quarta-feira, 4 de setembro de 2013




O QUE É O PPP?


O Perfil Profissiográfico Previdenciário-PPP constitui-se em um documento histórico-laboral do trabalhador que reúne, entre outras informações, dados administrativos, registros ambientais e resultados de monitoração biológica, durante todo o período em que este exerceu suas atividades na respectiva empresa.



Tendo sua elaboração obrigatória a partir de 01.01.2004 



(data fixada pela IN INSS/DC 96/2003) o PPP tem por 

objetivo primordial fornecer informações para o trabalhador 

quanto às condições ambientais de trabalho, principalmente 

no requerimento de aposentadoria especial.


O PPP tem como finalidade:


Comprovar as condições para habilitação de benefícios e 

serviços previdenciários, em particular, o benefício de 

aposentadoria especial;


Prover o trabalhador de meios de prova produzidos pelo 

empregador perante a Previdência Social, a outros órgãos 

públicos e aos sindicatos, de forma a garantir todo direito 

decorrente da relação de trabalho, seja ele individual, ou 

difuso e coletivo;


Prover a empresa de meios de prova produzidos em tempo 

real, de modo a organizar e a individualizar as informações 

contidas em seus diversos setores ao longo dos anos, 

possibilitando que a empresa evite ações judiciais indevidas 

relativas a seus trabalhadores;

Possibilitar aos administradores públicos e privados acesso a 

bases de informações fidedignas, como fonte primária de 

informação estatística, para desenvolvimento de vigilância 

sanitária e epidemiológica, bem como definição de políticas 

em saúde coletiva.

Criado para substituir os antigos formulários denominados 

SB 40, DISES BE 5235, DSS 8030 e DIRBEN 8030, os quais 

sempre foram de preenchimento obrigatório apenas para 

aqueles trabalhadores que laboram expostos a agentes 

nocivos à sua saúde, sua exigência legal se encontra no 

artigo 58 da Lei 8.213/91.

Anteriormente somente os trabalhadores que tinham direito 

a se aposentar precocemente, com a chamada 

aposentadoria especial, recebiam os formulários substituídos 

pelo PPP.


Em decorrência da IN INSS 118/2005, a partir de 1º de 

janeiro de 2004, a empresa ou equiparada à empresa ficou 

obrigada a elaborar o PPP, conforme anexo XV da referida 

Instrução, de forma individualizada para seus empregados, 

trabalhadores avulsos e cooperados. Atualmente, a 

Instrução Normativa INSS 45/2010 é que estabelece as 

instruções de preenchimento e o modelo do formulário do 

PPP.

A exigência abrange aqueles que laborem expostos a 

agentes nocivos químicos, físicos, biológicos ou associação 

de agentes prejudiciais à saúde ou à integridade física, 

considerados para fins de concessão de aposentadoria 

especial, ainda que não presentes os requisitos para a 

concessão desse benefício, seja pela eficácia dos 

equipamentos de proteção, coletivos ou individuais, seja por 

não se caracterizar a permanência.









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CULINÁRIA FÁCIL...

CREPE DE OVO

ingredientes

2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • recheio de sua preferência.
PREPARO
1°- Coloque numa tigela 2 ovos, 2 colheres (sopa) de creme de leite, sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem (sem bater).
2°- Numa frigideira untada com manteiga, coloque uma porção de ovo (feito acima) forrando o fundo. Tampe a frigideira e deixe por 3 minutos. Retire da frigideira. Repita o mesmo procedimento até terminar a mistura de ovos.
3°- Pegue cada disco de massa de ovo e coloque uma porção de recheio de sua preferência) e dobre em 4 partes formando um pacotinho. Sirva em seguida.
ROCAMBOLE SURPRESA

Ingredientes:
1 lata de leite condensado ou 1 caixinha
100gs de côco ralado usei o orgânico da finococo
3/3 xícara (chá) de leite quente
1 colher (sopa) de óleo de côco da finococo
100gs de castanhas do pará picadas (utilizei nozes da macadamia, você pode substituir por outra)

Massa:
6 ovos
6 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
6 colheres (sopa) de farinha de trigo

açúcar para polvilhar o pano

Modo de preparo:
Unte uma assadeira retangular, forre-a com papel manteiga e unte-o muito bem.Aqueça o leite misture com o côco e o óleo para hidratar.Deixe esfriar.Espalhe sobre o papel manteiga o leite condensado, por cima do leite condensado o côco hidratado, e por cima do côco as castanhas.Reserve.

Massa:
Bata em batedeira os ovos com o açúcar até ganhar volume e encher a tigela da batedeira.Bata muito bem.
Coloque o chocolate em pó e a farinha em uma peneira.Retire os ovos da batedeira e aos poucos vá peneirando os pós e adicionando aos ovos mexendo até incorporar tudo.Espalhe esta massa sobre os recheios da assadeira e leve ao forno por cerca de 30 minutos.

Depois de assado, polvilhe açúcar sobre um pano de prato limpo e desenforme o rocambole.Enrole-o em seguida e deixe esfriar.
Corte as pontas para que fique uniforme.Eu polvilhei açúcar de confeiteiro apenas, mas você pode cobri-lo com uma ganache.

Ganache:
200gs de creme de leite
200gs de chocolate picado

Derreta o chocolate, misture o creme de leite mexendo até que fique lisinho e utilize.

MENSAGEM...



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