Quando pensamos em acidentes de
trabalho logo lembramos de construção civil e indústrias metalúrgicas. O que
não salta aos olhos são o seguimento varejista e a indústria alimentícia.
No
entanto, são muitos os postos de trabalhos que apresentam riscos potenciais de
acidentes graves nessas áreas, inclusive, em alguns casos com possibilidade de
óbito. E por que esse seguimento está apresentando um número tão elevado de
acidentes?
O aumento da produção e o crescimento da automatização dos processos produtivos são responsáveis pelos índices expressivos. No entanto, as máquinas não foram feitas para facilitar a vida do homem? Essa não é uma verdade absoluta.
As máquinas e os processos produtivos foram criados para buscar o lucro, somos uma sociedade capitalista e a nossa grande motivação é produzir e lucrar cada vez mais com isso.
O aumento da produção e o crescimento da automatização dos processos produtivos são responsáveis pelos índices expressivos. No entanto, as máquinas não foram feitas para facilitar a vida do homem? Essa não é uma verdade absoluta.
As máquinas e os processos produtivos foram criados para buscar o lucro, somos uma sociedade capitalista e a nossa grande motivação é produzir e lucrar cada vez mais com isso.
Por maior que seja o posicionamento de algumas empresas na
questão segurança de seus trabalhadores, não há nada que supere o objetivo
final, o lucro. Tendo conhecimento disso podemos avaliar o contexto em que
estamos inseridos.
Ao mesmo tempo em que temos discursos voltados para segurança, procedimentos rígidos, normativas corporativas e certificações específicas de segurança, somos críticos de normas como a nova NR 12, questionamos a atuação de fiscalizações e pensamos ser demasiadamente alto o investimento em equipamentos de segurança.
Fica uma dúvida no ar: quem consciente de estar correndo sérios riscos de acidentes operaria uma máquina perigosa?
Ao mesmo tempo em que temos discursos voltados para segurança, procedimentos rígidos, normativas corporativas e certificações específicas de segurança, somos críticos de normas como a nova NR 12, questionamos a atuação de fiscalizações e pensamos ser demasiadamente alto o investimento em equipamentos de segurança.
Fica uma dúvida no ar: quem consciente de estar correndo sérios riscos de acidentes operaria uma máquina perigosa?
Talvez um ou outro trabalhador com um
certo "ímpeto" acima da média das outras pessoas, mas isso cai por
terra quando uma imagem de um acidente grave é apresentada a esse profissional.
Os prevencionistas não admitem a hipótese da mínima exposição ao risco, mas, então, por que são tão reativos aos custos da implantação de segurança para máquinas?
Na maioria dos casos, os prevencionistas são corretivos, atuam somente após a notificação da fiscalização, após a interdição/embargo ou após o acidente. Essa questão é cultural.
As empresas estão abarrotadas de processos administrativos que deixam seus profissionais de SST muito ocupados. Além disso, ainda não existe um amadurecimento corporativo sobre a importância desse departamento dentro da estratégia de mercado das empresas. Portanto, fica cada vez mais evidente a importância de movimentos para a gestão de segurança, capacitando e orientando profissionais de SST.
As normas e leis estão presentes e os agentes públicos cada vez mais focados em cumpri-las.
Autor: Leonardo Andrade do Nascimento
Os prevencionistas não admitem a hipótese da mínima exposição ao risco, mas, então, por que são tão reativos aos custos da implantação de segurança para máquinas?
Na maioria dos casos, os prevencionistas são corretivos, atuam somente após a notificação da fiscalização, após a interdição/embargo ou após o acidente. Essa questão é cultural.
As empresas estão abarrotadas de processos administrativos que deixam seus profissionais de SST muito ocupados. Além disso, ainda não existe um amadurecimento corporativo sobre a importância desse departamento dentro da estratégia de mercado das empresas. Portanto, fica cada vez mais evidente a importância de movimentos para a gestão de segurança, capacitando e orientando profissionais de SST.
As normas e leis estão presentes e os agentes públicos cada vez mais focados em cumpri-las.
Autor: Leonardo Andrade do Nascimento
De acordo com o Ministério da Previdência Social, o risco de traumatismos de cabeça ou abdômen em trabalhadores de frigoríficos de bovinos é três vezes maior do que em outras atividades econômicas. Em se tratando do trabalho em linhas de desossa de frango, o risco de uma pessoa desenvolver uma tendinite é 743% maior do que em outras atividades. Sem falar nos problemas psicológicos gerados pelo ritmo intenso de trabalho e pressão por produtividade e metas, dentre outros.
Os objetivos não podem ser medidos através do balanço dos bancos. Eles só podem
ser medidos através da qualidade de vida que proporcionam às pessoas.“
(Lyndon Johnson)
$$$EMPREENDA, FAÇA E VENDA & AUMENTE SUA RENDA$$$
RECICLAGEM COM JORNAIS
CULINÁRIA FÁCIL
CARNE DE PORCO ASSADA COM MOSTARDA
Ingredientes:
1 kg pá de porco (sem
osso)
Sal, pimenta e
malagueta
1 colher (chá)
colorau
300 ml vinho
branco
6 dentes de
alho
Mostarda
q.b.
Batatas
pequenas
1 dl azeite
1
cebola
Preparo:
De véspera, tempere a pá de
porco com sal, pimenta, colorau, os alhos esmagados e o vinho
branco.
Num tabuleiro coloque a cebola
às rodelas, coloque a carne (com a parte que tem mais gordura para cima), assim
como o molho da marinada, barre-a com mostarda e regue com o azeite, leve ao
forno a 220ºc.
Passados 30 minutos coloque as
batatas temperadas com sal e polvilhadas com colorau.Coloque a malagueta partida
junto à carne.
Vá regando a carne e as
batatas com o molho, e virando-a.
Assim que estiver ficando
assada, fatiar a carne, para que no
interior acabe de assar.
Sirva com
espinafres ao azeite e ervas e arroz.
PUDIM DE LARANJA
3
ovos ;
10
gemas de ovo ;
400
gr de açúcar ;
3
laranjas ;
manteiga.
Confecção:
Misture
os ovos com as gemas e bata um pouco.
Junte o sumo das laranjas, as raspas da casca de uma das laranjas, o açúcar e continue a bater muito bem.
Entretanto, unte de manteiga uma forma de pudim e polvilhe com um pouco de farinha.
Encha a forma com o batido e leve a cozer em forno forte durante cerca de meia hora.
Junte o sumo das laranjas, as raspas da casca de uma das laranjas, o açúcar e continue a bater muito bem.
Entretanto, unte de manteiga uma forma de pudim e polvilhe com um pouco de farinha.
Encha a forma com o batido e leve a cozer em forno forte durante cerca de meia hora.
MENSAGEM...
AÇÃO SOLIDÁRIA
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