ambiente de trabalho.
É muito difícil alguém procurar se defender daquilo que nem conhece. Então, conhecer o risco do ambiente é o primeiro passo.
COMO SABER OS RISCOS PRESENTES NO AMBIENTE?
Converse com a CIPA, com o Técnico de Segurança ou com os superiores do setor sobre isso. É provável que até se surpreenda conhecendo um risco que não tinha percebido.
POR QUE DEVO ME PREOCUPAR COM A MINHA SEGURANÇA NO TRABALHO
- Sua família precisa de você! E precisa inteiro viu?
Quando acontece o acidente de trabalho a família inteira perde. Terá menos dinheiro em casa e um acidentado para cuidar.
A rotina normal da casa é alterada. Queiramos ou não, a família não está preparada para renunciar os afazeres normais por causa do acidentado. E tudo dependerá de adaptação. Cada um terá que se sacrificar um pouco em nome da boa convivência, e dos cuidados que o acidentado irá precisar.
- A empresa também perde: Terá que contratar um substituto ou alguém terá que trabalhar em dobro para cobrir o trabalho que seria realizada pelo acidentado…

- O país perde: Menos pessoas trabalhando é igual menos dinheiro circulando. E sem contar que o INSS terá que pagar para o acidentado.
Esse é apenas um exemplo bem superficial relacionado as perdas com o acidente de trabalho. Na verdade as perdas podem ser bem maiores do que essa. Tudo irá depender de uma série de fatores, e da gravidade do acidente.
"NÃO GOSTO DE USAR EPI....
 EPI ME INCOMODA..."
Desculpa muito comum. É claro que ninguém nasce usando EPI. E tudo que é introduzido ou colocado em nosso corpo pode causar algum desconforto. O importante é pensar que o incomodo causado pelo uso do EPI é passageiro, mas, as sequelas de um acidente podem não ser!
A MAIORIA DOS ACIDENTES OCORRE COM QUEM NÃO ACREDITAVA NOS RISCOS
Se der uma olhada rápida nos vídeos de acidentados que estão postados no You Tube, perceberá esse traço comum entre eles.
Acredite ou não o risco é real e a possibilidade de acidentes também!
Não caia nessa furada! Seja consciente e evite os acidentes!
USE OS EPIS, FAÇA SUA PARTE
Não adianta, os outros se preocuparem com você, se você mesmo não o fizer!
Você é o maior responsável pela sua segurança! Não delegue essa responsabilidade. Vamos fazer nossa parte nos cuidado e ainda contagiando os demais com a prevenção!
Seja parceiro do pessoal da Segurança do Trabalho e da CIPA da sua empresa. Todos só tem a ganhar!

Não seja cabeça dura! Cuide-se, se ame em primeiro lugar! 
Epi – equipamento de proteção individual
IMPLANTAÇÃO DE PPRA, LAUDOS, 

 CURSOS , PALESTRAS E DDS 

CONTATE-NOS NO 

E-MAIL: ecs559@hotmail.com / lilianss9@hotmail.com

]

PARABÉNS TST'S ANIVERSARIANTES!!!

$$$ EMPREENDA, FAÇA E VENDA$$$

CULINÁRIA FÁCIL...

Arroz Com Frango e Amêndoas

Ingredientes necessários:


O arroz da sua preferência: 1 xícara (de chá)

Para refogar: 1 colher (de sopa) de azeite.

Meia cebola picada em pequenos pedaços.

Um dente de alho bem trituradinho.

Água fervendo.

Um pedaço de peito de frango, cozinhar em pedaços com sal e 

depois desfiá-lo. (250 gramas)


Para o frango: 1 colher (de sopa) de azeite para refogar.

Cebolinha verde picada (quanto quiser)

1 colher (de chá) de curry.

Se gostar de picante: 1 pita de páprica picante.

Sal (a gosto)

3 colheres (de sopa) de amêndoas bem trituradinhas.

Preparar Arroz Com Frango e Amêndoas


1- Comece preparando o arroz. Aqueça a colher de azeite por cerca 

de 2 minutos ou quando perceber que já está quente coloque a 

cebola e o alho. Deixe dar uma leve dourada em ambos e coloque o 

arroz. Mexa bem para fritá-lo com sal a gosto e depois que estiver 

no ponto, coloque a água fervendo. A água deve ficar um dedo 

acima do arroz.

2- O cozimento do arroz deve ser feito em fogo baixo com a panela 

tampada. Verifique de vez em quando se ele está macio ou se a 

água secou. Caso a água seque e o arroz ainda esteja cru, coloque 

mais um pouco de água quente, não muito, para evitar que vire uma 

papa.


3- Desligue o fogo do arroz quando estiver pronto e pegue uma 

panela para fazer o frango. Coloque a colher de azeite e espere que 

ele esteja aquecido, coloque o frango, o curry, a cebolinha, o sal e 

páprica. Mexa bem, refogue por 5 minutos e desligue o fogo.


4- Já fora do fogo, misture as amêndoas com o frango, coloque em 

um refratário tudo junto e acrescente o arroz aos poucos. Misture 

bem e o seu arroz está pronto.

PUDIM QUENTE DE CHOCOLATE
Nível de preparo: Fácil
Tempo de preparo: 20 minutos
Ingredientes
1 ovo grande
2 1/4 xícaras de leite desnatado ou de baixo teor de gordura, divididas
2/3 xícara de açúcar, divididas
1/8 colher de chá de sal
2/3 xícara de chocolate em pó sem açúcar
2 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de chá de extrato de baunilha
Modo de preparo
Bata levemente o ovo com um garfo em uma tigela média e reserve.
Combine 1 1/2 xícaras de leite, 1/3 de xícara de açúcar e o sal em uma panela média, leve para ferver em fogo médio, mexendo ocasionalmente.
Enquanto isso, misture o restante do açúcar, o chocolate e o amido de milho em uma tigela média. Coloque o leite restante e mexa até misturar bem. Acrescente à mistura de leite fervente e leve a panela de volta ao fogão. Em fogo médio, mexa por 3 minutos até engrossar e ganhar um tom brilhante. Retire do fogo.
Acrescente 1 xícara da mistura de chocolate quente ao ovo batido e misture. Adicione essa batida ao restante da mistura na panela e cozinhe em fogo baixo por 2 minutos, mexendo sempre e sem deixar ferver. Coloque a essência de baunilha e misture. Sirva ainda quente.


MENSAGEM:


Nenhum comentário: