DDS - Esteja Alerta aos Riscos com
Baterias
As baterias comuns de automóveis parecem inofensivas. Isso
pode representar o maior perigo, porque muitas pessoas que
trabalham com elas ou próxima delas parecem desatentas
em relação a seus riscos em potencial.
O resultado é o crescente número de acidentes no trabalho
relacionados com o mal uso ou abuso das baterias.
Muitos dos acidentes podem ser evitados se respeitarmos os
principais riscos da bateria.
O controle desses riscos é bastante simples. Quando você estiver trabalhando próximo a baterias, use as ferramentas metálicas com muito cuidado. Uma centelha provocada pelo aterramento acidental da ferramenta, pode inflamar o hidrogênio da bateria. Por este mesmo motivo nunca fume ou acenda fósforos próximos a baterias. Ao abastecer a bateria com ácido, não encha com excesso ou derrame. Se houver o derrame, limpe-o imediatamente, tomando cuidado para proteger os olhos e a pele. O pó formado pelo acúmulo de massa seca, pode facilmente penetrar nos seus olhos.
Portanto proteja-os com óculos de segurança.
O abuso da bateria pode eventualmente causar vazamentos
de ácidos e vazamentos de hidrogênio que encurtam sua
vida e que podem ser perigosos para qualquer um que esteja
trabalhando próximo. O recarregamento da bateria provoca
o acúmulo de hidrogênio, que é altamente inflamável. Assim,
faça o recarregamento ao ar livre ou num local
bem ventilado, com as tampas removidas. Primeiro ligue os
conectores tipo jacaré do carregador nos pólos e
posteriormente ligue o carregador na tomada de
alimentação.
Qualquer fonte de centelhas durante a recarga pode causar
uma explosão. Fique atento especialmente em relação ao
centelhamento quando se tentar jumpear uma bateria
descarregada. Estas pontes (jumpers) podem provocar um
arco voltaico e centelhas que podem inflamar o hidrogênio.
Nunca ligue cabos pontes dos terminais positivos aos
terminais negativos. Ao fazer isto, os componentes elétricos
serão queimados se for feita uma tentativa de dar partida no
veículo.
Nunca ligue os terminais da bateria com cabos pontes
enquanto o motor estiver funcionando. A colocação dos
terminais em curto pode criar centelhas que podem inflamar
o hidrogênio criado pelo carregamento.
Finalmente, nunca verifique uma bateria colocando-a em
curto com uma chave de fendas ou qualquer metal.
As centelhas podem inflamar o hidrogênio na bateria.
FALE COM A GENTE!!!
$$$EMPREENDA, FAÇA E VENDA$$$
CULINÁRIA FÁCIL...
MACARRONADA RECHEADA!!!
- 1 PACOTE DE MACARRAO NINHO
- 1 MOLHO DE TOMATE PRONTO(PIZZA OU BOLONHESA)
- 1 LATA DE CREME DE LEITE
- 1 LATA DE SELETE DE LEGUMES
- 1 LATA DE ATUM
- 1 LATA DE SALSICHA EM CONSERVA
- 8 PACOTES DE CARNE DE HAMBURGUER(CARNE BOVINA)
- 150 GRAMAS DE PEITO DE FRANGO DESFIADO
- 150 GRAMAS DE PRESEUNTO
- 150 GRAMAS DE MUSSARELA
- 1 CEBOLA,ALHO EM PASTA,SAZON,PIMENTA DO REINO,TOMATE
- 1 PACOTE DE AZEITONAS
- 1 PACOTE DE QUEIJO RALADO
- PREPARO:
COZINHAR O MACARRAO ATE FICAR NO PONTO PRA SERVI-LO.
PREPARO DE MOLHO:COLOCAR MATEIGA OU AZEITE NA PANELA GRANDE COM ALHO EM PASTA,CEBOLA PICADA JUNTO COM CARNE DE HAMBURGUER TRITURADA,PEITO DE FRANGO DESFIADO,SALSICHA PICADA E ATUM....DISOLVA PITADAS DE SAL,PIMENTA DO REINO,SAZON....DISPEJAR TOMATE PICADO COM SELETA DE LEGUMES JUNTO COM AS CARNES..... DEPOIS DE 5MIN DISPEJAR MOLHO DE TOMATEPRONTO DE PIZZA OU BOLONHESA E CREE DE LEITE.....AGURDAR POR 5 MIN EM FORNO MEDIO E COLOCAR O MACARRAO JUNTO COM O MOLHO.....DISPEJAR A METADE DO MACARRAO EM UMA FORMA UNTADA ,COLOCANDO POR CIMA O QUEIJO EO PRESUNTO...DEPOIS DISPEJAR O RESTO E POR CIMA COLOCAR QUEIJO RALADO E AZEITONAS....LEVAR O FORMA AO FORNO E DEIXAR ASSAR POR 15MIN EM FORNO MEDIO.....SO SERVIR ESSA DELICIA ....PODE ACOMPANHAR ARROZ....
TAÇA DE LIMÃO COM MANGA!!!
- 2 xícaras (chá) de leite condensado
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de raspas da casca do limão
- 2 xícaras (chá) de biscoito tipo maisena picado
- 2 xícaras (chá) de manga madura picada
- Raspas da casca do limão a gosto para decorar
MODO DE PREPARO
Separe uma tigela para misturar o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e as raspas. Descasque e pique a manga.
Para montar: coloque uma camada do creme em uma taça. Em seguida, acrescente os biscoitos picados e algumas mangas picadas. Repita essas camadas e termine com o creme. Decore com raspas da casca do limão. Sirva gelado.
MENSAGEM...
Nenhum comentário:
Postar um comentário