Você Empresário/empresa ou trabalhadores conhecem a relevância do técnico em segurança do trabalho dentro de uma empresa?
A importância é enorme, é ele quem torna o trabalho mais seguro ao trabalhador e ao empregador, pois está onde tudo acontece!!!
A relevância desse profissional vai depender:
Do apoio que ele recebe da empresa.
Da importância que a empresa dá a sua atuação.
Da liberdade de observar a ação na empresa.
Do respeito e confiança a suas observações, tanto do empregador como do trabalhador.
Na CIPA as funções do técnico são claras:
Cabe ao técnico inspecionar os locais, instalações e equipamentos da
empresa, observando as condições de trabalho, para determinar fatores e
riscos de acidentes; estabelece normas e dispositivos de segurança,
sugerindo eventuais modificações nos equipamentos e instalações e
verificando sua observância, para prevenir acidentes;
Inspeciona os postos de combate a incêndios, examina as mangueiras,
hidrantes, extintores e equipamentos de proteção contra incêndios e
certificar-se da perfeita condições de uso;
Seu papel é
comunicar os resultados de suas inspeções, elaborando relatórios, para
propor a reparação ou renovação do equipamento de extinção de incêndios e
outras medidas de segurança;
Ele deve investigar acidentes
ocorridos, examinando as condições da ocorrência, para identificar suas
causas e propor as providências cabíveis;
Procura manter
contato com o serviço médico e social da empresa ou de outra
instituição, utilizando os meios de comunicação oficiais, facilitando
atendimento aos acidentados;
Deve registrar irregularidades
ocorridas, anotando-as em formulários próprios e elaborando estatísticas
de acidentes, para obter subsídios destinados à melhoria das medidas de
segurança;
Cabe a ele instruir os funcionários da empresa das
normas de segurança, combate a incêndio e medidas de prevenção de
acidentes, fazendo palestras e treinamentos, para que se atue acertadamente em casos de emergência!
Tem a função de coordenar a publicação de matéria sobre segurança no
trabalho, dando instruções e orientando a confecção de cartazes e
avisos, para divulgar e desenvolver hábitos de prevenção de acidentes;
É necessário que ele participe de reuniões de segurança no trabalho, forneça dados sobre o assunto, apresente sugestões e analise a utilidade de medidas de segurança propostas para aperfeiçoar o sistema existente.
Por ser uma profissão nova e ter a regência em sua instalação na Engenharia, muita vezes o técnico não é respeitado como deveria ser;
não tem apoio nem orientação para agir de forma tão ampla como
espera-se dele. Porém como profissional liberal o Técnico em Saúde e Segurança no Trabalho deve estudar sempre as NR´s e estar atualizado com o mercado atual em sua área de atuação!!! Tenho a certeza de que em alguns anos com trabalho sério por parte dos profissionais técnicos que honram seus diplomas, teremos maior acesso nas deliberações quanto ao melhor andamento e estratégias para a segurança e saúde dos trabalhadores!!!
O técnico de segurança do trabalho hoje, tem
papel mais efetivo junto a peritos de laudos que julgam acidentes onde
há o descaso ou os desconhecimento por parte do empresário com relação a segurança necessária ao
trabalho de seus funcionários.
CONTE CONOSCO!!!
AOS ANIVERSARIANTES DO DIA
$$$EMPREENDA, FAÇA E VENDA$$$
CULINÁRIA FÁCIL...
SALADA VERÃO DE ATUM
- 1 lata de Atum Claro ao Natural Gomes da Costa
- 1 cebola pequena cortada em fatias bem finas
- 1 pepino pequeno tipo japonês com casca cortado em rodelas finas
- 1 xícara (chá) de erva doce fresca fatiada bem fina
- 3 colheres (sopa) de azeite
- sal a gosto
- grãos de pimenta rosa a gosto
- 3 xícaras (chá) de arroz cozido e frio
Modo de Preparo:
- Numa tigela junte o Atum Gomes da Costa escorrido, a cebola, o pepino e a erva doce. Tempere com o azeite, sal e pimenta rosa a gosto.
- Numa travessa distribua o arroz e espalhe pela superfície a salada de atum.
Rendimento: 3 a 4 porções
Tempo de Preparo: 5 minutos
Dicas:
- Para diminuir o sabor forte da cebola, deixe-a de molho em água por cerca de 1 hora, trocando a água de vez em quando.
- Cozinhe 1 xícara (chá) de arroz em 1 litro de água fervente temperada com sal, azeite, dente de alho e 1 folha de louro.
- Substitua o arroz por uma massa curta (penne, gravatinha ou parafuso).
250G. DE GRÃO DE BICO
* 1 ENVELOPE OU 1 CUBO DE CALDO DE LEGUMES
* 1 LATA DE MILHO VERDE ESCORRIDA A ÁGUA
* 1 MAÇÃ GRANDE DESCASCADA E CORTADA EM CUBOS
* 1 LATA DE ATUM EM ÁGUA LIGHT
* 100G. DE UVAS PASSAS SEM CAROÇO
* 100G. DE AZEITONAS VERDES PICADAS
* SALSINHA PICADA
* 1/2 CEBOLA PICADA
* 300G. DE MAIONESE DELEITE
* AZEITE A GOSTO PARA TEMPERAR
* 1 LIMÃO INTEIRO ESPREMIDO
* TEMPERO PRONTO PARA SALADA - OPCIONAL
COLOCAR O GRÃO DE BICO DE MOLHO POR 12 HORAS.
APÓS O TÉRMINO DESSE PERÍODO, COZINHE O GRÃO DE BICO NA PANELA DE PRESSÃO POR 15 MINUTOS COM O CALDO DE LEGUMES.
DESLIGUE O FOGO, ESPERE A PRESSÃO SAIR E ABRA A PANELA.
ESCORRA A ÁGUA E RESERVE PARA ESFRIAR.
COLOQUE TODOS OS INGREDIENTES EM UMA VASILHA E MISTURE BEM.
TEMPERE COM AZEITE, SUCO DE LIMÃO E TEMPERO PRONTO DE SALADA.
ARRUME EM UMA TRAVESSA BACANA, DECORE E SIRVA.
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* 1 ENVELOPE OU 1 CUBO DE CALDO DE LEGUMES
* 1 LATA DE MILHO VERDE ESCORRIDA A ÁGUA
* 1 MAÇÃ GRANDE DESCASCADA E CORTADA EM CUBOS
* 1 LATA DE ATUM EM ÁGUA LIGHT
* 100G. DE UVAS PASSAS SEM CAROÇO
* 100G. DE AZEITONAS VERDES PICADAS
* SALSINHA PICADA
* 1/2 CEBOLA PICADA
* 300G. DE MAIONESE DELEITE
* AZEITE A GOSTO PARA TEMPERAR
* 1 LIMÃO INTEIRO ESPREMIDO
* TEMPERO PRONTO PARA SALADA - OPCIONAL
COLOCAR O GRÃO DE BICO DE MOLHO POR 12 HORAS.
APÓS O TÉRMINO DESSE PERÍODO, COZINHE O GRÃO DE BICO NA PANELA DE PRESSÃO POR 15 MINUTOS COM O CALDO DE LEGUMES.
DESLIGUE O FOGO, ESPERE A PRESSÃO SAIR E ABRA A PANELA.
ESCORRA A ÁGUA E RESERVE PARA ESFRIAR.
COLOQUE TODOS OS INGREDIENTES EM UMA VASILHA E MISTURE BEM.
TEMPERE COM AZEITE, SUCO DE LIMÃO E TEMPERO PRONTO DE SALADA.
ARRUME EM UMA TRAVESSA BACANA, DECORE E SIRVA.
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250G. DE GRÃO DE BICO
* 1 ENVELOPE OU 1 CUBO DE CALDO DE LEGUMES
* 1 LATA DE MILHO VERDE ESCORRIDA A ÁGUA
* 1 MAÇÃ GRANDE DESCASCADA E CORTADA EM CUBOS
* 1 LATA DE ATUM EM ÁGUA LIGHT
* 100G. DE UVAS PASSAS SEM CAROÇO
* 100G. DE AZEITONAS VERDES PICADAS
* SALSINHA PICADA
* 1/2 CEBOLA PICADA
* 300G. DE MAIONESE DELEITE
* AZEITE A GOSTO PARA TEMPERAR
* 1 LIMÃO INTEIRO ESPREMIDO
* TEMPERO PRONTO PARA SALADA - OPCIONAL
COLOCAR O GRÃO DE BICO DE MOLHO POR 12 HORAS.
APÓS O TÉRMINO DESSE PERÍODO, COZINHE O GRÃO DE BICO NA PANELA DE PRESSÃO POR 15 MINUTOS COM O CALDO DE LEGUMES.
DESLIGUE O FOGO, ESPERE A PRESSÃO SAIR E ABRA A PANELA.
ESCORRA A ÁGUA E RESERVE PARA ESFRIAR.
COLOQUE TODOS OS INGREDIENTES EM UMA VASILHA E MISTURE BEM.
TEMPERE COM AZEITE, SUCO DE LIMÃO E TEMPERO PRONTO DE SALADA.
ARRUME EM UMA TRAVESSA BACANA, DECORE E SIRVA.
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Salada de Frutas com Creme de Pêssego e Maracujá...
INGREDIENTES:
- 1 mamão papaia maduro
- 2 mangas maduras
- 6 bananas maduras
- 250g de morangos frescos e bem maduros
- 1 xícara (chá) de suco concentrado de pêssego
- 1/2 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
- Açúcar ou adoçante a gosto
- 2 caixas de creme de leite
- 1 pacotinho de gelatina sem sabor hidratada conforme instruções da embalagem
MENSAGEM...
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