domingo, 21 de outubro de 2012






Proteção Contra Incêndio em Canteiro de Obra


É obrigatória a adoção de medidas que atendam, de forma eficaz, às necessidades de prevenção e combate a incêndio para os diversos setores, atividades, máquinas e equipamentos do canteiro de obras.

Deve haver um sistema de alarme capaz de dar sinais perceptíveis em todos os locais da construção.

É proibida a execução de serviços de soldagem e corte a quente nos locais onde estejam depositadas, ainda
que temporariamente, substâncias combustíveis, inflamáveis e explosivas.
Nos locais confinados e onde são executados pinturas, aplicação de laminados, pisos, papéis de parede e similares, com emprego de cola, bem como nos locais de manipulação e emprego de tintas, solventes e outras substâncias combustíveis, inflamáveis ou explosivas, devem ser tomadas as seguintes medidas de segurança:

a) proibir fumar ou portar cigarros ou assemelhados acesos, ou qualquer outro material que possa produzir faísca ou chama;

b) evitar, nas proximidades, a execução de operação com risco de centelhamento, inclusive por impacto entre peças;

c) utilizar obrigatoriamente lâmpadas e luminárias à prova de explosão;

d) instalar sistema de ventilação adequado para a retirada de mistura de gases, vapores inflamáveis ou explosivos do ambiente;

e) colocar nos locais de acesso placas com a inscrição "Risco de Incêndio" ou "Risco de Explosão";

f) manter cola e solventes em recipientes fechados e seguros;

g) quaisquer chamas, faíscas ou dispositivos de aquecimento devem ser mantidos afastados de formas, restos de madeiras, tintas, vernizes ou outras substâncias combustíveis, inflamáveis ou explosivas.
 
Os canteiros de obra devem ter equipes de operários organizadas e especialmente treinadas no correto
manejo do material disponível para o primeiro combate ao fogo.



$$$ EMPREENDA, FAÇA E VENDA$$$
NATAL...

DSC02151


CULINÁRIA FÁCIL....

BERINJELA...

Berinjela: Recomendada para tratamento de artrite, diabetes e reumatismo!!!
Artrite - Inflamação das articulações
A berinjela é um ótimo remédio naturalpara diversos males que podem rondar o nosso organismo. É super recomendada
para auxiliar o tratamento em casos de artrite, apresentando bons resultados ngota, no reumatismo e na luta contra o diabetes e inflamações da pele em geral.
Especialistas ainda relatam que, na Guiana, o suco das raízes da berinjela serve para o combate à otite e à dor de dente.


RECEITA:
LASANHA DE BERINJELA
  • 3 beringelas grandes cruas
    1 lata de molho de tomate de sua preferência
    1 maço de coentro cortado e pedaços pequenos
    Azeitonas sem caroço cortadas
    300 g de queijo muzzarela fatiado
    300 g de presunto fatiado
    2 colheres de azeite
    Queijo catupiry
    Preparo:
    Corte as beringelas em fatias finas, no sentido do comprimento .Em uma assadeira retângular refratária, coloque no fundo as duas colheres de azeite e um pouco de molho de tomate. Coloque então uma camada de beringela. Cubra com molho de tomate, salpique com azeitonas e coentro e em seguida coloque uma camada de presunto .A seguir, coloque uma camada de beringela, cubra com molho de tomate e por cima coloque uma camada de queijo muzzarela .Repita os passos 3 e 4 para formar mais duas camadas .Coloque por cima da última camada queijo catupiry, a gosto, e cubra a assadeira com papel alumínio .Leve ao forno em temperatura de 180º graus por cerca de 30 minutos para cozinhar .Após isso retire o papel alumínio e deixe por mais 5 a 10 minutos para gratinar .

CHEESE CAKE DE BERINJELA
Base de nozes
5 colheres de sopa de manteiga
½ colher de sal
½ xícara de açúcar
2 xícaras de nozes picadas

Recheio de cheesecake
1 berinjela grande
4 ovos
1 pitada de sal
1 xícara de açúcar
1 xícara de chocolate meio amargo picadinho
1 caixinha de cream cheese
2 colheres de sopa  de  extrato de baunilha

Calda

Suco de 3 laranjas e 2 limões
½ xícara de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga
1 pitada de sal
cravos a gosto
3 pedaços picados de gengibre o

½ xícara de nozes picadas grosseiramente 
Como fazer?
Misture todos os ingredientes da base até virar uma massa. 
com ajuda das costas de uma colher molde essa massa em 
uma forma de fundo destacável.
Pré aqueça o forno a 180ºC.
PREPARO:
Para fazer o recheio de cheesecake bata a berinjela (guarde 
um pedaço para fazer fatias para decorar) no preocessador 
de alimentos com os ovos. Depois de fazer um creme 
adicione o sal, açúcar e pedacinhos de chocolate e bata mais 
um pouco para misturar. Adicione o cream cheese e a 
baunilha, e bata novamente. Coloque a misture sobre a base.

asse por 55 minutos ou até o centro da torta estiver firme. 
Retire do forno e deixe esfriar.

Para fazer a calda misture  os sucos dos cítricos, açúcar, manteiga, sal, cravos e o gengibre em uma panela grande. Em fogo médio, fique mexendo até começar a ferver. Diminua o fogo para baixo e mexa de vez enquanto para apurar os sabores. Coloque o que sobrou da berinjela fatiada em fatias finas e cozinhe por mais 25 minutos.
Torre as nozes até ficarem douradas. Coloque as fatias de berinjela em cima do cheesecake. Jogue as nozes e por último a calda. Você pode servir assim. Com sorvete.  Ou pode guardara a calda separado. Gelar o Cheesecake e depois servir com a calda quente.

MENSAGEM...




Nenhum comentário:

Postar um comentário