Proteção Contra Incêndio em Canteiro de Obra
É obrigatória a
adoção de medidas que atendam, de forma eficaz, às necessidades de prevenção e
combate a incêndio para os diversos setores, atividades, máquinas e
equipamentos do canteiro de obras.
Deve haver um
sistema de alarme capaz de dar sinais perceptíveis em todos os locais da
construção.
É proibida a
execução de serviços de soldagem e corte a quente nos locais onde estejam
depositadas, ainda
que
temporariamente, substâncias combustíveis, inflamáveis e explosivas.
Nos locais
confinados e onde são executados pinturas, aplicação de laminados, pisos,
papéis de parede e similares, com emprego de cola, bem como nos locais de
manipulação e emprego de tintas, solventes e outras substâncias combustíveis,
inflamáveis ou explosivas, devem ser tomadas as seguintes medidas de segurança:
a) proibir
fumar ou portar cigarros ou assemelhados acesos, ou qualquer outro material que
possa produzir faísca ou chama;
b) evitar,
nas proximidades, a execução de operação com risco de centelhamento, inclusive
por impacto entre peças;
c) utilizar
obrigatoriamente lâmpadas e luminárias à prova de explosão;
d) instalar
sistema de ventilação adequado para a retirada de mistura de gases, vapores
inflamáveis ou explosivos do ambiente;
e) colocar
nos locais de acesso placas com a inscrição "Risco de Incêndio" ou
"Risco de Explosão";
f) manter
cola e solventes em recipientes fechados e seguros;
g) quaisquer
chamas, faíscas ou dispositivos de aquecimento devem ser mantidos afastados de
formas, restos de madeiras, tintas, vernizes ou outras substâncias
combustíveis, inflamáveis ou explosivas.
Os canteiros de
obra devem ter equipes de operários organizadas e especialmente treinadas no
correto
manejo do
material disponível para o primeiro combate ao fogo.
$$$ EMPREENDA, FAÇA E VENDA$$$
NATAL...
CULINÁRIA FÁCIL....
BERINJELA...
Berinjela: Recomendada para
tratamento de artrite, diabetes e reumatismo!!!
A
berinjela é um ótimo remédio naturalpara
diversos males que podem rondar o nosso
organismo. É super recomendada
para
auxiliar o tratamento em casos de artrite,
apresentando bons resultados na gota, no reumatismo e
na luta contra o diabetes
e inflamações da pele em geral.
Especialistas
ainda relatam que, na Guiana, o suco das raízes da berinjela serve para o
combate à otite e à dor de dente.
RECEITA:
LASANHA DE BERINJELA
- 3 beringelas grandes cruas
1 lata de molho de tomate de sua preferência
1 maço de coentro cortado e pedaços pequenos
Azeitonas sem caroço cortadas
300 g de queijo muzzarela fatiado
300 g de presunto fatiado
2 colheres de azeite
Queijo catupiryPreparo:Corte as beringelas em fatias finas, no sentido do comprimento .Em uma assadeira retângular refratária, coloque no fundo as duas colheres de azeite e um pouco de molho de tomate. Coloque então uma camada de beringela. Cubra com molho de tomate, salpique com azeitonas e coentro e em seguida coloque uma camada de presunto .A seguir, coloque uma camada de beringela, cubra com molho de tomate e por cima coloque uma camada de queijo muzzarela .Repita os passos 3 e 4 para formar mais duas camadas .Coloque por cima da última camada queijo catupiry, a gosto, e cubra a assadeira com papel alumínio .Leve ao forno em temperatura de 180º graus por cerca de 30 minutos para cozinhar .Após isso retire o papel alumínio e deixe por mais 5 a 10 minutos para gratinar .
CHEESE CAKE DE BERINJELA
Base de nozes
5 colheres de sopa de manteiga
½ colher de sal
½ xícara de açúcar
2 xícaras de nozes picadas
Recheio de cheesecake
1 berinjela grande
4 ovos
1 pitada de sal
1 xícara de açúcar
1 xícara de chocolate meio amargo picadinho
1 caixinha de cream cheese
2 colheres de sopa de extrato de baunilha
Calda
Suco de 3 laranjas e 2 limões
½ xícara de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga
1 pitada de sal
cravos a gosto
3 pedaços picados de gengibre o
½ xícara de nozes picadas grosseiramente
Como fazer?
Misture todos os ingredientes da base até virar uma massa.
com ajuda das costas de uma colher molde essa massa em
uma forma de fundo destacável.
Pré aqueça o forno a 180ºC.
PREPARO:
Para fazer o recheio de cheesecake bata a berinjela (guarde
um pedaço para fazer fatias para decorar) no preocessador
de alimentos com os ovos. Depois de fazer um creme
adicione o sal, açúcar e pedacinhos de chocolate e bata mais
um pouco para misturar. Adicione o cream cheese e a
baunilha, e bata novamente. Coloque a misture sobre a base.
asse por 55 minutos ou até o centro da torta estiver firme.
Retire do forno e deixe esfriar.
Para fazer a calda misture os sucos dos cítricos, açúcar, manteiga, sal, cravos e o gengibre em uma panela grande. Em fogo médio, fique mexendo até começar a ferver. Diminua o fogo para baixo e mexa de vez enquanto para apurar os sabores. Coloque o que sobrou da berinjela fatiada em fatias finas e cozinhe por mais 25 minutos.
Torre as nozes até ficarem douradas. Coloque as fatias de berinjela em cima do cheesecake. Jogue as nozes e por último a calda. Você pode servir assim. Com sorvete. Ou pode guardara a calda separado. Gelar o Cheesecake e depois servir com a calda quente.
MENSAGEM...
Nenhum comentário:
Postar um comentário