Técnicos em Segurança do Trabalho podem atuar em perícias
Alguns Técnicos em Segurança do Trabalho ainda não atentaram para o fato de poderem trabalhar com perícias de insalubridade, periculosidade e outras que objetivem reparar danos físicos ao trabalhador em decorrência da sua atividade laboral, bem como, cobrar das Empresas o ônus causado pelo dano.
Os profissionais poderão abocanhar mais essa fatia do mercado de trabalho, exercendo suas atividades como autônomo.
Para isso, deverá possuir os seguintes requisitos técnicos:
a) Conhecimento pleno das legislações trabalhista e previdenciária nas áreas de segurança e saúde do trabalhador;
b) Bons conhecimentos técnicos de segurança e medicina do trabalho;
c) Conhecimentos em matérias de apoio técnico como, por exemplo, eletricidade, fabricação de EPI/EPC, química orgânica, medicina do trabalho, dentre outros;
d) Bom material ou fonte de pesquisa, como por exemplo, assinatura de consultoria em legislação de segurança e saúde ocupacional;
e) Bom domínio da língua portuguesa.
Feito isso, o pretendente à nova função deverá visitar algumas empresas e advogados e fazer sua propaganda, lembrando que a indicação ainda é o melhor marketing.
Quando do surgimento de alguma reclamação trabalhista por parte de trabalhadores (que geralmente incluem também questões de insalubridade, etc), o advogado então, em comum acordo com a empresa, deverá qualificar o pretendente junto ao processo como "ASSISTENTE TÉCNICO", mediante indicação formalizada.
Convém salientar que a indicação como Assistente Técnico vale apenas para o processo ao qual esse profissional foi indicado. Para cada processo é necessário que o advogado providencie nova indicação junto ao processo.
A Lei que regulamenta a figura do Assistente Técnico é a LEI No 8.455, DE 24 DE AGOSTO DE 1992 – CASA CIVIL DA PRESIDENCIA DA REPÚBLICA. Essa Lei não atribui qualquer adjetivo como condição para o exercício das atividades de Assistente Técnico em perícias, exceto, que seja da confiança do empregador, veja o que diz: “Art. 422.
O perito cumprirá escrupulosamente o encargo que lhe foi cometido, independentemente de termo de compromisso.
Os assistentes técnicos são de confiança da parte, não sujeitos a impedimento ou suspeição. Art. 433. O perito apresentará o laudo em cartório, no prazo fixado pelo juiz, pelo menos vinte dias antes da audiência de instrução e julgamento”.
O perito cumprirá escrupulosamente o encargo que lhe foi cometido, independentemente de termo de compromisso.
Os assistentes técnicos são de confiança da parte, não sujeitos a impedimento ou suspeição. Art. 433. O perito apresentará o laudo em cartório, no prazo fixado pelo juiz, pelo menos vinte dias antes da audiência de instrução e julgamento”.
“Parágrafo único. Os assistentes técnicos oferecerão seus pareceres no prazo comum de dez dias após a apresentação do laudo, independentemente de intimação."
Claro que o empregador indicará apenas profissionais com conhecimentos necessários para a defesa da empresa, caso contrário, acabará até entregando a empresa ao perito para que o mesmo faça o que desejar.
O Assistente Técnico funciona como um “advogado técnico” para defesa da empresa. O valor a ser cobrado varia dependendo da causa, principalmente do valor questionado pelo reclamante.
É aconselhável um estudo minucioso do processo, antes da definição do valor a ser cobrado. Geralmente, o valor varia de quinhentos a três mil reais.
Fato interessante, que essa Lei atribui ao Assistente Técnico alguns “poderes”, até mesmo o de "derrubar" o laudo pericial por meio de um Parecer Técnico. A atuação desse ente jurídico inicia-se com a sua qualificação junto ao processo, por meio do advogado da empresa, estudo do processo e elaboração de um questionário técnico. Após a apresentação do laudo pelo perito, o Assistente emitirá o Parecer Técnico.
Então, boa sorte e muito sucesso na nova atividade.
Autor: Heitor Borba
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LOMBO DE PORCO RECHEADO
Ingredientes para o lombo
1 lombo de porco de 2 kg
2 colheres (de sopa) de suco de limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Ingredientes para o recheio
1 xícara de linguiça defumada picada (150 gramas)
2 fatias de toucinho defumado picadas (45 gramas)
1 dente de alho amassado
1 cebola média picada
1 colher (sopa) de salsinha picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
2 colheres de cebolinha verde picada
1/2 xícara de farinha de mandioca (80 gramas)
1 xícara de água
2 ovos bem cozidos, picados
Modo de preparo
Com uma faca, abra o lombo formando um bife
grande. Bata um pouco para achatar. Tempere
com o suco de limão, sal e pimenta a gosto.
Reserve.
Em uma frigideira, coloque a linguiça, o toucinho
defumado, o alho, a cebola, a salsinha e a
cebolinha verde e frite em fogo alto, mexendo, por
cerca de 5 minutos.
Junte a farinha de mandioca e misture bem,
adicionando a água aos poucos, por cerca de 5
minutos.
Retire do fogo e acrescente o ovo, a azeitona, o
sal e pimenta a gosto. Espalhe a mistura sobre o
lombo e enrole-o pelo lado mais comprido. Amarre
com barbante ou prenda com palitos. Coloque em
uma assadeira e leve ao forno, regando com água
aos poucos, por 2 horas, ou até a carne ficar
grande. Bata um pouco para achatar. Tempere
com o suco de limão, sal e pimenta a gosto.
Reserve.
Em uma frigideira, coloque a linguiça, o toucinho
defumado, o alho, a cebola, a salsinha e a
cebolinha verde e frite em fogo alto, mexendo, por
cerca de 5 minutos.
Junte a farinha de mandioca e misture bem,
adicionando a água aos poucos, por cerca de 5
minutos.
Retire do fogo e acrescente o ovo, a azeitona, o
sal e pimenta a gosto. Espalhe a mistura sobre o
lombo e enrole-o pelo lado mais comprido. Amarre
com barbante ou prenda com palitos. Coloque em
uma assadeira e leve ao forno, regando com água
aos poucos, por 2 horas, ou até a carne ficar
Coloque em um prato, corte em fatias e sirva.
Dicas
Rendimento para 8 pessoas.
Um segredinho para que a carne fique úmida e macia
é colocar junto com o recheio sugerido legumes
previamente cortados em tiras de 1 centimetro e
cozidos levemente como cenouras, pimentões
coloridos, etc.
MOUSSE DE CHOCOLATE COM MORANGOS!!!
- Mousse:
- • 5 claras em neve (com uma pitada de sal)
- • 1 caixa de morango cortado em fatias
- • 1 colher (café) de essência de baunilha
- • 1 lata de leite condensado
- • 1 lata de creme de leite sem soro
- • ½ kg de chocolate meio amargo picado
- • 5 gemas
- Calda:
- • 4 colheres (sopa) de creme de leite
- • 1 colher (sopa) de rum
- • 250 g de chocolate meio amargo
MENSAGEM....
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