segunda-feira, 19 de janeiro de 2015



Você T.S.T. sabe o que é HAZOP?


HAZARD AND OPERABILITY STUDIES

É uma técnica de análise qualitativa desenvolvida com o intuito de examinar as linhas de processo, identificando perigos e prevenindo problemas.

Esta metodologia é baseada em um procedimento que gera perguntas de maneira estruturada e sistemática através do uso apropriado de um conjunto de palavras guias aplicadas a pontos críticos do sistema em estudo.

É uma técnica muito utilizada na análise de plantas de processos químicos que surgiu como uma evolução da análise de risco.

As palavras-chaves/palavras-guias são aplicadas às variáveis identificadas no processo (pressão, temperatura, fluxo, composição, nível, etc.) gerando os desvios, que nada mais são do que os perigos potenciais.

PALAVRAS-GUIAS Desvios Considerados

NÃO, NENHUM Negação do propósito do projeto. (ex.: 
nenhum fluxo)

MENOS Decréscimo quantitativo. (ex.: menos fluxo)


MAIS, MAIOR Acréscimo quantitativo. (ex.: mais fluxo)


TAMBÉM, BEM COMO Acréscimo qualitativo. (ex.: também)


PARTE DE Decréscimo qualitativo. (ex.: parte do
fluxo)

REVERSO Oposição lógica do propósito do projeto. 
(ex.: fluxo)

OUTRO QUE, SENÃO Substituição completa. (ex.: outro que ar)

Algumas das vantagens que advêm da sua utilização são:

a) melhoria no desempenho operacional da empresa, sempre dentro de condições seguras;

b) melhoria na qualidade do projeto sob os aspectos da segurança, meio ambiente e saúde;

c) proposta de diretrizes para a gestão do risco ações de emergência, tanto ambientais e de higiene e segurança no trabalho;

d) Identificação de questões de qualidade de produto e de manutenção, que estejam associadas com desvios operacionais.

Esta metodologia de análise de risco é especialmente recomendada para novos projetos ou modificação de processos já existente e é muito popular entre Engenheiros de Processos pois esses profissionais entendem facilmente a metodologia.
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PARABÉNS TST'S ANIVERSARIANTES DO DIA!!!

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CULINÁRIA FÁCIL...
TORTA DE QUEIJO, PRESUNTO  & FRANGO:

Ingredientes
Recheio:
500 g de queijo
500 g de presunto
500 g de peito de frango desfiado
2 tomates
1 caixa de creme de leite
Massa:
1 copo e 1/2 de leite
200 g de trigo
1 ovo
1/2 colher de sopa de orégano
sal a gosto

PREPARO:
Massa:
Primeiro bata na batedeira o leite, o trigo e o ovo
Acrescente o orégano e o sal
Unte a forma e coloque a massa
Coloque o tomate picado em rodelas, o creme de leite, o frango, o presunto e o queijo
Leve ao forno e aguarde por 40 minutos
Serve 8 pessoas
Tempo de preparo: 1h 00min


SORVETE DE LEITE CONDENSADO:
INGREDIENTES
2 caixas de leite moça
a mesma medida de leite
4 ovos
2 colheres de amido de milho
3 colheres de açúcar
1 colher de margarina sem sal
2 caixas de creme de leite
5 colheres de cobertura de morango

PREPARO:
Coloque o leite moça na panela e em seguida a mesma medida de leite com o amido de milho
Acrescente a margarina e as gemas, misture e leve ao fogo até engrossar, reserve
Bata as claras em ponto de neve, coloque o açúcar e bata
Coloque o creme de leite
Em uma forma coloque a cobertura de morango, o creme e depois a cobertura das claras
Leve ao congelador por 2 horas
Desenforme e sirva


MENSAGENS:




 
 



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