Operadores de Máquinas Pesadas
Para operar as grandes máquinas usadas na construção civil, profissional deve saber transportar cargas com segurança e realizar a manutenção dos equipamentos
Ninguém nasce sabendo operar uma máquina de grande porte da construção civil. Muitas vezes também não dá para aprender a manuseá-la na prática devido ao alto risco de acidentes. Para adquirir o conhecimento técnico e prático de cada equipamento, o ideal é procurar os cursos oferecidos por institutos capacitados ou até mesmo pelas próprias empreiteiras ou fabricantes dos equipamentos.
"Colocar um profissional em um equipamento sem alguns cuidados básicos é a mesma coisa que dar uma arma para alguém", alerta Wilson de Mello Júnior, diretor do Instituto Opus. "Máquina pesada de construção operada por profissional não qualificado pode matar do mesmo jeito."
O preço dos cursos varia de acordo com a duração ou com os equipamentos envolvidos. Treinamentos para operação de máquinas de grande porte da construção civil, por exemplo, podem custar até R$ 3 mil. Na maioria dos cursos, os principais temas abordados são mecânica e manutenção do equipamento e, principalmente, segurança no trabalho e prevenção de acidentes.
A operação de algumas máquinas exige, ainda, que os profissionais tenham Carteira Nacional de Habilitação (CNH) tipos D e E, que permitem conduzir veículos pesados, como ônibus e caminhões. Características como atenção e concentração, habilidades matemáticas, memória auditiva e visual, coordenação motora e raciocínio lógico também são muito importantes para desenvolver essas atividades.
PPRA, PCMAT, PPP, PCMSO, CURSOS ,
PALESTRAS, LAUDOS E DDS
CONTATE-NOS NO
E-MAIL: ecs559@hotmail.com /
lilianss9@hotmail.com
PARABÉNS TST's!!!
$$$EMPREENDA, FAÇA & VENDA$$$
CULINÁRIA FÁCIL!!!
BIFE À ROLÊ COM QUEIJO E BACON
Ingredientes:
1 Kg de contra filé em fatias finas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
150g de bacon em fatias
150g de queijo minas em fatias
2 colheres (sopa) de banha
2 cebolas picadas
2 dentes de alho amassados
4 tomates picados
Salsa para salpicar
Modo de preparo:
Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino.
Coloque por cima de cada bife uma fatia de bacon e outra
que queijo.
Em seguida enrole, prendendo com palitos de dente.
Aqueça a banha e frite os bifes de ambos os lados.
Retire e reserve.
Frite a cebola e o alho na mesma panela até dourar.
Adicione o tomate. Acerte o sal.
Volte os bifes para a panela.
Misture delicadamente e deixe cozinhando até os bifes
ficarem macios.
Transfira para um refratário.
Salpique salsinha. Sirva em seguida.
Pão doce caseiro
PREPARO:
- Em uma tigela, coloque o leite morno e dissolva o fermento.
- Acrescente 1 xícara (chá) de farinha de trigo e misture até obter uma massa mole.
- Descanse por 15 minutos em local aquecido.
- Adicione o restante dos ingredientes e faça uma bola.
- Deixe crescer em local aquecido por mais 30 minutos.
- Modele os pães no formato desejado.
- Coloque numa assadeira untada e enfarinhada.
- Pincele com ovo batido e deixe crescer novamente até dobrar de volume.
- Pincele com ovo batido novamente e leve para assar em forno médio a 200ºC, preaquecido por 30 minutos.
Rendimento: 6 porções
MENSAGEM:
Nenhum comentário:
Postar um comentário