ACIDENTES DE TRABALHO
Segundo o artigo 19 da lei 8.213 que foi publicada em 91,
acidente de trabalho significa qualquer acidente que ocorreu
no exercício da profissão ou a serviço da empresa,
provocando lesões corporais ou perturbações funcionais quer
em caráter temporário ou permanente. Já é caracterizada
lesão, quando ocorrer a perda de funcionamento de
determinado órgão ou mesmo a redução de suas funções ou
ainda se ocorrer a perda de capacidade de trabalho ou a
morte.
O acidente de trabalho pode ocorrer durante o percurso da
residência do funcionário até a empresa; pode ser
conseqüência de uma doença que foi devida ao exercício de
determinado trabalho ou ainda, pode ser uma doença de
trabalho que foi iniciada por motivo das condições onde o
trabalho foi exercido. É importante saber que os acidentes de
trabalho que podem ocorrer devido a atos praticados por
terceiros como: agressões, terrorismo ou sabotagens também
são considerados acidentes de trabalho.
Para que o acidente de trabalho seja considerado como tal, é
necessário que um perito demonstre a relação entre o
acidente e a lesão que foi provocada. O médico perito
também será quem vai decidir se o trabalhador poderá
retornar às suas atividades ou deverá se afastar em caráter
temporário ou permanente
É obrigatório que a empresa comunique o acidente até no
máximo um dia útil após o ocorrido, tenha o empregado sido
afastado ou não. No caso de morte a comunicação tem que
ser imediata. O não cumprimento dessas regras levará à
punição da empresa mediante multa. O acidente deve ser
comunicado ao CAT.
$$$EMPREENDA, FAÇA E VENDA$$$
CARNAVAL 2013...
CULINÁRIA FÁCIL...
RECEITA:
PIRÃO DE PEIXE
Ingredientes
250g de peixe limpo (cação, garoupa ou pescadinha)
Gotas de suco de limão
3 tabletes de tempero para moqueca
1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
Modo de preparo
Corte o peixe em cubos, regue com o suco de limão e
reserve.
Em uma panela, ferva 2 xícaras (chá) de água e dissolva os
tabletes de tempero para moqueca, adicione o peixe e deixe
cozinhar por aproximadamente 5 minutos, em panela
semitampada.
Junte a farinha de mandioca aos poucos, sempre mexendo,
até dar consistência de pirão mole.
Misture a cebolinha verde e sirva a seguir!!!
Rendimento: 4 a 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
SOBREMESA:
MENSAGEM:
Nenhum comentário:
Postar um comentário