segunda-feira, 22 de julho de 2013


DDS - Esteja Alerta aos Riscos com 

Baterias 




As baterias comuns de automóveis parecem inofensivas. Isso 


pode representar o maior perigo, porque muitas pessoas que 

trabalham com elas ou próxima delas parecem desatentas 

em relação a seus riscos em potencial.





O resultado é o crescente número de acidentes no trabalho 

relacionados com o mal uso ou abuso das baterias.


Muitos dos acidentes podem ser evitados se respeitarmos os 

principais riscos da bateria.






  • O elemento eletrolítico nas células das baterias é o ácido sulfúrico diluído, que pode queimar a pele e os olhos. Mesmo a borra que se forma devido o derrame do ácido é prejudicial a pele e os olhos;
  • Quando uma bateria está carregada, o hidrogênio pode se acumular no espaço vazio próximo da tampa de cada célula e, a meios que o gás possa escapar, uma centelha pode inflamar o gás aprisionado e explodir.



  • O controle desses riscos é bastante simples. Quando você estiver trabalhando próximo a baterias, use as ferramentas metálicas com muito cuidado. Uma centelha provocada pelo aterramento acidental da ferramenta, pode inflamar o hidrogênio da bateria. Por este mesmo motivo nunca fume ou acenda fósforos próximos a baterias. Ao abastecer a bateria com ácido, não encha com excesso ou derrame. Se houver o derrame, limpe-o imediatamente, tomando cuidado para proteger os olhos e a pele. O pó formado pelo acúmulo de massa seca, pode facilmente penetrar nos seus olhos. 




    Portanto proteja-os com óculos de segurança.


    O abuso da bateria pode eventualmente causar vazamentos 

    de ácidos e vazamentos de hidrogênio que encurtam sua 

    vida e que podem ser perigosos para qualquer um que esteja 

    trabalhando próximo. O recarregamento da bateria provoca 

    acúmulo de hidrogênio, que é altamente inflamável. Assim, 

    faça o recarregamento ao ar livre ou num local 

    bem ventilado, com as tampas removidas. Primeiro ligue os 

    conectores tipo jacaré do carregador nos pólos e 

    posteriormente ligue o carregador na tomada de 

    alimentação.

    Qualquer fonte de centelhas durante a recarga pode causar 

    uma explosão. Fique atento especialmente em relação ao 

    centelhamento quando se tentar jumpear uma bateria 

    descarregada. Estas pontes (jumpers) podem provocar um 

    arco voltaico e centelhas que podem inflamar o hidrogênio.

    Nunca ligue cabos pontes dos terminais positivos aos 

    terminais negativos. Ao fazer isto, os componentes elétricos 

    serão queimados se for feita uma tentativa de dar partida no 

    veículo.

    Nunca ligue os terminais da bateria com cabos pontes 

    enquanto o motor estiver funcionando. A colocação dos 

    terminais em curto pode criar centelhas que podem inflamar 

    o hidrogênio criado pelo carregamento.

    Finalmente, nunca verifique uma bateria colocando-a em 

    curto com uma chave de fendas ou qualquer metal.

    As centelhas podem inflamar o hidrogênio na bateria.




    FALE COM A GENTE!!!


    $$$EMPREENDA, FAÇA E VENDA$$$



    CULINÁRIA FÁCIL...
    MACARRONADA RECHEADA!!!

    • 1 PACOTE DE MACARRAO NINHO
    • 1 MOLHO DE TOMATE PRONTO(PIZZA OU BOLONHESA)
    • 1 LATA DE CREME DE LEITE
    • 1 LATA DE SELETE DE LEGUMES
    • 1 LATA DE ATUM
    • 1 LATA DE SALSICHA EM CONSERVA
    • 8 PACOTES DE CARNE DE HAMBURGUER(CARNE BOVINA)
    • 150 GRAMAS DE PEITO DE FRANGO DESFIADO
    • 150 GRAMAS DE PRESEUNTO
    • 150 GRAMAS DE MUSSARELA
    • 1 CEBOLA,ALHO EM PASTA,SAZON,PIMENTA DO REINO,TOMATE
    • 1 PACOTE DE AZEITONAS
    • 1 PACOTE DE QUEIJO RALADO 

    • PREPARO:
    COZINHAR O MACARRAO ATE FICAR NO PONTO PRA SERVI-LO.
    PREPARO DE MOLHO:COLOCAR MATEIGA OU AZEITE NA PANELA GRANDE COM ALHO EM PASTA,CEBOLA PICADA JUNTO COM CARNE DE HAMBURGUER TRITURADA,PEITO DE FRANGO DESFIADO,SALSICHA PICADA E ATUM....DISOLVA PITADAS DE SAL,PIMENTA DO REINO,SAZON....DISPEJAR TOMATE PICADO COM SELETA DE LEGUMES JUNTO COM AS CARNES..... DEPOIS DE 5MIN DISPEJAR MOLHO DE TOMATEPRONTO DE PIZZA OU BOLONHESA E CREE DE LEITE.....AGURDAR POR 5 MIN EM FORNO MEDIO E COLOCAR O MACARRAO JUNTO COM O MOLHO.....DISPEJAR A METADE DO MACARRAO EM UMA FORMA UNTADA ,COLOCANDO POR CIMA O QUEIJO EO PRESUNTO...DEPOIS DISPEJAR O RESTO E POR CIMA COLOCAR QUEIJO RALADO E AZEITONAS....LEVAR O FORMA AO FORNO E DEIXAR ASSAR POR 15MIN EM FORNO MEDIO.....SO SERVIR ESSA DELICIA ....PODE ACOMPANHAR ARROZ....

    TAÇA DE LIMÃO COM MANGA!!!



    • 2 xícaras (chá) de leite condensado

    • 1 xícara (chá) de creme de leite

    • 3 colheres (sopa) de suco de limão

    • 1 colher (sopa) de raspas da casca do limão

    • 2 xícaras (chá) de biscoito tipo maisena picado

    • 2 xícaras (chá) de manga madura picada

    • Raspas da casca do limão a gosto para decorar

    MODO DE PREPARO

    Separe uma tigela para misturar o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e as raspas. Descasque e pique a manga. 


    Para montar: coloque uma camada do creme em uma taça. Em seguida, acrescente os biscoitos picados e algumas mangas picadas. Repita essas camadas e termine com o creme. Decore com raspas da casca do limão. Sirva gelado.

    MENSAGEM...








    Nenhum comentário: