BOM DIA TRABALHADORES...HOJE VAMOS ENTENDER...
O PAPEL DOS SUPERVISORES
O desafio
maior dos gerentes e supervisores é como obter e manter o cumprimento da
legislação e das normas internas dentro da empresa. O principal aspecto nesta
questão é garantir que estes líderes sejam o exemplo dentro da organização
através de atitudes pró-ativas com relação às questões de segurança, saúde,
qualidade e meio ambiente na melhoria contínua das condições de trabalho.
A alta
administração da empresa por sua vez, deve determinar as diretrizes através de
sua política de Segurança, Qualidade e Meio Ambiente. As pessoas estão muito
mais propícias, disponíveis a cumprir as normas e procedimentos quando possuem
o exemplo dos seus líderes, em todos os seus níveis.
Os gerentes e supervisores
devem ser questionados sobre o modelo de liderança transmitido aos
trabalhadores, com atenção para os seguintes aspectos:
. Com que freqüência as normas não são seguidas?
. Com que freqüência as pessoas são reconhecidas por
suas atitudes pró-ativas?
. Como é o comportamento dos líderes diante dos
procedimentos a serem seguidos?
. Com que ênfase são transmitidas as necessidades do
cumprimento dos procedimentos e da legislação?
Um dos
aspectos básicos no gerenciamento é não concentrar esforços nas conseqüências e
sintomas e sim nas causas, procurando entender porque as pessoas deixam de
cumprir os padrões de desempenho ou não fazem o que se supõe que deveriam
fazer. Alguns aspectos devem ser descobertos e implantados para tentar entender
o comportamento dos trabalhadores, que diante das situações adversas decidem
erradamente o que fazer, causando os acidentes.
A maioria
das razões, com certeza, diz respeito ao modelo de gerenciamento apresentado
pela administração e seus prepostos. Em muitos casos, os trabalhadores possuem
uma grande deficiência de informação, motivação e treinamento. Cabe à empresa,
criar mecanismos alternativos para garantir a melhoria dos recursos humanos,
pois os trabalhadores são e sempre serão o maior patrimônio da empresa.
Temos que atuar na disciplina preventiva,
que significa trabalhar os líderes nos aspectos educativos que possam evitar as
atitudes que levam o não cumprimento dos procedimentos internos, evitando a
ação disciplinar corretiva. Aqui estão alguns aspectos que devem ser
trabalhados para garantir o cumprimento dos procedimentos:
. Assegurar que as regras sejam conhecidas e a razão da sua
necessidade;
. Enfatizar porque o cumprimento dos procedimentos são de
interesse do trabalhador;
. Instruir os trabalhadores sobre os métodos e práticas
adequadas ao trabalho;
. Avaliar a capacidade física e psicológica do trabalhador
de executar uma tarefa, considerando a possibilidade de deslocá-lo para outra
com menor grau de exigência, impedindo que um erro grave e previsível aconteça;
Procedimento
errado,proibido, atitude quase suicida... Supervisores Presentes...OMISSÃO!!! Um erro,mais uma morte horrível. |
Devemos
ter a capacidade de assimilar situações de risco, como por exemplo:
. Trabalhador exercendo uma tarefa inadequada, Treinamento
inadequado, Comunicação deficiente, Condições de trabalho inadequada, Fracasso
ao detectar preventivamente os sinais de um trabalhador com problemas,
Instruções deficientes e/ou inadequadas.
LEMBRE-SE SUPERVISOR:
“Nunca tratar as
pessoas como máquinas, não respeitando suas limitações técnicas, físicas e psicológicas.”
CULINÁRIA FÁCIL
ARROZ DE FORNO
3 xícaras (chá) de arroz cozido
1 lata de seleta de legumes escorrida
250 gr mussarela em cubos
250 gr linguiça calabresa em cubos
queijo ralado para polvilhar
ramos de salsinha para decorar
Misture ao arroz cozido a seleta de legumes, a mussarela e a linguiça calabresa.
Coloque esta mistura em uma forma untada com margarina.
Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
Se desejar, após tirar do forno, decore com ramos de salsinha
Bom apetite!
BANANA CARAMELADA1 lata de seleta de legumes escorrida
250 gr mussarela em cubos
250 gr linguiça calabresa em cubos
queijo ralado para polvilhar
ramos de salsinha para decorar
Misture ao arroz cozido a seleta de legumes, a mussarela e a linguiça calabresa.
Coloque esta mistura em uma forma untada com margarina.
Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
Se desejar, após tirar do forno, decore com ramos de salsinha
Bom apetite!
6 bananas comprida e madura,
Açúcar (quantidade desejada), Água (tbm a quantidade que preferir). |
Modo de preparo
|
Primeiro coloque o açúcar para derreter em uma
panela... Quando estiver derretida, coloque a água e deixe formar uma calda.
Acrescente as bananas de deixe cozinhar em fogo baixo até amolecer a banana.
Deixe esfriar e sirva!
Dica: Você pode servir com sorvete de creme ou creme de
leite fresco batido em ponto de chantily como mostra na foto. Bom apetite e uma
excelente semana à todos
|
MENSAGEM...
Nenhum comentário:
Postar um comentário