terça-feira, 5 de novembro de 2013


ESTEJA ALERTA AOS RISCOS COM BATERIAS
As baterias comuns de automóveis parecem inofensivas. Isso pode representar o maior perigo, porque muitas pessoas que trabalham com elas ou próxima delas parecem desatentas em relação a seus riscos em potencial.

O resultado é o crescente número de acidentes no trabalho relacionados com o mal uso ou abuso das baterias.

Muitos dos acidentes podem ser evitados se respeitarmos os principais riscos da bateria.
- O elemento eletrolítico nas células das baterias é o ácido sulfúrico diluído, que pode queimar a pele e os olhos. Mesmo a borra que se forma devido o derrame do ácido é prejudicial a pele e os olhos;

- Quando uma bateria está carregada, o hidrogênio pode se acumular no espaço vazio próximo da tampa de cada célula e, a meios que o gás possa escapar, uma centelha pode inflamar o gás aprisionado e explodir.
O controle desses riscos é bastante simples. Quando você estiver trabalhando próximo a baterias, use as ferramentas metálicas com muito cuidado. Uma centelha provocada pelo aterramento acidental da ferramenta, pode inflamar o hidrogênio da bateria. Por este mesmo motivo nunca fume ou acenda fósforos próximos a baterias. 

Ao abastecer a bateria com ácido, não encha com excesso ou derrame. Se houver o derrame, limpe-o imediatamente, tomando cuidado para proteger os olhos e a pele. O pó formado pelo acúmulo de massa seca, pode facilmente penetrar nos seus olhos. 

Portanto proteja-os com óculos de segurança.
O abuso da bateria pode eventualmente causar vazamentos de ácidos e vazamentos de hidrogênio que encurtam sua vida e que podem ser perigosos para qualquer um que esteja trabalhando próximo. 

O recarregamento da bateria provoca o acúmulo de hidrogênio, que é altamente inflamável. Assim, faça o recarregamento ao ar livre ou num local bem ventilado, com as tampas removidas.

Primeiro ligue os conectores tipo jacaré do carregador nos pólos e posteriormente ligue o carregador na tomada de alimentação.

Qualquer fonte de centelhas durante a recarga pode causar uma explosão. Fique atento especialmente em relação ao centelhamento quando se tentar jumpear uma bateria descarregada. Estas pontes (jumpers) podem provocar um arco voltaico e centelhas que podem inflamar o hidrogênio.
Nunca ligue cabos pontes dos terminais positivos aos terminais negativos. Ao fazer isto, os componentes elétricos serão queimados se for feita uma tentativa de dar partida no veículo.

Nunca ligue os terminais da bateria com cabos pontes enquanto o motor estiver funcionando. A colocação dos terminais em curto pode criar centelhas que podem inflamar o hidrogênio criado pelo carregamento.
Finalmente, nunca verifique uma bateria colocando-a em curto com uma chave de fendas ou qualquer metal.

As centelhas podem inflamar o hidrogênio na bateria.



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CULINÁRIA FÁCIL...
SALMÃO AO MOLHO TÁRTARO


INGREDIENTES
Para o salmão:
4 filés de salmão
sal
pimenta do reino branca moída na hora
azeite

Para o molho tártaro:
200 g de molho maionese pronto
5 filés de anchova
1 colher de sopa de alcaparras
suco de 1 limão siciliano
raspas de 1 limão siciliano
1 maço de salsinha sem o talo
3 picles (pepino)
azeite extra virgem
Preparação:
Etapa 1:Tempere os filés com o sal e a pimenta.
Etapa 2:Sele em azeite primeiro o lado com a pele, depois o outro lado. Assim a pele fica crocante. Quando estiver cozido retire.
Etapa 3:Molho Tártaro:
Processe todos os ingredientes, exceto a maionese. Retire do processador e misture suavemente com a maionese.
















TORTA GELADA DE CHOCOLATE
INGREDIENTES:
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 100g de manteiga, em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó Solúvel NESTLÉ
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • meia colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pote de Sorvete de Chocolate NESTLÉ (2 litros)
  • 1 lata de Creme de Leite NESTLÉ
  • 1 tablete de Chocolate Meio Amargo NESTLÉ, picado
PREPARO:
  1. Bata no liquidificador os ovos com a metade do leite, a manteiga, o açúcar, o Chocolate em Pó e a farinha peneirada com o fermento
  2. Despeje esta mistura numa assadeira retangular untada
  3. Leve ao forno médio por cerca de 25 minutos
  4. Forre uma fôrma redonda (25cm de diâmetro) com papel de alumínio
  5. Faça uma camada com metade do bolo esfarelado e umedeça com uma parte do leite restante
  6. Espalhe o sorvete e faça outra camada de bolo esfarelado e umedecido
  7. Cubra e leve ao freezer para endurecer
  8. Aqueça o Creme de Leite em banho-maria
  9. Desligue o fogo, junte o Chocolate picado e mexa até derretê-lo
  10. Desenforme o bolo e cubra-o com o creme de chocolate
  11. Decore com chocolate em raspas ou granulado e sirva
MENSAGEM...

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