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CULINÁRIA FÁCIL...
ARROZ COM BACALHAU
INGREDIENTES:
- 250 g de bacalhau desfiado
- 2 copos de arroz
- ½ pimentão amarelo
- ½ pimentão vermelho
- 1 cebola cortada em cubos
- 1 tomate maduro sem sementes
- 3 dentes de alho
- ½ xícara de azeitona sem caroço
- 1 litro de água
- Pimenta calabresa a gosto
- Sal a gosto
- Açafrão a gosto
- Azeite a gosto
- Ervas frescas 1 galhinho de manjericão, 1 de orégano, 1 de cebolinha e 1 de sálvia
PREPARO:
- Deixe o bacalhau de molho por 24 horas, trocando a água sempre que possível
- Cozinhe o bacalhau desfiado por 15 minutos e reserve
- Corte os pimentões, a cebola e o tomate em cubos
- Amasse os dentes de alho
- Faça um pequeno buquê de ervas frescas
- Lave o arroz
- Em uma panela, preferencialmente uma para paella, ou uma que seja larga, coloque o azeite e deixe o alho e a cebola dourar
- Em seguida acrescente o bacalhau, os temperos cortados, a pimenta, o açafrão, o buquê de ervas e o sal
- Misture lentamente por uns 10 minutos
- Acrescente o arroz e as azeitonas nessa panela e mexa bem
- Acrescente 4 copos de água e deixe o arroz cozinhar
- Se necessário acrescente mais água até que o arroz fique no ponto desejado
- Retire o buque de ervas, decore como desejar e sirva bem quentinho
Informações Adicionais
- Sugestão: caso não tenha as ervas frescas pode substituí-las por ervas vendidas em supermercados.
TORTA CREMOSA DE NOZES
INGREDIENTES:
Massa:
- 1 pacote de Biscoito Leite e Mel Nestlé®
- 100 g de manteiga
- 1 caixa de Biscoito Calipso Original®
Recheio:
- 1 lata de Leite Moça®
- 3 ovos
- 1 colher (chá) de maisena
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de Creme de Leite Nestlé®
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
PREPARO:Massa:
- Bata o BISCOITO LEITE E MEL no liquidificador até obter uma farofa fina
- Coloque a farofa em uma tigela, junte a manteiga e misture até obter uma massa homogênea
- Reserve
- Coloque os BISCOITOS CALIPSO em toda a lateral de uma fôrma de aro removível (26 cm de diâmetro), forre o fundo com a massa de biscoito e reserve
- Faça o creme de gemas em uma panela pequenaleve ao fogo baixo o LEITE MOÇA com as gemas peneiradas e a maisena, mexendo sempre até obter um creme levemente espesso
- Reserve
- Bata as claras em neve firme,junte o açúcar e bata mais um pouco
- Retire da batedeira e misture delicadamente o CREME DE LEITE
- Acrescente o creme de gemas reservado e as nozes
- Despeje na fôrma com a massa, cubra com papel de alumínio e leve ao freezer por cerca de 12 horas
- Desenforme e sirva decorado com nozes trituradas
- Faz bem saber: As nozes têm antioxidantes que fortalecem o sistema de defesa do organismo. Sirva esta torta em pequenas porções, para evitar o consumo excessivo de calorias.
MENSAGEM...
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