sexta-feira, 1 de novembro de 2013





Você Empresário/empresa ou trabalhadores conhecem a relevância do técnico em segurança do trabalho dentro de uma empresa?


A importância é enorme, é ele quem torna o trabalho mais seguro ao trabalhador e ao empregador, pois está onde tudo acontece!!!


A relevância desse profissional vai depender:
Do apoio que ele recebe da empresa.
Da importância que a empresa dá a sua atuação.
Da liberdade de observar a ação na empresa.
Do respeito e confiança a suas observações, tanto do empregador como do trabalhador.

Na CIPA as funções do técnico são claras:

Cabe ao técnico inspecionar os locais, instalações e equipamentos da empresa, observando as condições de trabalho, para determinar fatores e riscos de acidentes; estabelece normas e dispositivos de segurança, sugerindo eventuais modificações nos equipamentos e instalações e verificando sua observância, para prevenir acidentes; 

Inspeciona os postos de combate a incêndios, examina as mangueiras, hidrantes, extintores e equipamentos de proteção contra incêndios e certificar-se da perfeita condições de uso; 

Seu papel é comunicar os resultados de suas inspeções, elaborando relatórios, para propor a reparação ou renovação do equipamento de extinção de incêndios e outras medidas de segurança; 

Ele deve investigar acidentes ocorridos, examinando as condições da ocorrência, para identificar suas causas e propor as providências cabíveis; 

Procura manter contato com o serviço médico e social da empresa ou de outra instituição, utilizando os meios de comunicação oficiais, facilitando atendimento aos acidentados; 

Deve registrar irregularidades ocorridas, anotando-as em formulários próprios e elaborando estatísticas de acidentes, para obter subsídios destinados à melhoria das medidas de segurança; 

Cabe a ele instruir os funcionários da empresa das normas de segurança, combate a incêndio e medidas de prevenção de acidentes, fazendo palestras e treinamentos, para que se atue acertadamente em casos de emergência!

Tem a função de coordenar a publicação de matéria sobre segurança no trabalho, dando instruções e orientando a confecção de cartazes e avisos, para divulgar e desenvolver hábitos de prevenção de acidentes; 

É necessário que ele participe de reuniões de segurança no trabalho, forneça dados sobre o assunto, apresente sugestões e analise a utilidade de medidas de segurança propostas para aperfeiçoar o sistema existente. 

Por ser uma profissão nova e ter a regência em sua instalação na Engenharia, muita vezes  o técnico não é respeitado como deveria ser; não tem apoio nem orientação para agir de forma tão ampla como espera-se dele. Porém como profissional liberal o Técnico em Saúde e Segurança no Trabalho deve estudar sempre as NR´s e estar atualizado com o mercado atual em sua área de atuação!!! Tenho a certeza de que em alguns anos com trabalho sério por parte dos profissionais técnicos que honram seus diplomas, teremos maior acesso nas deliberações quanto ao melhor andamento e estratégias para a segurança e saúde dos trabalhadores!!! 

O técnico de segurança do trabalho hoje, tem papel mais efetivo junto a peritos de laudos que julgam acidentes onde há o descaso ou os desconhecimento por parte do empresário com relação a segurança necessária ao trabalho de seus funcionários.



CONTE CONOSCO!!!



AOS ANIVERSARIANTES DO DIA



$$$EMPREENDA, FAÇA E VENDA$$$

CULINÁRIA FÁCIL...

SALADA VERÃO DE ATUM
Ingredientes:
- 1 lata de Atum Claro ao Natural Gomes da Costa
- 1 cebola pequena cortada em fatias bem finas
- 1 pepino pequeno tipo japonês com casca cortado em rodelas finas
- 1 xícara (chá) de erva doce fresca fatiada bem fina
- 3 colheres (sopa) de azeite
- sal a gosto
- grãos de pimenta rosa a gosto
- 3 xícaras (chá) de arroz cozido e frio

Modo de Preparo:
- Numa tigela junte o Atum Gomes da Costa escorrido, a cebola, o pepino e a erva doce. Tempere com o azeite, sal e pimenta rosa a gosto.
- Numa travessa distribua o arroz e espalhe pela superfície a salada de atum.

Rendimento: 3 a 4 porções
Tempo de Preparo: 5 minutos
Dicas:
- Para diminuir o sabor forte da cebola, deixe-a de molho em água por cerca de 1 hora, trocando a água de vez em quando.
- Cozinhe 1 xícara (chá) de arroz em 1 litro de água fervente temperada com sal, azeite, dente de alho e 1 folha de louro.

Variação:
- Substitua o arroz por uma massa curta (penne, gravatinha ou parafuso).


250G. DE GRÃO DE BICO
* 1 ENVELOPE OU 1 CUBO DE CALDO DE LEGUMES
* 1 LATA DE MILHO VERDE ESCORRIDA A ÁGUA
* 1 MAÇÃ GRANDE DESCASCADA E CORTADA EM CUBOS
* 1 LATA DE ATUM EM ÁGUA LIGHT
* 100G. DE UVAS PASSAS SEM CAROÇO
* 100G. DE AZEITONAS VERDES PICADAS
* SALSINHA PICADA
* 1/2 CEBOLA PICADA
* 300G. DE MAIONESE DELEITE
* AZEITE A GOSTO PARA TEMPERAR
* 1 LIMÃO INTEIRO ESPREMIDO
* TEMPERO PRONTO PARA SALADA - OPCIONAL

COLOCAR O GRÃO DE BICO DE MOLHO POR 12 HORAS.
APÓS O TÉRMINO DESSE PERÍODO, COZINHE O GRÃO DE BICO NA PANELA DE PRESSÃO POR 15 MINUTOS COM O CALDO DE LEGUMES.
DESLIGUE O FOGO, ESPERE A PRESSÃO SAIR E ABRA A PANELA.
ESCORRA A ÁGUA E RESERVE PARA ESFRIAR.
COLOQUE TODOS OS INGREDIENTES EM UMA VASILHA E MISTURE BEM.
TEMPERE COM AZEITE, SUCO DE LIMÃO E TEMPERO PRONTO DE SALADA.
ARRUME EM UMA TRAVESSA BACANA, DECORE E SIRVA.
Read more at http://pt.petitchef.com/receitas/entrada/salada-de-atum-fid-163575#LlEyK9EYeOpfqBi1.99
250G. DE GRÃO DE BICO

* 1 ENVELOPE OU 1 CUBO DE CALDO DE LEGUMES
* 1 LATA DE MILHO VERDE ESCORRIDA A ÁGUA
* 1 MAÇÃ GRANDE DESCASCADA E CORTADA EM CUBOS
* 1 LATA DE ATUM EM ÁGUA LIGHT
* 100G. DE UVAS PASSAS SEM CAROÇO
* 100G. DE AZEITONAS VERDES PICADAS
* SALSINHA PICADA
* 1/2 CEBOLA PICADA
* 300G. DE MAIONESE DELEITE
* AZEITE A GOSTO PARA TEMPERAR
* 1 LIMÃO INTEIRO ESPREMIDO
* TEMPERO PRONTO PARA SALADA - OPCIONAL

COLOCAR O GRÃO DE BICO DE MOLHO POR 12 HORAS.
APÓS O TÉRMINO DESSE PERÍODO, COZINHE O GRÃO DE BICO NA PANELA DE PRESSÃO POR 15 MINUTOS COM O CALDO DE LEGUMES.
DESLIGUE O FOGO, ESPERE A PRESSÃO SAIR E ABRA A PANELA.
ESCORRA A ÁGUA E RESERVE PARA ESFRIAR.
COLOQUE TODOS OS INGREDIENTES EM UMA VASILHA E MISTURE BEM.
TEMPERE COM AZEITE, SUCO DE LIMÃO E TEMPERO PRONTO DE SALADA.
ARRUME EM UMA TRAVESSA BACANA, DECORE E SIRVA.
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Salada de Frutas com Creme de Pêssego e Maracujá...
INGREDIENTES:
  • 1 mamão papaia maduro
  • 2 mangas maduras
  • 6 bananas maduras
  • 250g de morangos frescos e bem maduros
  • 1 xícara (chá) de suco concentrado de pêssego
  • 1/2 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
  • Açúcar ou adoçante a gosto
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 pacotinho de gelatina sem sabor hidratada conforme instruções da embalagem
PREPARO:

  • Descasque e pique as frutas em pedaços regulares, tempere com açúcar ou adoçante a seu gosto.
  • Dissolva a gelatina hidratada no suco de frutas misturados, leve ao fogo para aquecer sem deixar ferver.
  • Bata no liquidificador junto com o creme de leite e envolva os pedaços de frutas com este creme, leve a geladeira e sirva gelado.
  • Não dá para desenformar, o creme não fica duro, apenas cremoso.
  • Pode variar as frutas mas evite frutas muito acidas pois a acidez do maracujá já deixa bem azedinho.
  • Maçã e pera também não combinam muito bem.
  • Neste caso, se quiser utilizar uma fruta mais acida, retire o suco de maracujá da receita e substitua por um pouco mais de suco de pêssego.

Fonte: Comida e Receitas 

MENSAGEM...



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