NR 06
Capacete Para que serve?
Proteção para a cabeça contra impactos de objetos sobre
o crânio.
Existem capacetes com aba total e com aba só na frente. O tamanho é
único e a regulagem é feita na tira do capacete.
Quem usa?
Todos os trabalhadores
ou visitantes que circulam pela obra. Em geral, demarca-se um ponto no canteiro
e a partir dali o uso de capacete é obrigatório.
Dicas de uso: é importante que
fique ajustado corretamente na cabeça, para que o trabalhador não sinta dores.
Um capacete ou casco é um objeto que serve para proteger a cabeça de impactos externos. Existem capacetes para várias aplicações, variando quanto à segurança oferecida.
No caso dos motociclistas, os capacetes protegem em caso de quedas ou colisões.
Capacetes de aplicação militar, por sua vez, protegem contra objetos ou destroços atirados contra o usuário.
É de grande segurança em qualquer acidente: o capacete. É de uso obrigatório por lei, sendo que muitos ainda não sabem qual comprar graças a grande variedade no mercado de modelos, mas antes de escolher a cor e tudo mais é preciso levar em consideração alguns itens para que a proteção e segurança não seja deixada de lado por causa da beleza.
Veja as recomendações:
-Tamanho: O capacete quando novo representa estar apertado graças a “almofada” interna, sendo que com o tempo o capacete “laceia”, ou melhor, ficará no tamanho adequado para sua cabeça graça ao frequente uso. Caso utilize um capacete de tamanho inadequado, além de desconforto poderá sair da cabeça em uma futura queda.
-Verifique o capacete antes utilizá-lo: Analise os componentes do capacete estão de forma correta, pois caso contrário a função do capacete poderá ser prejudicada.
-Ajuste de maneira correta a cinta do capacete: Caso a cinta de seu capacete esteja frouxa, poderá mesmo assim sair de sua cabeça em um acidente, por isso ajuste a jugular de forma correta.
-Não insira e nem remova nenhum item do capacete: Não realize furos, cortes e outras modificações, pois caso contrário a estrutura do capacete poderá ser comprometida, e consequentemente seu desempenho.
-Não utilize solventes orgânicos para limpar o capacete: Este tipo de produto faz com que o item de segurança se torne ineficiente e assim diminui a proteção.
-Não pinte o capacete: Pode ser que a estética do capacete fique melhor e personalizável, entretanto, a tinta conta com solventes orgânicos e graças ao calor poderá afetar o material do capacete.
-Não utilize capacetes que já tenham sofridos grandes impactos: Capacetes que já foram utilizados em determinados acidentes geralmentesofrem um forte impacto podendo causar deformação nas peças do capacete, isto é, em caso de um novo acidente o mesmo não poderá lhe proteger com mesma eficiência.
-Não utilize capacetes com viseiras sujas ou danificadas: Capacetes com estes defeitos podem lhe prejudicar a visão, principalmente em um dia chuvoso. Então, procure trocar a viseira do item de segurança ou até mesmo de capacete.
-Evite temperatura de 50°C: Não deixe o capacete em locais com temperatura superior a 50°C, pois poderá sofrer deformação e deterioração dos materiais.
LEPTOSPIROSE FIQUE ESPERTO TRABALHADOR...
RECEITAS NATALINAS... FAÇA E VENDA...
SALPICÃO DE FRANGO DEFUMADO
Para preparar a Salada:
1/2 lata de abacaxi (em calda)
1 vidro de azeitona preta (grande)
1 vidro de azeitona verde (grande)
1 lata de milho
1 lata de ervilha
3 cenouras (médias)
1 vidro de palmito (grande)
1 pacote de batata palha
Para preparar o Molho:
8 colheres de catchup
8 colheres de maionese
1 lata de creme de leite (com soro)
1 lata de milho verde
1/2 lata de abacaxi (em calda)
1 colher de molho shoyo
1 colher de ajinomoto
1 colher de mostarda
- Para preparar o Molho:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar um creme homogêneo
- Não se aproveita a calda do abacaxi, apenas a fruta
- Para preparar a Salada:
- Desfie o frango, jogando fora todo o couro de ossos
- O frango não necessita ir ao forno nem ser temperado
- Já vem pronto para o consumo
- Rale as cenouras em tiras bem finas
- Corte as azeitonas e o palmito, em rodelas ou em cubos
- Corte o abacaxi em cubos e despreze a calda
- Monte a salada por camadas: azeitonas pretas, frango, azeitona verde, ervilha, milho, palmito, cenoura, abacaxi, cubra tudo com o molho, que vai penetrar a salada
- Salpique a batata palha
- Leve à geladeira por mais de uma hora. E...BOM APETITE!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário