Entende-se como Equipamento Conjugado de Proteção
Individual (EPI) todo aquele composto por vários dispositivos
que o fabricante tenha associado contra um ou mais riscos
que possam ocorrer simultaneamente e que sejam suscetíveis
de ameaçar a segurança e a saúde no trabalho. Para proteção
dos membros inferiores é obrigatório o uso de botas
reforçadas para trabalhos em que haja perigo de queda de
materiais e em terrenos úmidos. Botas com cano longo ou
botina com perneira devem ser usadas onde exista a presença
de animais peçonhetos.
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Tortilhone ao molho de queijo com
almôndegas de frango
Ingredientes
500g de macarrão tipo tortilhone
Queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Molho de queijo
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 litro de leite
3 colheres (sopa) de queijo cremoso
Sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e gengibre ralado a gosto
Almôndegas de frango
500g de peito de frango
3 colheres (sopa) de azeite
6 fatias de pão de fôrma, sem casca e picadas
2 ovos batidos
1/2 xícara (chá) de milho verde em conserva
1 pacote de creme de cebola
Sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto
Preparo
1. Comece preparando o molho de queijo. Em uma panela
média, aqueça a manteiga ou margarina e doure a farinha de
trigo.
empelotar.
3. Acrescente o queijo cremoso e mexa delicadamente até
derreter.
4. Acerte o sal e tempere com pimenta-do-reino, noz-
moscada e gengibre. Retire do fogo e reserve.
5. Prepare as almôndegas de frango. Tempere o frango com
sal, pimenta-do-reino e reserve.
6. Em uma panela média, aqueça o azeite, refogue o frango,
cubra com água e deixe cozinhar por 20min.
7. Retire da panela, deixe amornar e leve ao processador
para triturar.
8. Em uma tigela média, coloque as fatias de pão de fôrma,
regue com o caldo do frango que se formou na panela, junte
o frango triturado, ovos, milho, creme de cebola, a salsinha e
misture bem até formar uma massa.
9. Modele as almôndegas em formato de bolinhas, unte uma
assadeira com bastante margarina, acomode-as, cubra com
papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus) por 30min.
10. Para dourar as almôndegas, retire o papel-alumínio
10min antes de finalizar o tempo.
11. Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com sal e
cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez
em quando, até que a água volte a ferver.
12. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na
embalagem. Escorra a massa, acrescente o molho de queijo
e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
13. Polvilhe o queijo parmesão, acomode por cima as
almôndegas de frango e sirva a seguir.
Rende 6 porções
Flan de Chocolate
05 colheres (sopa) de água
01 envelope de gelatina em pó sem sabor
180 g de chocolate meio amargo
01 xícara (chá) de água
01 lata de leite condensado
1/2 xícara de água ou metade da mesma medida da lata de
leite condensado
02 colheres (sopa) de extrato de baunilha
Chocolate branco para decorar (se desejar)
gelatina em pó sem sabor (leve ao microondas ou ao fogo
para derreter). Deixe esfriar. Enquanto isso, derreta o
chocolate com uma xícara de água. Junte o chocolate, a
gelatina e o extrato de baunilha. Misture tudo com o leite
condensado e coloque em forminhas levemente molhadas.
Leve ao congelador para gelar até que fiquem firmes. Para
facilitar na hora de desinformar, coloque as forminhas
rapidamente em água quente e com uma faca solte as
laterais. Decorar em cima com chocolate branco ralado!!!
OBS: O TEMPO DE CONGELADOR É DE MAIS OU
MENOS 2 HORAS!!!
MENSAGEM:
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