NBR-7505/2000 - Armazenagem de líquidos infalmáveis e combustíveis. Parte 1: Armazenagem em tanques estacionários;
NBR-5418/1995 - Instalações elétricas em ambiente com líquidos, gases e vapores inflamáveis - Procedimentos
NBR-7820/1983 - Segurança nas instalações de produção, armazenamento, manuseio e transporte de etanol (álcool
etílico)
Muitas instalações industriais e
estabelecimentos comerciais compram líquidos inflamáveis em tambores de 150 litros . Para o uso
rotineiro eles transferem estes líquidos para recipientes menores.
Os tambores
devem satisfazer os rígidos padrões ICC para que possam estar qualificados como
recipientes para transporte de líquidos inflamáveis. Porém, estes padrões não
servem para qualificar os tambores como recipientes de armazenamento de longo
prazo.
Muitos usuários assumem que é
seguro armazenar tambores fechados exatamente como foram recebidos. Um tambor
para ser seguro para armazenamento deve ser protegido contra a exposição
a riscos de incêndio e explosão.
O armazenamento externo deve ser preferido em relação ao interno. Porém, os
tambores devem ser protegidos contra a luz solar direta e contra outras fontes
de calor. O tampão deve ser substituído por um respiro de alívio vácuo-pressão,
tão logo o tambor seja aberto.
Este tipo de respiro deve ser instalado num
tambor de líquido inflamável vedado se houver qualquer possibilidade de que ele
seja exposto a luz solar direta, ou for danificado de qualquer maneira, seu
conteúdo deve ser imediatamente transferido para um recipiente em bom estado em
que seja limpo ou que tenha sido usado para guardar o mesmo líquido
anteriormente.
O recipiente substituto deve ser
do tipo que satisfaça as exigências necessárias de segurança. Todo tambor deve
ser verificado quanto à presença do rótulo identificando o seu conteúdo. É
importante que este rótulo permaneça claramente visível para evitar confusão
com outro inflamável e também facilitar o descarte seguro.
Talvez o equipamento mais comum
para armazenar pequenas quantidades de líquido inflamável sejam aqueles
portáteis variando de 1 a
15 litros .
Os recipientes seguros são feitos de várias formas.
Recipientes especiais podem ser
usados para líquidos viscosos como os óleos pesados. Os recipientes para o uso
final também são fabricados de muitas formas, para diferentes aplicações.
Somente os recipientes de
segurança reconhecidos FM ou UL devem ser considerados aceitáveis para o
manuseio de líquidos inflamáveis, seja para o armazenamento, transporte ou
utilização final. Os recipientes devem ser pintados de vermelho e ter rótulos
claramente visíveis e legíveis que identifiquem os conteúdos e indiquem os
riscos existentes.
O aço inoxidável ou recipientes
não pintados podem ser usados para líquidos corrosivos ou de dissolução de
tinta. Os líquidos inflamáveis geralmente são comprados em pequenos recipientes
com tampas e roscas. Embora eles satisfaçam rígidos padrões para se
qualificarem como recipientes para transporte, não oferecem necessariamente
proteção contra o fogo, o que é exigido de recipientes para armazenamento e
transporte de líquidos combustíveis e inflamáveis.
Consequentemente
recomenda-se que em cada caso em que um grau maior de segurança deva ser
obtido, todos os líquidos inflamáveis sejam transferidos para recipientes
“reconhecidos”, tão logo os recipientes de transporte sejam abertos. Nunca
tente abrir um recipiente usando maçarico ou outro objeto sem que tenha sido
feito a desgaseificação. Procure orientação em caso de dúvida com a equipe de segurança
do trabalho.
DICA DE ROUPAS, SAPATOS, NATALINOS...
MODA FEMININA 2011/2012
MODA MASCULINA...
LOOK NATALINO...
CULINÁRIA FÁCIL...
PAVÊ DE AMEIXAS...
INGREDIENTES
1 pacote(s) de mistura para bolo sabor baunilha
1 lata(s) de leite condensado
1 lata(s) de leite
4 unidade(s) de gema de ovo
1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
1 lata(s) de ameixa preta
1 lata(s) de creme de leite
1 colher(es) (sopa) de açúcar de confeiteiro
quanto baste de castanha-de-caju moída(s)
1 lata(s) de leite condensado
1 lata(s) de leite
4 unidade(s) de gema de ovo
1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
1 lata(s) de ameixa preta
1 lata(s) de creme de leite
1 colher(es) (sopa) de açúcar de confeiteiro
quanto baste de castanha-de-caju moída(s)
PREPARO...
Prepare o bolo conforme instruções da embalagem e fatie. Faça uma papa com o leite condensado, o leite, as gemas e a baunilha. Cubra um refratário com uma parte dessa papa. Por cima coloque fatias finas do bolo. Coloque outra camada do creme por cima. Ferva as ameixas em calda por 5 minutos. Deixe esfriar, tire o caroço, bata e jogue sobre a camada de creme. Por cima das ameixas coloque o restante do bolo fatiado. Por cima do bolo coloque o açúcar e o creme de leite batidos. Para finalizar salpique castanhas moídas. Leve para o refrigerador e sirva gelado.
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