HELLÔOOOOUUU...
70% dos Técnicos de Segurança do
Trabalho são Demitidos por Motivo
de Relacionamento
A profissão de Técnico de Segurança começou no Brasil com a denominação de inspetor de segurança.
No segundo momento a alcunha passou a Supervisor se Segurança e logo em seguida, mudou para Técnico de Segurança do Trabalho.
A própria nomenclatura da profissão induz a conduta de relacionamento que traz muitos prejuízos para a da profissional dos nossos colegas de profissão. Partimos do princípio que a denominação de inspetor remete uma imposição de xerife.
Na mudança para supervisor, essa visão passou a ser do profissional que chefia, tem poder de mando ou é preposto da empresa. Quando se verificou que essa designação não estava apropriada, mudou para Técnico de Segurança do Trabalho.
Não está claro que a função do técnico é ser promotor de Segurança e Saúde no Trabalho. Vale lembrar que promover é diferente de um executor.
Essa confusão fortalece a conduta generalista, ou seja, o faz tudo. Sabemos, também, que o TST é uma das poucas profissões em que as funções são estabelecidas por lei através da portaria 3275/MTE - que levada a rigor, contempla quase que 100% das ações do profissional sem desvio de função. Fazer gestão e promover, o que é mais amplo do que fiscalização e cumprimento da legislação e apontamento de erros e defeitos.
Para que isso seja minimizado os profissionais de nível
técnico precisam ser versáteis, direcionando as ações
sem comprometer o objetivo final e não entrando em
choque com as relações de trabalho.
Um dos problemas de saúde e segurança do trabalho
é a falta de gestão e indicadores de desempenho.
Com isso os interlocutores: empresa, empresários,
trabalhadores e os segmentos que têm ligação direta
com a nossa área não conseguem mensurar as ações,
com isso, depondo contra o papel do técnico na frente
de trabalho.
Nossa formação foi e continua sendo tecnicista. Na
prática, sabemos que a técnica é muito importante,
mas a experiência tem mostrado que as técnicas de
negociação e a sociologia nas relações de trabalho
são importantes.
O TST se relaciona com todos os atores da empresa,
desde o mais humilde trabalhador até o mais elevado
nível da diretoria. Se o técnico não estiver qualificado
e preparado para lidar com essa realidade, irá adotar
consequentemente, uma conduta parcial e conflitante.
Existe uma tese bem conhecida nas relações do
trabalho de que, o sucesso de uma profissão no nível
médio que é nosso caso, ela não pode ser por
imposição ela deve ser conquistada nas relações de
trabalho.
Considerando essas variáveis, podemos reduziremos
um câncer da profissão, chamado: Desvio de função.
Muitas vezes a necessidade de manter o emprego,
força o técnico a cumprir ordens que não condizem
com as funções já estabelecidas.
Vale salientar que todas estas dificuldades elas não se
resumem apenas ao TST.
Acompanha também todos os profissionais de SESMT
- Serviço Especializado de Segurança e Saúde no
Trabalho, com menos grau de intensidade, essa
realidade atinge mais o técnico por estar mais ligado
de forma presencial ao local de trabalho, interagindo
com a rotina produtiva da empresa.
Nesse sentido, quando o TST conseguir se colocar como promotor da saúde e segurança do trabalho, aplicando mecanismos de avaliação de desempenho e demonstração de forma clara que suas ações proporcionam o ganho de qualidade de vida no trabalho e agregando valores para o negocio da empresa para o trabalhador, considerando as Normas do Estado, o profissional será mais respeitado e minimizará essa tragédia de que 70% do TST são demitidos por questões de relacionamentos e não por desempenho técnico.
Fonte: SINTESP
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SOBREMESA
CREME DE MARACUJÁ COM CHOCOLATE E BISCOITO
Ingredientes
Ingredientes
1 embalagem de bolacha ADRIA RECHEADA MOUSSE
CHOCOLATE MEIO AMARGO 150g
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de amido de milho
50g de chocolate branco, picado
3 gemas
1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
Preparo:
Comece preparando o creme de maracujá.
Dissolva o amido de milho em 1 xícara (chá) de água.
Numa panela pequena, acrescente o amido de milho
dissolvido, o suco de maracujá, o creme de leite, as
gemas, o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre
até engrossar.
Deixe esfriar e reserve.
Pique grosseiramente o biscoito recheado.
Misture um pouco do biscoito recheado com chocolate
branco e reserve para decorar as taças.
Monte as taças da seguinte forma: biscoito picado, creme
de maracujá, decore com biscoito recheado misturado
com chocolate branco e leve à geladeira por 2 horas antes
de servir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
MENSAGEM....
AMAR É ISSO....NÃO IMPORTA O ACIDENTE OU O
TIPO DE MUTILAÇÃO CAUSADA!!!
DIA DO FOLCLORE
22/08/2012
QUAL LENDA BRASILEIRA VOCÊ GOSTA MAIS
TRABALHADOR(A)?!?!?
DATA: 26 de agosto de 2012.
HORÁRIO: 12hs - 14hs.
LOCAL: Loja Maçônica União e Perseverança.
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AFINAL OS TRABALHOS DE EVANGELIZAÇÃO
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"A FEIJOADA ESTARÁ PRONTA PARA VIAGEM, NÃO
SERÁ SERVIDO NO LOCAL"
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