Antes da formatura o que todo Técnico
de Segurança no Trabalho deveria
saber ?
A profissão de técnico em segurança no trabalho é uma das
mais exigentes existentes no mercado de trabalho. Não é
uma profissão a ser realizada apenas no horário de
expediente e sim 24 horas, pois a prevenção corre no sangue. O verdadeiro profissional desenvolve uma visão crítica a ponto de até no horário de lazer identificar uma situação de risco ou um ambiente adequadamente seguro.
O TST deveria ser denominado anjo da guarda, pois o
mesmo é responsável em preservar a vida dos
trabalhadores, evitando ao máximo que acidentes no
trabalho aconteçam; promover sua saúde, pois zela para
que os demais não adquiram doenças ocupacionais; é
amigo do meio ambiente, estuda meios de preservação
ambiental e evita a contaminação do mesmo e por fim
promove a promoção intelectual dos funcionários, pois sua
função é conscientizar contra os riscos ambientais
existentes na edificação e segmento.
O que todo TST pretendente da área deve conhecer é que
antes de optar pela profissão é importante realizar uma
pesquisa de mercado, conhecer todas as funções desse
profissional, o que o mercado solicita, as frustrações e
sucessos de outros profissionais, piso e teto salarial
correspondente e o que está sendo realmente pago.
Após optar por se profissionalizar é importantíssimo se
Após optar por se profissionalizar é importantíssimo se
conscientizar de suas responsabilidades – que não são
poucas – primeiro lugar e o mais importante, ter amor pela
profissão. Gostar de lidar com pessoas, pois o TST está
diretamente envolvido com o fator humano.
Após ter essa consciência, nunca parar de estudar, pois
Após ter essa consciência, nunca parar de estudar, pois
tudo está mudando muito rápido e o TST precisa estar
antenado a tudo, sempre atualizado. Gostar de ler também
é fator determinante para o desenvolvimento de um ótimo
profissional.
Conhecer e identificar todos os riscos ambientais é de suma
importância, pois é a base do trabalho do TST, as NR´s
Normas Regulamentadoras) precisam ser compreendidas,
faz-se necessário buscar cursos extra curriculares para se
aperfeiçoar em assuntos específicos como NR 10, CIPA
entre outros.
E em quanto estiver em curso, aproveite todos os
E em quanto estiver em curso, aproveite todos os
momentos para adquirir o máximo de conhecimento
possível, absorva o que puder dos mestres, suas
experiências, conhecimentos, expertises e dedicação.
Se for inibido comece a se desenvolver simulando
apresentações, pode ser na frente do espelho mesmo, leia
livros sobre oratória e dicas de como se apresentar em
público, pois o TST é um profissional exímio em
apresentações a todo tipo de público.
Desenvolva seu dicionário, leia também muita literatura que
Desenvolva seu dicionário, leia também muita literatura que
enriqueça seu vocabulário, pois certamente estará diante de
várias plateias de linguagem mais humilde até a alta direção
que precisa ter uma postura mais formal e firme.
Enfim, é uma profissão maravilhosa, escolha com carinho e
Enfim, é uma profissão maravilhosa, escolha com carinho e
seja o melhor profissional, que faça diferença por onde
passar e marque história como alguém que contribuiu para
que índices terríveis como os de acidentes e doenças no
trabalho aqui no Brasil não aumentem a cada ano.
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COSTELINHA DE PORCO AO MOLHO
FLAMBADO!!!
Ingredientes
- 1 kg de costelinha suína;
- 1 cebola picadinha;
- 1 dente de alho picadinho;
- 1 lata de cerveja;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Molho:
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1 cebola picadinha;
- 1 dente de alho picadinho;
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo;
- 1 tablete de caldo de carne;
- 1 xícara de chá de água;
- 1 xícara de chá de molho de tomate pronto;
- Molho de pimenta a gosto;
- 100 ml de pinga
PREPARO:
- Na véspera, tempere a costelinha com todos os ingredientes e deixe na geladeira.
- No dia seguinte, leve ao forno quente em uma assadeira com todos os temperos até dourar.
Molho:
- Doure a cebola e o alho no azeite.
- Coloque o açúcar mascavo.
- Para flambar tome muito cuidado.
- Coloque a pinga em uma concha e leve até a chama do fogão, quando incendiar coloque sobre o açúcar fora do fogo.
- Volte ao fogo e junte os demais ingredientes.
- Deixe ferver por alguns minutos e desligue.
- Retire a costelinha do forno, espalhe o molho e sirva!
SOBREMESA:
MENSAGEM:
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