SEGURANÇA NO TRABALHO...
Quem trabalha em boas empresas já deve ter encontrado pelo
menos um dos dois profissionais mais chatos que existem, o
"Técnico de Segurança do Trabalho" ou o "Engenheiro de
Segurança do Trabalho". A chatice deste dois profissionais se
baseia simplesmente em evitar alguns prejuízos que relaciono e
explico a seguir:
*Evitar acidentes que danifiquem ferramentas de trabalho, pois
toda e qualquer ferramenta de trabalho é adquirida pela empresa
para assegurar o trabalho bem feito, eficiente e dentro de normas
*Evitar que se danifiquem os produtos fabricados pela empresa,
pois qualquer produto danificado é sinônimo de prejuízo
material, onerando toda uma cadeia produtiva.
*Evitar que o funcionário machuque terceiros, pois além de todo
o desconforto e transtorno causados por um acidente deste tipo,
a empresa terá que arcar com indenizações que além de onerar a
cadeia produtiva, poderiam ser evitadas.
*Evitar que o funcionário e/ou o prestador de serviços venha a se
machucar, pois neste caso podemos citar uma série de
inconvenientes, exemplo:
para assegurar o trabalho bem feito, eficiente e dentro de normas
que garantam a boa qualidade e preço competitivo.
*Evitar que se danifiquem os produtos fabricados pela empresa,
pois qualquer produto danificado é sinônimo de prejuízo
material, onerando toda uma cadeia produtiva.
*Evitar que o funcionário machuque terceiros, pois além de todo
o desconforto e transtorno causados por um acidente deste tipo,
a empresa terá que arcar com indenizações que além de onerar a
cadeia produtiva, poderiam ser evitadas.
*Evitar que o funcionário e/ou o prestador de serviços venha a se
machucar, pois neste caso podemos citar uma série de
inconvenientes, exemplo:
a) O funcionário é afastado, deixando de produzir suas funções e ainda tem que ser remunerado neste período.
b) O funcionário tem que ser substituído, sendo assim também um prejuízo para a cadeia produtiva.
c) Todo acidente causa a diminuição do ritmo de produção dos outros trabalhadores, pois quebra todo o clima do setor e às vezes até de outros setores.
d) Muitas vezes estes acidentes trazem prejuízos para o instituto nacional de previdência social, que tem que repassar verbas para este acidentado, verba esta que se não precisasse ser usada nestes casos engordaria o valor disponível para aposentadorias.
e) Em uma empresa onde os funcionários são bem instruídos no tocante a prevenção de acidentes de trabalho, o custo com a prevenção torna-se muito menor.
f) E o mais importante de todos os itens, esta chatice toda garante que o funcionário possa voltar para sua família com sua saúde e integridade física.
É comum ver alguns profissionais olharem torto, reclamarem ou até
xingarem, mas quando acontece o acidente, geralmente estas
mesmas pessoas chegam à conclusão que se tivessem seguido as
orientações de segurança provavelmente não haveria ocorrido
nenhum acidente.
Para se evitar acidentes é imprescindível que além da utilização
correta de EPI (Equipamento de Proteção Individual) e EPC
(Equipamento de Proteção Coletiva), estes equipamentos estejam
em bom estado, limpos e dentro de suas especificações.
Lembre-se sempre que, uma maquina nós podemos consertar, uma
ferramenta nós podemos comprar quanta forem necessárias, mas a
nossa vida, nossa integridade física e nossa saúde são únicas e
muitas vezes, um simples descuido pode trazer danos irreversíveis.
Antes de reclamar de um alerta destes profissionais avalie a
situação e pense bem se não faz sentido a orientação, afinal de
contas, se você se acidentar o maior prejudicado é você mesmo.
Inteligência, prudência e bom senso nunca são demais.
$$$EMPREENDA, FAÇA E VENDA$$$
CADEIRAS...
]
CULINÁRIA FÁCIL...
RECEITA:
MOELAS DE FRANGO COM AZEITONAS
Tempo Preparação: MÉDIO
Custo: ECONÔMICO
Dose: 1 PESSOA
INGREDIENTES:
• 100g Moelas de Frango
• 50g Tomate Fresco em cubos
• 30g Azeitonas fatiadas Gallo
• 25ml Azeite Gallo Virgem Extra Suave
• 20g Cenoura em cubos
• 20ml Vinho Branco
• 1 cubo Caldo de Galinha
• 1 fatia de pão caseiro
• 15g Cebola Picada
• 100g Moelas de Frango
• 50g Tomate Fresco em cubos
• 30g Azeitonas fatiadas Gallo
• 25ml Azeite Gallo Virgem Extra Suave
• 20g Cenoura em cubos
• 20ml Vinho Branco
• 1 cubo Caldo de Galinha
• 1 fatia de pão caseiro
• 15g Cebola Picada
MODO DE PREPARO:
Refogar a cebola picada em Azeite Gallo Virgem Extra Suave, adicionar a cenoura e as moelas de frango limpas.
Adicionar vinho branco e deixar ferver levemente.
Adicionar água e o caldo de galinha e deixar cozinhar cerca de 30 minutos.
Temperar com pimenta do reino, adicionar o tomate fresco em cubos e as azeitonas fatiadas, servindo acompanhado com a fatia de pão caseiro torrada.
Servir quente.
Refogar a cebola picada em Azeite Gallo Virgem Extra Suave, adicionar a cenoura e as moelas de frango limpas.
Adicionar vinho branco e deixar ferver levemente.
Adicionar água e o caldo de galinha e deixar cozinhar cerca de 30 minutos.
Temperar com pimenta do reino, adicionar o tomate fresco em cubos e as azeitonas fatiadas, servindo acompanhado com a fatia de pão caseiro torrada.
Servir quente.
A ESCOLHA DO CHEF:
O fato da preparação ser estufada e de ter o complemento das azeitonas, faz com que o realce do azeite seja necessário, daí a escolha do Azeite Gallo Virgem Extra Suave, que tem sabor definido e equilibrado.
O fato da preparação ser estufada e de ter o complemento das azeitonas, faz com que o realce do azeite seja necessário, daí a escolha do Azeite Gallo Virgem Extra Suave, que tem sabor definido e equilibrado.
PUDIM DE MARACUJÁ...
Pudim
• 1 lata de leite condensado
• 1 lata de leite (mesma medida do leite condensado)
• 3 ovos
• 2 colheres de sopa de amido de milho
• 200 ml de suco de maracujá concentrado
• Manteiga e farinha de trigo para untar a forma
Calda
• 150 ml de açúcar
• 50 ml de suco de maracujá concentrado
• 100 ml de água
• Polpa de um maracujá
modo de preparo
Calda de maracujá
Leve o açucar e a água ao fogo e deixe ferver por 5 minutos.Retire do fogo, acrescente o suco e a polpa de maracujá. Reserve.
Pudim
Pré-aqueça o forno, temperatura média. Bata no liquidificador todos os ingredientes por 3 minutos.Coloque em uma forma redonda, com furo no meio, untada com manteiga e farinha de trigo
Asse em banho-maria por 20 minutos tampada com papel alumínio
Após 20 minutos retire o papel alumínio e deixe assar por mais 20 minutos
Espere esfriar e desenforme. Regue com a calda de maracujá. Sirva frio ou gelado.
MENSAGEM:
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