sábado, 8 de junho de 2013


Reduzir, Reutilizar e Reciclar - 
3 Rs da Sustentabilidade
Significado, práticas para o desenvolvimento sustentável, os 3 Rs da sustentabilidade e sua importância

Reduzir, Reutilizar e Reciclar: ações para um desenvolvimento sustentável do planeta!!!I

SIGNIFICADO:
Também conhecido como os 3 Rs da sustentabilidade (Reduzir, Reutilizar e Reciclar), são ações práticas que visam estabelecer uma relação mais harmônica entre consumidor e Meio Ambiente. Adotando estas práticas, é possível diminuir o custo de vida (reduzir gastos, economizar), além de favorecer o desenvolvimento sustentável (desenvolvimento econômico com respeito e proteção ao meio ambiente). 

Reduzir

Se prestarmos atenção nas compras que realizamos no cotidiano e nos serviços que contratamos, perceberemos que adquirimos muitas coisas que não precisamos ou que usamos poucas vezes. Portanto, reduzir significa comprar bens e serviços de acordo com nossas necessidades para evitar desperdícios. O consumo consciente é importante não só para o bom funcionamento das finanças domésticas como também para o Meio Ambiente.

Ações práticas para reduzir:
- Uso racional da água: não desperdiçar, tomar banhos curtos, não usar água para lavar a calçada, fechar a torneira quando estiver escovando os dentes, não deixar que ocorra vazamentos na rede de águas, etc.
- Economia de energia: usar aquecimento solar nas casas, apagar as lâmpadas de cômodos desocupados, usar lâmpadas fluorescentes, usar o chuveiro elétrico para banhos curtos, etc.
- Economia de combustíveis: fazer percursos curtos a pé ou de bicicleta. Gera economia, faz bem para a saúde e ajuda e diminuir a poluição do ar.
Reutilizar
Jogamos muitas coisas no lixo que poderiam ser reutilizadas para outros fins. Reutilizando, geramos uma boa economia doméstica, além de estarmos colaborando para o desenvolvimento sustentável do planeta. Isto ocorre, pois tudo que é fabricado necessita do uso de energia e matéria-prima. Ao jogarmos algo no lixo, estamos também desperdiçando a energia que foi usada na fabricação, o combustível usado no transporte e a matéria prima empregada. Sem contar que, se este objeto não for descartado de forma correta, ele poderá poluir o meio ambiente. 
Vale lembrar que a doação também pode ser uma boa alternativa, pois outra pessoa que necessita pode utilizar aquele objetivo que você não quer mais.

Ações práticas para reutilizar:
- Uma roupa rasgada pode ser costurada ou ser transformada em outra peça (uma calça pode virar uma bermuda, por exemplo).
- Computadores, impressoras e monitores podem ser doados para entidades sociais que vão utilizá-los com pessoas carentes.
- Potes e garrafas de plástico podem ser transformados em vasos de plantas.
- Folhas de papel com impressão em apenas um lado podem ser transformados em papel de rascunho, ao usar o lado em branco.
- Um móvel (armário, sofá, guarda-roupa, estante, escrivaninha, mesa, cadeira, etc) quebrado não precisa ir parar no lixo. Eles podem ser concertados ou doados.
- A água usada para lavar roupa pode ser reutilizada para lavar o quintal.
- Com criatividade e embalagens, palitos e potes de plástico é possível criar vários brinquedos interessantes.
Reciclar
A reciclagem é quase uma obrigação nos dias de hoje. O primeiro passo é separar o lixo reciclável (plástico, metais, vidro, papel) do lixo orgânico. O reciclável deve ser encaminhado para empresas ou cooperativas de trabalhadores de reciclagem, pois serão transformados novamente em matéria-prima para voltar ao ciclo produtivo. Além de gerar renda e emprego para pessoas que trabalham com reciclagem, é uma atitude que alivia o Meio Ambiente de resíduos que vão levar anos ou séculos para serem decompostos.

Ações práticas para reciclar:
- Separar em casa o lixo orgânico do lixo reciclável. Este último deve ser encaminhado para pessoas que trabalham com reciclagem ou empresas recicladoras.




curso de controle integrado de pragas!!!

contatos e matrículas:
DB CURSOS:3223-5940 / 9920-0172/ 9287-5747

 DURAÇÃO: 16 HRS/a

INVESTIMENTO: R$ 250,OO

COM KIT EPI’S/APOSTILA E 

CERTIFICADO

PROFESSOR QUALIFICADO: 

FRANCISCO JACQUES JR.

DATA: 15 E 16 DE  JUNHO DE 2013

APENAS 15 VAGAS

GARANTA JÁ A SUA !!!



CONTATE-NOS: 



$$$EMPREENDA, FAÇA E VENDA$$$













CULINÁRIA FÁCIL...

COSTELA COM MANDIOCA!!!

1kg de costela em pedaços

Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto

2 cebolas grandes fatiadas

2 pimentões verdes sem sementes fatiados

600g de mandioca em pedaços

2 cubos de caldo de carne

2 xícaras (chá) de água


Modo de preparo

Tempere a costela com sal e pimenta do reino.

Em uma panela de pressão, coloque a cebola, o pimentão, a 

carne e a mandioca.

Dissolva o caldo de carne na água e despeje na panela.

Tampe e cozinhe por 40 minutos depois de iniciada a 

pressão.


Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.

Abra, transfira para uma travessa, polvilhe com cheiro verde 

e sirva.

Rendimento: 4 porções

PAVÊ DE CÔCO
Foto: Ed. Emporium de ideias

1 lata de leite condensado

2 latas de creme de leite

300g de coco ralado

3 colheres (sopa) de chocolate em pó

500g de biscoito de maisena

1 xícara (chá) de leite

1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Em uma panela, misture o leite condensado, metade do 

creme de leite e coco ralado (reserve um pouco para 

decorar).

Leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar 

ligeiramente.

Misture o chocolate em pó até ficar homogêneo e reserve.

Umedeça os biscoitos no leite.

Em um refratário, monte camadas alternadas de biscoitos 

umedecidos e do creme reservado.

Na batedeira, bata o creme de leite restante e o açúcar até 

ficar cremoso e despeje sobre o pavê.


Decore com o coco ralado reservado e leve à geladeira por 3 

horas antes de servir.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Tempo de descanso: 3 horas


Fonte: Comida e Receitas 




MENSAGEM...


















Nenhum comentário:

Postar um comentário