5 DICAS PRA VOCÊ DESLIGAR DO TRABALHO!!!
FIM-DE-SEMANA - DESLIGUE-SE!!!
Você não consegue se desligar do trabalho mesmo com o fim do horário do expediente? Às vezes, a cultura da empresa é a verdadeira culpada pelo acúmulo de demandas. Mas para Andrea Piscitelli, especialista em administração do tempo, na maioria das vezes, a culpa é do profissional. “As pessoas têm dificuldade em dizer não, em negociar prazos e falha no planejamento”, explica.
A facilidade para se manter atualizado por meio do e-mail corporativo via smartphone ou tablet é outra razão que leva profissionais a criarem o hábito de checar o e-mail mesmo sem nenhuma exigência.
“Ao ler um e-mail seu cérebro já retoma ao assunto trabalho, é preciso que as pessoas busquem ter um espaço desconectado”, afirma Alberto Ogata, presidente da Associação Brasileira de Qualidade de Vida (ABQV).
Confira abaixo recomendações dos especialistas:
Planeje bem sua rotina de trabalho
“Inconscientemente, a gente faz o que mais gosta. Por isso, se tem um relatório para entregar na quinta-feira, chega ao fim da quarta-feira e ele ainda não fez nada, acaba levando trabalho para casa”, diz Andrea.
Por isso, para Ogata, o profissional tem que buscar antecipar situações e evitar prazos apertados. Ferramentas como agendas, aplicativos para smartphones podem auxiliar na organização da rotina para que a produtividade e o foco aumentem.
Aprenda a dizer não
Ser capaz de negociar prazos é a chave para evitar o acúmulo de tarefas, afirma Andrea que também é consultora e professora na Fundação Getúlio Vargas (FGV), Fundação Armando Álvares Penteado (FAAP) e Fundação Instituto de Administração (FIA).
“Por falta de organização, as pessoas acham que dão conta, mas no fim, não conseguem entregar. Isso acontece desde em pequenas a grandes empresas”, afirma.
Invista em outras atividades
Para Alberto, é essencial que o profissional busque atividades que o motivem para além do expediente, “porque se você não tem nada que lhe interesse fora do trabalho, você pensará no trabalho o tempo todo”.
Praticar atividades esportivas, aprender uma nova habilidade, se inscrever em cursos para investir em conhecimento, fazer um curso para aprender um instrumento, são alguns exemplos citados por Ogata. “Quando você tem um curso às 20h, você passa a se programar no trabalho, pois tem que cumprir um compromisso”, diz Andrea.
Faça pausas ao longo do dia
“As pessoas não conseguem desacelerar e é preciso que, em algum momento, você pule fora do ‘trem’”, afirma Ogata. O especialista explica que, durante o expediente, o nível de estresse é muito elevado e, por isso, é importante que o profissional faça pequenas pausas para melhorar a concentração.
Desconecte-se
Checar o e-mail corporativo de casa? Às vezes é exigência da empresa, mas se não é, a recomendação é que o profissional encontre um espaço em que não haja sinal de internet para que esta atitude não vire um hábito.
Pois, para Ogata, uma vez checando a caixa de entrada, o profissional não conseguirá deixar de ler. Uma vez lendo, ficará tentado a solucionar a questão. Retornar ao trabalho será inevitável.
Fonte: http://exame.abril.com.br/carreira/noticias/5-dicas-para-nao-levar-trabalho-para-casa
$$$EMPREENDA, FAÇA, E, VENDA$$$
CULINÁRIA FÁCIL...
MACARRÃO DE FORNO...
INGREDIENTES:
•400g de mussarela picada em cubos
•400g de presunto picado em cubos
•1 copo de requeijão
•1 colher (sopa) de azeite
•1 dente de alho amassado
•2 litros de água
•1 lata de molho de tomate
•Sal e pimenta a gosto
•Salsa e cebolinha picada a gosto
•500g de macarrão tipo talharim
•Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
•Em uma tigela misture a mussarela, o presunto e o requeijão e reserve.
•Em uma panela grande adicione o azeite e leve ao fogo.
•Assim que esquentar refogue o alho amassado, deixe dourar e acrescente a água, o molho de tomate e os temperos e deixe ferver por dez minutos.
•Em uma assadeira alta coloque o macarrrão, formando ninhos.
•Com cuidado, acrescente a mistura de mussarela por cima de cada ninho e cubra com o caldo, com auxílio de uma concha, até quase cobrir o macarrão.
•Tampe a forma com papel alumínio e leve para assar em forno médio, por 40 minutos.
•Depois retire o papel e deixe mais cinco minutos para secar.
•Na hora que retirar do forno salpique queijo ralado por cima e sirva imediatamente.
Dica
•Para uma receita menos calórica, substitua o presunto por peito de peru.
Rendimento: 6 porções
SORVETE DE LEITE NINHO
INGREDIENTES:
•400 g de leite em pó integral
•1 copo de açúcar
•8 ameixas pretas em calda
MODO DE PREPARO:
1.Coloque todos os ingredientes no liquidificador, as ameixas devem ser em calda pois são mais macias
2.Leve ao congelador por mais ou menos 6 horas e sirva
3.Se quiser que ele fique mais macio, depois de congelado volte a triturá-lo, e retorne ao congelador
MENSAGEM...
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