terça-feira, 22 de julho de 2014



VEJA PORQUE TRABALHADOR(A) DA SAÚDE:

A Oitava Turma do Tribunal Superior do Trabalho deu provimento a recurso do Município de Juiz de Fora (MG) para isentá-lo do pagamento de parcela chamada "incentivo financeiro adicional" a uma agente comunitária de saúde. Para a Turma, a parcela só pode ser instituída por meio de lei, de iniciativa do chefe do Executivo municipal.
A trabalhadora foi à Justiça reclamar que, em todo o período contratual, não recebeu a gratificação, destinada aos agentes comunitários com base na Portaria 674/2003 do Ministério da Saúde. Segundo a agente, o incentivo deveria ser pago ao final de cada ano, com recursos repassados pelo Ministério da Saúde ao município.
O município afirmou que não havia previsão de que o 
incentivo fosse pago como contraprestação individual aos agentes comunitários, tendo sido definido apenas que deveria 
ser utilizado para o financiamento das atividades.
Acrescentou que a Portaria 674/2003 já teria sido revogada.
A 5ª Vara do Trabalho de Juiz de Fora negou os pedidos da 
agente, tendo em vista que a portaria que previa o incentivo 
adicional fora revogada. Ao analisar recurso, o Tribunal 
Regional do Trabalho da 3ª Região (MG) deu razão à 
empregada por entender que outra portaria entrou no lugar da 
revogada (Portaria 648/2006, que, por sua vez, foi revogada 
pela Portaria 2.488/2011), mantendo a ideia de que os 
repasses de parcela única ao final dos anos se referiam ao 
incentivo adicional aos agentes comunitários.

O município recorreu para o TST, que reviu a condenação. 
Segundo a Oitava Turma, a concessão do incentivo financeiro 
adicional aos agentes de saúde deve decorrer de expressa 
autorização legislativa, de iniciativa do chefe do Executivo 
municipal, conforme estabelecido no artigo 37, inciso X, 
da Constituição Federal. "No caso discutido, a parcela foi 
instituída por portarias editadas pelo Ministério da Saúde", 
afirmou o relator, ministro Márcio Eurico Vitral Amaro, 
concluindo ser indevida a sua concessão.
(Fernanda Loureiro/CF)


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CULINÁRIA FÁCIL...



BOLO SALGADO CAIPIRA:


Ingredientes:

3 colheres de sopa de fubá fininho


2 xícaras de chá rasas de farinha de trigo

3 ovos

1 colher de café de açúcar

1 cubo de caldo de galinha

1 colher de sopa de fermento em pó

1 xícara de chá de leite (cheia)

1 colher de sobremesa de manteiga

6 colheres de sopa de azeite

1 lata de milho verde

100 g de presunto picadinho

100 g de peito de peru defumado ou mortadela picadinha

150 g de queijo mussarela ou prato picadinho

Cheiro verde

Pimenta-do-reino

Queijo ralado para polvilhar

1/2 xícara de pimentão vermelho picadinho

No liquidificador, bata os ovos, o azeite, o açúcar, metade da 


lata de milho verde, o cubinho de caldo de galinha, a 

manteiga e o leite

Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o fubá e o fermento

Despeje a mistura do liquidificador e mexa bem

Sobre a mistura, despeje os frios picadinhos, os pimentões, a 


metade da lata de milho verde, a pimenta e o cheiro verde, 

misturando bem

Despeje em forma untada e enfarinhada

Polvilhe queijo ralado e leve ao forno baixo até assar e dourar 

bem E DELICIE-SE!!!



BOLO DE BANANA COM GRANOLA:

Ingredientes:

1 xíc. de açúcar (mascavo ou demerara)

2 ovos

1/2 xíc. de óleo

4 bananas bem maduras, amassadas

2 colheres de sopa de iogurte natural

1 colher de chá extrato/essência de baunilha

1 xíc. de farinha de trigo normal e 2/3 de xíc. de farinha de 

trigo integral (você pode usar somente a farinha branca ou só 

integral)

1 colher de chá de bicarbonato

1/2 colher de chá de sal

1 colher de chá de canela em pó

Granola

Modo de Preparo:

Comece misturando o açúcar com os ovos até formar um 

creme fofo. Adicione então o óleo, as bananas amassadas, o 

iogurte natural e o extrato/essência de baunilha. Quando 

estiver bem misturado é hora de adicionar os ingredientes 

secos: a farinha de trigo normal e/ou farinha de trigo integral, 

bicarbonato, o sal e a canela em pó.


Despeje a massa em uma assadeira (de preferência a de 

bolo inglês), untada levemente com manteiga. Por cima, 

salpique bastante granola e leve ao forno em temperatura 

média, por aproximadamente 40 min à 1h.


MENSAGENS...













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