Total de visualizações de página

segunda-feira, 6 de janeiro de 2014


Segurança nas Férias



O período de férias escolares das crianças exige dos pais uma atenção redobrada durante todo o dia para evitar acidentes domésticos, inclusive aqueles que envolvem a energia elétrica. 

Para ajudar as famílias a minimizarem os riscos de choque elétrico, segue orientações que devem ser tomadas diariamente nas residências, casas de praia ou mesmo em hotéis e pousadas.

Principais dicas para evitar acidentes com crianças:

          1. Mantenha as crianças longe de tomadas, fios e aparelhos elétricos. Use tomadas no novo padrão ou utilize protetores; 

          2. Mantenha as instalações elétricas em bom estado. Não use fios emendados, velhos ou danificados; 


          3. Água e eletricidade não combinam: mantenha os aparelhos elétricos longe de água e ao utilizar qualquer equipamento esteja sempre calçado e com as mãos enxutas;


          4. Para soltar pipas procure lugares abertos, afastados da rede elétrica; 


          5. Não use cerol. Além do risco de ferir ou mesmo matar, o cerol costuma cortar os fios; 


          6. Nunca use fios metálicos nem papel laminado para confeccionar a pipa, eles são como condutores de energia e podem causar choques fatais; 


          7. Se a pipa ficar presa nos fios elétricos, nunca tente retirá-la; 


          8. Não solte pipas em dias de chuva ou vento muito forte. Em caso de relâmpagos, recolha a pipa imediatamente. 


          9. Energizar cercas, muros ou portões pode causar acidentes. 


         10. Não jogue objetos na rede de energia elétrica, como arames, correntes e cabos de aço; 

         11. Ao ligar ou desligar um eletrodoméstico da tomada, segure pelo plug (parte rígida isolante), e nunca puxe pelo fio; 


         12. Fique atento: usar o "T" (benjamim) em caráter definitivo é perigoso, podendo causar curtos circuitos e incêndio; 


         13. É extremamente perigoso subir em postes, torres de alta tensão ou invadir subestações. Mantenha distância de fios caídos ou partidos, previna as pessoas para que se afastem do local e ligue de imediato para os bombeiros ou quem possa ser responsável para resolver o problema. 

Além dos alertas em períodos de férias, nós do blog "Segurança é Valorizar a Vida" realizamos campanhas junto à população, em empresas, instituições públicas e privadas, igrejas e associações de moradores, em escolas, em centros comunitários.

Em casos de acidentes com energia elétrica providencie socorro ligando para o Corpo de Bombeiros (193) ou para o Samu (192) e desligue o disjuntor elétrico ou a chave geral. Não se aproxime da vítima ou do fio elétrico sem saber se está desligado.

Dicas de segurança para quem vai viajar durante as férias

Vai passar muitos dias fora de casa durante o recesso de 

fim de ano ou tirar férias em janeiro com a família? O 

especialista em segurança do Grupo GR, Niv Yossef 

Stelman, dá dicas para viajar sem se preocupar com 

possíveis invasões no imóvel. “Não espalhar informações 

sobre sua viagem para qualquer pessoa, nem nas redes 

sociais, deixar a chave de casa com uma pessoa de 

confiança. Se mora em prédio, não deixar a chave na 

portaria e manter as luzes apagadas estão entre os passos 

a serem seguidos”, exemplifica. As dicas valem 

independente de quanto tempo a família vai permanecer 

fora de casa em férias.








CONTATE-NOS!!! ANO NOVO DISPOSIÇÃO NOVA 

PARA ATENDÊ-LOS SEMPRE!!!

AOS ANIVERSARIANTES DO DIA...


$$$EMPREENDA, FAÇA E VENDA 2014$$$



CULINÁRIA FÁCIL...

MEDALHÃO DE FRANGO...

INGREDIENTES:
  • 1kg Peito de Frango
  • Bacon em Fatias
  • 1 Pacote de Sopa Creme de Cebola (65g)
  • 1 Colher (sopa) de Margarina
  • ¼ Xícara (chá) de Champignon
  • 1 Xícara (chá) de Leite
  • 10 Azeitonas (picadas)
  • 2 Colheres (sopa) de Maisena
  • Pimenta, Salsinha e Sal á gosto
PREPARO:

  1. Pique o peito de frango e triture no liquidificador aos poucos usando a tecla pulsar.
  2. Transfira para um recipiente, junte o creme de cebola, pimenta, salsinha e misture bem.
  3. Faça bolinhas e enrole em volta uma tira de bacon, prenda com um palito.
  4. Acomode os medalhões em uma assadeira untada e leve para assar em forno médio (180º C) por 30 minutos, virando na metade do tempo.
  5. Para o molho: Adicione 1 colher de sopa de margarina na frigideira e refogue rapidamente o champignon fatiado e as azeitonas.
  6. Junte o Leite com a maisena diluída, tempere com sal, pimenta e misture até engrossar bem, cubra o medalhão com o molho e sirva.

BOLO DE REIS PORTUGUÊS
  • 750 g de farinha
  • - 30 g de fermento de padeiro
  • - 150 g de margarina
  • - 150 g de açúcar
  • - 150 g de frutas cristalizadas
  • - 150 g de frutos secas ( meias nozes, amêndoas,passas de uva, pinhões)
  • - 4 ovos
  • - raspa de 1 limão
  • - raspa de 1 laranja
  • - 1 decilitro de vinho do Porto
  • - 1 colher de sobremesa de sal
Para acabamento:
  • - torrões de açucar q. b.
  • - geleia q. b.
  • - gema de ovo q. b.
  • - farinha q. b.
  • - 1 brinde (foi proibido)
  • - 1 fava (foi proibido)
Confecção
O primeiro cuidado é o ambiente: deve ser temperado, sem correntes de ar.
1 - Metade das frutas cristalizadas (75 gramas) é cortada em pedaços pequenos e num recipiente se as macera no vinho do Porto (1 decilitro)
A outra metade das frutas cristalizadas (75 gramas) é guardado para no final enfeitar exteriormente o bolo.
2 - O fermento (30 gramas, e de padeiro) é dissolvido em água tépida (1 decilitro) para depois se adicionar a farinha (1 chávena).
Deixa-se a levedar por um quarto de hora .
 3 - Raspa-se a casca de um limão e de uma laranja
4 - A mangarina é batida juntamente com o açúcar (150 gramas) e as raspas da laranja e do limão, vai-se juntando, um por um, os ovos (4) e a massa de fermento (referida em 2-).
5 - Estando uma massa homogénia, se mistura  então a farinha (750 gramas) e o sal (uma colher de sobremesa).
Tudo deve ficar bem ligado, macio e elástico.
6 - As frutas cristalizades partidas em bocados pequenos e parte das frutas secas são introduzidas na massa
7 - formata-se em forma de bola, polvilha-se com farinha sobre um pano branco tipo linho também polvilhado para não pegar, é feito o sinal da cruz com o gume da mão e se pronuncia: Deus te levede E torne a levedar
Para comer e para dar.
Em nome do Pai, do Filho e do Espírito Santo.
 Amém...


MENSAGEM...


Nenhum comentário: