domingo, 9 de junho de 2013


Responsabilidade Ambiental
O que é responsabilidade ambiental, atitudes, exemplos, sustentabilidade nas empresas
responsabilidade ambiental
Responsabilidade ambiental: atitudes voltadas para a proteção do meio ambiente!!!

O que é responsabilidade ambiental?!?!?

Responsabilidade Ambiental é um conjunto de atitudes, individuais ou empresarias, voltado para o desenvolvimento sustentável do planeta. Ou seja, estas atitudes devem levar em conta o crescimento econômico ajustado à proteção do meio ambiente na atualidade e para as gerações futuras, garantindo a sustentabilidade.

Exemplos de atitudes que envolvem a responsabilidade ambiental individual:


- Realizar a reciclagem de lixo (resíduos sólidos).
- Não jogar óleo de cozinha no sistema de esgoto.
- Usar de forma racional, economizando sempre que possível, a água.
- Buscar consumir produtos com certificação ambiental e de empresas que respeitem o meio ambiente em seus processos produtivos.
- Usar transporte individual (carros e motos) só quando necessário, dando prioridades para o transporte coletivo ou bicicleta.
- Comprar e usar eletrodomésticos com baixo consumo de energia.
- Economizar energia elétrica nas tarefas domésticas cotidianas.
- Evitar o uso de sacolas plásticas nos supermercados.

Exemplos de atitudes que envolvem a responsabilidade ambiental empresarial:

- Criação e implantação de um sistema de gestão ambiental na empresa.
- Tratar e reutilizar a água dentro do processo produtivo.
- Criação de produtos que provoquem o mínimo possível de impacto ambiental.
- Dar prioridade para o uso de sistemas de transporte não poluentes ou com baixo índice de poluição. Exemplos: transporte ferroviário e marítimo.
- Criar sistema de reciclagem de resíduos sólidos dentro da empresa.
- Treinar e informar os funcionários sobre a importância da sustentabilidade.
- Dar preferência para a compra de matéria-prima de empresas que também sigam os princípios da responsabilidade ambiental.
- Dar preferência, sempre que possível, para o uso de fontes de energia limpas e renováveis no processo produtivo.
- Nunca adotar ações que possam provocar danos ao meio ambiente como, por exemplo, poluição de rios e desmatamento.

Gestão ambiental é um sistema de administração 

empresarial que dá ênfase na sustentabilidade. Desta 

forma, a gestão ambiental visa o uso de práticas e 

métodos administrativos que reduzir ao máximo o 

impacto ambiental das atividades econômicas nos 

recursos da natureza.



Métodos e objetivos principais da gestão ambiental:
- Uso de recursos naturais de forma racional.

- Aplicação de métodos que visem a manutenção da 

biodiversidade.

- Adoção de sistemas de reciclagem de resíduos sólidos.

- Utilização sustentável de recursos naturais.

- Tratamento e reutilização da água e outros recursos 

naturais dentro do processo produtivo.

- Criação de produtos que provoquem o mínimo possível 

de impacto ambiental.

- Uso de sistemas que garantam a não poluição 

ambiental. Exemplo: sistema carbono zero.

- Treinamento de funcionários para que conheçam o 

sistema de sustentabilidade da empresa, sua importância 

e formas de colaboração.

- Criação de programas de pós-consumo para retirar do 

meio ambiente os produtos, ou partes deles, que possam 

contaminar o solo, rios, etc. Exemplo: recolhimento e 

tratamento de pneus usados, pilhas, baterias de telefones 

celulares, peças de computador, etc.


Importância para as empresas
A adoção de gestão ambiental é importante para uma 

empresa por diversos motivos. Em primeiro lugar porque 

ela associa sua imagem ao da preservação ambiental, 

melhorando no mercado as imagens das marcas de seus 

produtos. Empresas que adotam este sistema conseguem 

reduzir seus custos, evitando desperdícios e reutilizando 

materiais que antes eram descartados. Empresas com 

gestão ambiental melhoram suas relações comerciais com 

outras empresas que também seguem estes princípios.


ISO 14000
O ISO 14000 é um conjunto de normas técnicas e 

administrativas que estabelece parâmetros e diretrizes 

para a gestão ambiental para as empresas dos setores 

privado e público. Estas normas foram criadas pela 

International Organization for Standardization - ISO 

(Organização Internacional para Padronização).



curso de controle integrado de pragas!!!
contatos e matrículas:
DB CURSOS:3223-5940 / 9920-0172/ 9287-5747

 DURAÇÃO: 16 HRS/a

INVESTIMENTO: R$ 250,OO

COM KIT EPI’S/APOSTILA E 

CERTIFICADO

PROFESSOR QUALIFICADO: 

FRANCISCO JACQUES JR.

DATA: 15 E 16 DE  JUNHO DE 2013

APENAS 09 VAGAS!!!

GARANTA JÁ A SUA !!!


CONTATE-NOS!!!


$$$ EMPREENDA, FAÇA & VENDA$$$



CULINÁRIA FÁCIL...
TORTA DE FRANGO DE LIQUIDIFICADOR!!!
Massa2 copo(s) de leite
2 copo(s) de farinha de trigo
1 copo(s) de óleo de soja Sadia
100 gr de queijo ralado
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
2 unidade(s) de ovo
1 caixinha(s) de creme de leite
  • Recheio
1 unidade(s) de peito de frango desossado Sadia
desfiado(s)
  • Cobertura
1 caixinha(s) de requeijão culinário
1 caixinha(s) de creme de leite
quanto baste de glutamato monossódico

  • Como Fazer:

Massa
  • Bata tudo no liquidificador e acrescente metade em uma forma untada e polvilhada.
Recheio
  • Arrume o peito de frango desfiado em cima da primeira camada de massa.
Cobertura
Derreta o queijo, depois misture ao creme de leite e tempere com Aji-no-moto.
Arrume em cima do frango desfiado e depois acrescente a ultima camada de massa.
Leve ao forno até dourar.
TORTA SURPRESA DE CHOCOLATE!!! 
Tentação-de-chocolate-sem-farinha
Massa
6 Ovos
6 Colheres(sopa) de Achocolatado
8 Colheres (sopa) de Açúcar
1 Colher (sopa)de Fermento em Pó
2 Colheres (sopa) Manteiga ou Margarina
100 gr de Coco Ralado – (não uso)
Cobertura
500 ml de Leite
1/2 xícara de Açúcar
1/2 xícara Achocolatado
2 colheres de sopa de Maizena

Modo de Preparo:

Bata o açúcar com a manteiga ou margarina.
Adicione os ovos um a um.Envolva bem.
Misture o achocolatado e o fermento em pó.
Por fim,envolva o coco ralado.Misture tudo muito bem.
Unte uma forma ou um tabuleiro com manteiga e forre o fundo com papel vegetal e unte-o também.
Verta o preparado e leve ao forno.
Leve um tachinho ao lume, com o leite(reserve um pouco),o achocolatado e adoce com o açúcar ,a seu gosto.
Quando começar a ferver,regue o bolo com um pouco deste preparado,depois dissolva a Maizena no leite que reservou e leve,de novo,ao lume até engrossar (mas não muito).
Espalhe este creme por cima do bolo.

Sugestões da autora:Eu faço 1 L de leite.O creme que sobra, depois de frio, mexa um pouco com a batedeira para ficar cremoso.
Fica tipo Danoninho de chocolate,é muito saboroso.
Sirva o bolo acompanhado com uma bola de gelado!!!! Humm…vão ver , porque é que aqui em casa, demos o nome de “Tentação de Chocolate”.



MENSAGEM...







Nenhum comentário:

Postar um comentário