quarta-feira, 25 de setembro de 2013



Mudanças de humor, os transtornos neuróticos e o uso de substâncias psicoativas, como o álcool e drogas, são, hoje, os principais transtornos mentais que causam incapacidade para o trabalho no Brasil. As informações são do professor do Setor de Saúde Mental e Psiquiatria do Trabalho do Instituto de Psiquiatria do Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo, Duílio Antero de Camargo. Ele foi um dos palestrantes do Painel 3 do II Seminário Nacional de Prevenção de Acidentes de Trabalho, realizado pelo Tribunal Superior do Trabalho. Presidiu a mesa a ministra do TST, Maria de Assis Calsing.

O palestrante explicou que os trabalhadores acometidos de transtornos do humor sofrem especialmente de problemas depressivos. Já os transtornos neuróticos, se referem a síndromes como a do pânico e ao estresse pós-traumático. Este último caso, segundo o professor, ocorre principalmente quando um trabalhador foi submetido, no ambiente de trabalho, a violência ou risco de morte. "Nessas situações, vem recorrentemente à cabeça do empregado a cena do ato de violência sofrido. Se essa situação não for bem tratada pela empresa, com a oferta de acompanhamento psicológico, o caso pode se agravar", explicou.

Outro ponto relevante apresentado na palestra foi o uso cada vez mais frequente de substâncias psicoativas por trabalhadores, a exemplo do álcool e de drogas como a cocaína. "O panorama tem mudado nos últimos anos. Infelizmente, o que temos visto crescer nessa estatística é a associação do álcool com a cocaína", afirmou Duílio de Camargo.

Durante toda a palestra, o professor defendeu a adoção de políticas efetivas em prol da saúde mental no ambiente laboral, sustentando que tais ações não sejam apenas pontuais, mas implementadas num caráter mais global, de forma articulada com a sociedade.

No ambiente de trabalho, segundo ele, tais políticas devem começar por uma avaliação criteriosa dos setores que necessitam de intervenção, identificando os principais problemas e coletando indicadores dos fatores de grupos de risco. "A partir deste ponto, é importante que seja feito um bom diagnóstico, com entrevistas individuais e testes psicológicos junto aos empregados, além de campanhas educativas e informativas", finalizou o palestrante.
(Fernanda Loureiro/AR)


»NOVA TURMA DO CURSO SOBRE MAPAS 

DE RISCO EM 05 DE OUTUBRO DE 

2013!!!

INSCRIÇÕES:  9916-1920


» CURSO DE CONTROLE DE 

PRAGAS INÍCIO: 05/10/2013 COM 

TEORIA DAS 7 E 30hrs ÁS 12 hrs E 

PRÁTICA DAS 13hrs ÁS 18hrs -

INSCRIÇÕES:  9916-1920

CONTATE-NOS TEMOS EQUIPE QUALIFICADA E ORÇAMENTO PARA REALIZAR QUALQUER TRABALHO NA ÁREA DE SAÚDE E SEGURANÇA NO TRABALHO PRA VOCÊ!!!


ANIVERSARIANTES...PARABÉNS!!!

Recado Facebook Abençoado feliz aniversário


$$$EMPREENDA, FAÇA E VENDA$$$


CULINÁRIA FÁCIL...
BIFES SURPRESA...
Bifes surpresa

ingredientes

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de ketchup
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 lata de creme de leite com o soro
  • 1 copo de água
  • 2 cebolas picadinhas
  • 4 bifes de mais ou menos 100 gramas cada um
  • 4 ovos cozidos no microondas
  • 8 fatias de queijo mussarela

 

modo de preparo

  1. Tempere os bifes com sal depois de batidos e leve no micro-ondas por 4 minutinhos em potência alta. 
  2. Ponha 2 fatias de queijo em cada bife e, sobre elas, um ovo cozido, à parte, em outro prato refratário, faça um molho com as cebolas, os tomates, o sal, o copo de água e o ketchup, em potência alta, por 6 minutos. 
  3. Misture a esse molho o creme de leite e a colher de farinha de trigo.
  4. Ponha essa mistura sobre os bifes e levar ao micro-ondas por mais 3 minutinhos em potência alta. 
  5. Espere o tempo de espera e servir com arroz.


CASSATA DE BISCOITO MAISENA
Cassata com bolacha maizena

ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • 1 pacote de bolacha maizena
  • 2 latas de leite
  • 4 ovos
  • 5 colheres  de açúcar
  • 5 colheres de achocolatado
  • Essência de rum

modo de preparo

  1. Ponha numa panela: leite condensado, 2 latas de leite e as 4 gemas. 
  2. Ferva. Ponha num pirex e separar. Coloque o achocolatado numa panela com um pouco de água e leve ao fogo. 
  3. Deixar engrossar. Passe as bolachas nessa calda de chocolate e ponha uma a uma em cima do creme do pirex. 
  4. Bata as 4 claras em neve. Coloque o açúcar e juntar o creme de leite sem o soro. 
  5. Por em cima das bolachas e deixe esfriar. 
  6. Cubra o pirex com papel alumínio e leve ao congelador até o dia seguinte.


MENSAGEM...


Nenhum comentário:

Postar um comentário