O QUE É O PPP?
O Perfil Profissiográfico Previdenciário-PPP constitui-se em um documento histórico-laboral do trabalhador que reúne, entre outras informações, dados administrativos, registros ambientais e resultados de monitoração biológica, durante todo o período em que este exerceu suas atividades na respectiva empresa.
Tendo sua elaboração obrigatória a partir de 01.01.2004
(data fixada pela IN INSS/DC 96/2003) o PPP tem por
objetivo primordial fornecer informações para o trabalhador
quanto às condições ambientais de trabalho, principalmente
no requerimento de aposentadoria especial.
O PPP tem como finalidade:
Comprovar as condições para habilitação de benefícios e
serviços previdenciários, em particular, o benefício de
aposentadoria especial;
Prover o trabalhador de meios de prova produzidos pelo
empregador perante a Previdência Social, a outros órgãos
públicos e aos sindicatos, de forma a garantir todo direito
decorrente da relação de trabalho, seja ele individual, ou
difuso e coletivo;
Prover a empresa de meios de prova produzidos em tempo
real, de modo a organizar e a individualizar as informações
contidas em seus diversos setores ao longo dos anos,
possibilitando que a empresa evite ações judiciais indevidas
relativas a seus trabalhadores;
Possibilitar aos administradores públicos e privados acesso a
bases de informações fidedignas, como fonte primária de
informação estatística, para desenvolvimento de vigilância
sanitária e epidemiológica, bem como definição de políticas
em saúde coletiva.
Criado para substituir os antigos formulários denominados
SB 40, DISES BE 5235, DSS 8030 e DIRBEN 8030, os quais
sempre foram de preenchimento obrigatório apenas para
aqueles trabalhadores que laboram expostos a agentes
nocivos à sua saúde, sua exigência legal se encontra no
artigo 58 da Lei 8.213/91.
Anteriormente somente os trabalhadores que tinham direito
a se aposentar precocemente, com a chamada
aposentadoria especial, recebiam os formulários substituídos
pelo PPP.
Em decorrência da IN INSS 118/2005, a partir de 1º de
janeiro de 2004, a empresa ou equiparada à empresa ficou
obrigada a elaborar o PPP, conforme anexo XV da referida
Instrução, de forma individualizada para seus empregados,
trabalhadores avulsos e cooperados. Atualmente, a
Instrução Normativa INSS 45/2010 é que estabelece as
instruções de preenchimento e o modelo do formulário do
PPP.
A exigência abrange aqueles que laborem expostos a
agentes nocivos químicos, físicos, biológicos ou associação
de agentes prejudiciais à saúde ou à integridade física,
considerados para fins de concessão de aposentadoria
especial, ainda que não presentes os requisitos para a
concessão desse benefício, seja pela eficácia dos
equipamentos de proteção, coletivos ou individuais, seja por
não se caracterizar a permanência.
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CREPE DE OVO
ingredientes
2 ovos- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- recheio de sua preferência.
PREPARO
1°- Coloque numa tigela 2 ovos, 2 colheres (sopa) de creme de leite, sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem (sem bater).
2°- Numa frigideira untada com manteiga, coloque uma porção de ovo (feito acima) forrando o fundo. Tampe a frigideira e deixe por 3 minutos. Retire da frigideira. Repita o mesmo procedimento até terminar a mistura de ovos.
3°- Pegue cada disco de massa de ovo e coloque uma porção de recheio de sua preferência) e dobre em 4 partes formando um pacotinho. Sirva em seguida.
ROCAMBOLE SURPRESA
Ingredientes:
1 lata de leite condensado ou 1 caixinha
100gs de côco ralado usei o orgânico da finococo
3/3 xícara (chá) de leite quente
1 colher (sopa) de óleo de côco da finococo
100gs de castanhas do pará picadas (utilizei nozes da macadamia, você pode substituir por outra)
Massa:
6 ovos
6 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
açúcar para polvilhar o pano
Modo de preparo:
Unte uma assadeira retangular, forre-a com papel manteiga e unte-o muito bem.Aqueça o leite misture com o côco e o óleo para hidratar.Deixe esfriar.Espalhe sobre o papel manteiga o leite condensado, por cima do leite condensado o côco hidratado, e por cima do côco as castanhas.Reserve.
Massa:
Bata em batedeira os ovos com o açúcar até ganhar volume e encher a tigela da batedeira.Bata muito bem.
Coloque o chocolate em pó e a farinha em uma peneira.Retire os ovos da batedeira e aos poucos vá peneirando os pós e adicionando aos ovos mexendo até incorporar tudo.Espalhe esta massa sobre os recheios da assadeira e leve ao forno por cerca de 30 minutos.
1 lata de leite condensado ou 1 caixinha
100gs de côco ralado usei o orgânico da finococo
3/3 xícara (chá) de leite quente
1 colher (sopa) de óleo de côco da finococo
100gs de castanhas do pará picadas (utilizei nozes da macadamia, você pode substituir por outra)
Massa:
6 ovos
6 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
açúcar para polvilhar o pano
Modo de preparo:
Unte uma assadeira retangular, forre-a com papel manteiga e unte-o muito bem.Aqueça o leite misture com o côco e o óleo para hidratar.Deixe esfriar.Espalhe sobre o papel manteiga o leite condensado, por cima do leite condensado o côco hidratado, e por cima do côco as castanhas.Reserve.
Massa:
Bata em batedeira os ovos com o açúcar até ganhar volume e encher a tigela da batedeira.Bata muito bem.
Coloque o chocolate em pó e a farinha em uma peneira.Retire os ovos da batedeira e aos poucos vá peneirando os pós e adicionando aos ovos mexendo até incorporar tudo.Espalhe esta massa sobre os recheios da assadeira e leve ao forno por cerca de 30 minutos.
Depois de assado, polvilhe açúcar sobre um pano de prato limpo e desenforme o rocambole.Enrole-o em seguida e deixe esfriar.
Corte as pontas para que fique uniforme.Eu polvilhei açúcar de confeiteiro apenas, mas você pode cobri-lo com uma ganache.
Ganache:
200gs de creme de leite
200gs de chocolate picado
Derreta o chocolate, misture o creme de leite mexendo até que fique lisinho e utilize.
Corte as pontas para que fique uniforme.Eu polvilhei açúcar de confeiteiro apenas, mas você pode cobri-lo com uma ganache.
Ganache:
200gs de creme de leite
200gs de chocolate picado
Derreta o chocolate, misture o creme de leite mexendo até que fique lisinho e utilize.
MENSAGEM...
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