segunda-feira, 29 de abril de 2013



NR-12

Recomendações Gerais para Prevenção de Acidentes na Operação de Máquinas


Os trabalhadores estão sujeitos a diversos tipos de riscos enquanto operam máquinas. Confira as recomendações para prevenir acidentes durante a operação dessas máquinas:
  • Só devem ser adquiridas e colocadas em funcionamento as máquinas que cumpram os requisitos mínimos de segurança e saúde 
  • Os sistemas de comando das máquinas devem ser bem visíveis, estar claramente identificados e equipados com um comando à distância (sempre que seja possível), posicionados e acessíveis fora da zona de perigo da máquina e possuir um sistema de parada de emergência acessível e devidamente identificado (este deve completar o comando de paragem manual)
  • A colocação da máquina ou equipamento em funcionamento só deve ser possível por ação voluntária do operador; uma manobra não intencional nunca deve provocar uma situação perigosa (o comando de arranque deve estar protegido contra o toque inadvertido)


  • A ordem de paragem da máquina tem que ter prioridade sobre a ordem de arranque
  • Os dispositivos de segurança e proteção da máquina devem ser robustos e solidamente fixos; devem ser concebidos de forma a poderem ser desmontados para que se possa aceder à zona perigosa ou equipamento sem gerar riscos adicionais; a sua colocação não pode ocasionar riscos complementares e devem facilitar a observação do ciclo de trabalho
  • Os órgãos de transmissão, correias, engrenagens, polias, etc., devem estar devidamente protegidos ou isolados
  • As zonas das máquinas onde existam riscos mecânicos e onde não haja uma intervenção por parte do operador devem possuir proteções eficazes (ex.: protecções fixas)
  • Todas as máquinas devem estar corretamente fixas ou estáveis no pavimento


  • Todas as máquinas devem ser mantidas em perfeito estado de conservação, limpas e oleadas
  • A máquina dever ser manipulada sem distrações e de acordo com as regras de segurança estabelecidas
  • A iluminação dos locais de trabalho e de manutenção deve ser suficiente e em função das exigências da tarefa
  • Devem existir dispositivos de alerta que devem ser facilmente percebidos (se sonoros, devem-se sobrepor ao ruído da máquina e ambiente) e a sua interpretação deve ser imediata e sem ambiguidade
  • Todas as zonas perigosas das máquinas devem estar devidamente sinalizadas e identificadas
  • As máquinas devem ser alvo de manutenções periódicas no sentido de se verificar o seu funcionamento seguro, e de inspeções adicionais sempre que sejam feitas alterações na máquina, haja um acidente ou por falta de uso prolongado
  • A manutenção da máquina dever ser feita de preferência com o equipamento parado; sempre que tal não seja possível devem ser tomadas medidas de prevenção em conformidade com a situação
  • Todos os trabalhadores que tenham de operar uma máquina devem receber formação adequada, que deve abordar os riscos a que estão expostos, as zonas perigosas da máquina e as condições seguras de operar a máquina
Fonte: Portal Empresarial Maia Digita




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CULINÁRIA FÁCIL...
ROCAMBOLE DE MASSA DE PASTEL...
Ingredientes:
1 masssa pronta para pastel
1 bandeija de queijo prato
1 bandeija de presunto
1 tomate sem semente
Sal, orégano e 1 colher de maionese deleite (pode ser substituido por requeijão ou catupiry)

Modo de Preparo:
Rocambole-de-massa-de-Pastel
Abrir a massa do pastel, untar com a maionese, coloque o presunto, queijo e tomate por cima dos frios, salpique o sal e o orégano
Enrole a massa como um rocambole, cubra com alumínio e coloque para assar numa forma untada.

Após 15 minutinhos de forno, retire o aluminio, passe 1 gema batida em cima do rocambole e volte ao forno por mais 15 minutos.

CUCA DE BANANA
cuca-de-banana
Ingredientes:
4 unidade(s) de ovo
2 xícara(s) (chá) de açúcar
3 colher(es) (sopa) de manteiga
2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 xícara(s) (chá) de amido de milho
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
180 ml de leite
1 cálice(s) de conhaque
quanto baste de sal
5 unidade(s) de banana nanica
Cobertura
6 colher(es) (sopa) de açúcar
8 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
3 colher(es) (sopa) de manteiga
quanto baste de canela-da-china em pó

Modo de Preparo:

Preaqueça o forno em temperatura média (180 º C). Bate bem as gemas com o açúcar. Junte a manteiga e torne a bater. Adicione a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento, bate sempre e regue a massa com o leite e o conhaque. À parte, bate as claras em neve junto com o sal. Acrescente-as à massa, mexe delicadamente , sem bater. Despeje a massa numa assadeira untada. Descasque as bananas e corte-as ao meio, no sentido do comprimento. Arrume-as sobre a massa.

Cobertura

Misture bem todos os ingredientes da cobertura e espalhe sobre a banana. Leve a assadeira ao forno e asse por cerca de 30 minutos, ou até que a cuca esteja seca.
Dica: No lugar da banana, você pode usar maçã, abacaxi, pêra ou pêssego.

MENSAGEM...

 





sexta-feira, 26 de abril de 2013






PEC garante novos direitos para trabalhadores domésticos

Carga horária semanal será de 44h e empregador terá que pagar hora extra.
Patrão poderá ter auxílio de contador para cuidar da folha de pagamento!!!



marlene trabalha em casa de familia (Foto: Arquivo pessoal)
A empregada doméstica Nair Ferreira Rodrigues, 47 anos, acordou bem cedo e foi trabalhar mais animada nesta quinta-feira (04). O motivo é que um dia antes a PEC dos trabalhadores domésticos foi publicada no Diário Oficial da União. Com a Proposta de Emenda à Constituição, todos os trabalhadores domésticos terão garantidos seus direitos, como carga horária máxima de 44 horas semanais, pagamento de horas extras, adicionais noturnos e salário mínimo de R$678, como os demais trabalhadores.

De acordo com informações do Ministério do Trabalho e Emprego (MTE), de fevereiro de 2007 – ano em que os dados começaram a ser computados – a fevereiro deste ano, foram contratados em Montes Claros 369 empregados domésticos, sendo que 221 foram demitidos nesse mesmo período. Entre 2012 e 2013, segundo o MTE, apenas 45 domésticas foram registradas e 37 demitidas.
Nair Ferreira trabalha desde os 18 anos de idade como doméstica em Montes Claros (MG), mas só teve a carteira assinada há cinco anos, quando começou a trabalhar na casa da psicóloga Valéria Volker. A empregada, que recebe salário de R$1.200, já tinha grande parte dos benefícios garantidos pela PEC, como pagamento de adicional noturno e horas extras. "Quando eu trabalho à noite, ela me paga tudo direitinho. Sou muito feliz no meu trabalho", diz Nair.
A patroa dela explica que mesmo sem o Governo ter regulamentado o Fundo de Garantia do Tempo de Serviço (FGTS), ela já começará a pagar o encargo. "O compromisso e a fidelidade [entre a empregada e a família] estão acima do salário e encargos. Pelo fato dela ser uma boa funcionária, não quero perdê-la", conta. Sobre o novo benefício, Nair logo completa: "Acho que é uma segurança a mais e valoriza o trabalho da doméstica".
Para a patroa, as novas medidas exigirão da sociedade uma reestrututução. "Os pais e os filhos vão precisar contribuir com o trabalho em casa", defende a psicóloga. Para  Valéria "esse é um passo monumental para o Brasil, porque as empregadas domésticas eram uma lacuna social por serem, muitas vezes, pessoas com baixo nível de escolaridade e terem origem humilde. Com essa PEC, as famílias respeitarão mais as empregadas".
De acordo com o Ministério do Trabalho e Emprego (MTE), as regras valem para prestadores de serviços contínuos em atividades não lucrativas como cozinheiro, babá, lavadeira, vigia, motorista particular, jardineiro e acompanhante de idosos. Todos esses trabalhadores ainda terão direito a indenização em demissões sem justa causa, FGTS, salário-família, adicional noturno, auxílio-creche e seguro contra acidente de trabalho, íntens que ainda necessitam de regulamentação.
Custos com contabilidade
De acordo com o contador Danilo Magalhães Alves, as novas regras criadas com a PEC não alteram o valor dos tributos pagos pelo empregador. O patrão continuará pagando o mesmo percentual de INSS, 13º salário e férias, além do vale transporte. "O que muda é que o pagamento de horas extras e adicionais noturnos poderá refletir nos encargos", explica o contador.

Já com a aprovação do FGTS, o patrão precisará repassar ao fundo 8% sobre o salário do funcionário – o que corresponde a R$54,24 tendo como base no mínimo –, e para auxiliar poderá contratar um contador. Segundo Danilo Alves, o valor médio cobrado por um profissional da área é de R$80 mensais. Ele será responsável por realizar os serviços de geração da folha de pagamento, guia de recolhimento do INSS, guia do fundo de garantia, transmissão de informações ao Ministério do Trabalho e Caixa Econômica Federal e emissão do recibo de férias.
Uma vez por ano, ele também precisará  repassar informações do empregado à Rais (Relação Anual de Informações Sociais) e ao Caged (Cadastro Geral de Empregados e Desempregados) em casos de contratação ou demissão.
"O que muda é que o pagamento de horas extras e adicionais noturnos poderá refletir nos encargos."
Danilo Magalhães Alves - CONTADOR





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VIDA DO TRABALHADOR!!!

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CULINÁRIA FÁCIL... 
BOLINHO DE VINAGRE!!!
bolinho-de-vinagre

Ingredientes:



3 colheres de vinagre
3 colheres de óleo bem cheias
3 ovos
1 colher de fermento
1 pitada de sal
5 colheres de açúcar
Farinha de trigo até dar ponto a massa

Modo de preparo:



Colocar o vinagre,o óleo,os ovos,o fermento,o sal e o açúcar,misture bem,depois vai colocando a farinha de trigo até dar ponto na massa.Fazer bolinhas e fritar em óleo bem quente.



BOLO DE CENOURA INTEGRAL DIET
bolo-de-cenoura-integral-diet

Ingredientes:



Bolo
2 cenouras médias picadas e cruas
1/2 xícara de óleo de girassol ou canola
3 ovos
3 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão (Tal e Qual)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
1 xícara (chá) de leite desnatado
2 colheres (sopa( de cacau em pó (ou chocolate em pó sem açúcar)
2 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão (Tal e Qual)
1 colher (sobremesa) de margarina light
1 pitada de bicarbonato de sódio

Modo de Preparo:



Bater no liquidificador as cenouras, o óleo, os ovos e o adoçante.Misturar sem bater a farinha e o fermento Untar uma assadeira média com óleo polvilhar farinha de trigo Assar em forno pré aquecido a 180ºc por 40 minutos, ou quando colocar um palito este sair seco.Cobertura Levar ao fogo baixo os quatro primeiros ingredientes, mexendo até
engrossar, desligue o fogo acrescente o bicarbonato e mexa bem.
Despeje sobre o bolo ainda morno.
Obs- O bicarbonato dá a cobertura uma casquinha



MENSAGEM...