terça-feira, 10 de dezembro de 2013

 


PROTEJA SUAS MÃOS- DDS

A maioria dos ferimentos ocorridos no trabalho envolvem os dedos e as mãos. Suas mãos são essenciais para o seu trabalho e seu bem estar.


Como qualquer outra coisa de grande valor, elas devem ser adequadamente protegidas.


Eis  aqui alguns procedimentos sensatos para ajudar a evitar ferimentos em suas mãos:






 Lembre-se:  



§  Antes de mais nada, preste muita atenção no uso de suas mãos.



§  Antes de manusear qualquer material, verifique se não há existência de bordas cortantes e mantenha suas mãos afastadas das extremidades destes materiais.



§  Não Fique com as mãos ou dedos em lugares onde possam ser esmagados ou apertados.



§  O uso correto das luvas pode ajudar você a prevenir muitos ferimentos nas mãos e dedos.

Dois dos instrumentos mais importantes com os quais trabalhamos são as mãos. Provavelmente não poderíamos usar qualquer outro dispositivo capaz de substituir nossas mãos e ainda mantermos a precisão e a capacidade de manobra delas. 

Como a maioria das coisas com as quais estamos acostumados, costumamos não nos lembrar de nossas próprias mãos, exceto quando uma porta prende um de nossos dedos. Aí sim, lembramos que nossas mãos são sensíveis. Infelizmente, logo esquecemos desta situação e novamente deixamos de lado.

Você ficaria surpreso ao saber que os ferimentos nas mãos representam a maioria dos acidentes incapacitantes que ocorrem no trabalho a cada ano.

A maioria destes acidentes são causados por pontos de pinçamento. 

Os pontos de pinçamento tem o mau hábito de nos pegar quando não estamos prestando atenção. Podemos evitá-los ficando atentos com relação a sua existência e então tomar os cuidados adequados. 
 
Um bom cuidado é usar luvas adequadas quando estivermos levantando ou movimentando objetos. Outras medidas de segurança incluem tirar um tempo para remover ou dobrar pontas protuberantes. Naturalmente, as proteções das máquinas e as ferramentas especiais para executar uma determinada tarefa devem ser usadas. Quando você não toma cuidado com o maquinário com o qual terá que trabalhar, ou quando você remove uma proteção e não a coloca no lugar novamente, você está aumentando as chances de ser ferido. Apostar em você nestas situações é perder na certa.

As proteções para as mãos não são nada de novo. Elas tem sido consideradas importantes há anos. Apesar dos cuidados que tomamos, nossas mãos poderão receber pequenos ferimentos de tempos em tempos. Todo cuidado deve ser dado. Para não arrancar as peles das suas mãos, verifique com cuidado o local que você vai passar movimentando um objeto, certifique-se que as portas e corredores são largos o suficiente.

Quando for descer um objeto ao chão tome o cuidado de não ter os dedos prensados, procure ajuda, solicite um companheiro para fazer o devido calçamento.

Ao apanhar um objeto, verifique as condições de pega, verifique se suas mãos estão sujas de graxa ou óleo.
 
Aquelas pessoas que são casadas, provavelmente alguma vez já brincaram dizendo que todos os seus problemas começaram quando colocaram uma aliança no dedo. Isto é uma verdade, principalmente no que diz respeito ao trabalho. Por razões de segurança não use alianças ou anéis vistosos quando estiver trabalhando. Estas jóias podem facilmente se prender numa máquina e em outros objetos quando estiver trabalhando, provocando cortes no dedo e até amputação. 

Polias e correias formam pontos de pinçamento e devem ser cobertas com proteções. 

Se você necessitar recolher vidros quebrados, pregos ou objetos cortantes, use as luvas para a tarefa. Nunca tente manusear esse material com as mãos descobertas. 

Uma coisa importante a ser lembrada é o fato de que suas mãos não sentem medo. Elas vão onde você mandar e se comportarão conforme seus donos mandarem.
































 
 
 





 



 

















 












CONTATE-NOS!!! ESTAMOS Á SUA 
DISPOSIÇÃO SEMPRE!!!


AOS ANIVERSARIANTES DO DIA...
 


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CULINÁRIA FÁCIL...



TENDER VEGANO DE NATAL  1º.

"Tender" de Natal (vegana)

Ingredientes

Para a polenta de grão-de-bico (fazer um dia antes):


2 xícaras de farinha de grão-de-bico


3 xícaras de água ou caldo de legumes


tomate grande


2 dentes de alho


1/4 de cebola


1/3 de pimentão vermelho


Sal, louro em pó e sementes de cominho a gosto

Para o recheio (fazer um dia antes também):


50 g de cogumelo shitake


50 g de cogumelo paris fresco


50 g de shimeji (você pode usar o cogumelo que quiser)


1 cenoura pequena


1 pedaço de salsão


1 cebola


2 dentes de alho


Sal a gosto

Para a massa folhada:


2 xícaras de farinha de trigo


2/3 de xícara de água


1/3 de xícara de óleo ou azeite


1 colher (chá) de sal


1 colher (chá) de fermento químico ou bicarbonato


Amido de milho 

Para finalizar:


Catchup

Preparo


"Tender" de Natal (vegana)


Polenta de grão-de-bico:

Bata tudo no liquidificador, coloque numa panela e leve ao 

fogo até que engrosse e vire uma polenta firme. Despeje 

num pedaço de papel alumínio e faça uma bola meio 

achatada com a massa (modele). Leve à geladeira até o dia 

seguinte. Observação: Faça furinhos no alumínio. Pode 

juntar um pouquinho de água, mas é só jogar fora que a 

massa não fica comprometida. O tempero dessa polenta, 

na verdade, fica a seu gosto. Essa é só uma sugestão.

Recheio:


Pique a cebola e passe os dentes de alho no espremedor. 

Refogue em azeite. Passe a cenoura e o salsão pelo 

processador. Junte na panela. Passe os cogumelos no 

mesmo processador e junte à panela também. Salgue. 

Refogue tudo até que esteja macio. Deixe a mistura secar 

um pouco (não pode ficar muito aguada) e desligue. Leve à 

geladeira.


Massa folhada:


Aqueça a água e o óleo. Junte os demais ingredientes e 

misture até que forme uma massa homogênea. Sove. Deixe 

esfriar. Abra a massa bem fina com um rolo. Polvilhe amido 

de milho sobre a massa aberta (usamos um coador, para 

facilitar). Enrole a massa, formando um tubo. Corte o tubo 

em dois (para facilitar). Abra novamente a massa, 

achatando o tubo. Corte no tamanho e formato desejado.

Montagem e finalização:


No dia seguinte, tire tudo da geladeira. Coloque a bolota de 

grão-de-bico numa assadeira, sem o papel alumínio e, com 

cuidado, abra uma tampa no topo dela com uma colher 

(pequena). Com a colher ainda, vá retirando, pelo buraco 

que fez, o recheio da bolota. É como fazemos com as 

morangas para recheá-las. Quando estiver bem cavado, 

encha com o recheio de cogumelos. Recoloque a tampa. 

Não há problemas se rachar um pouquinho. Vamos passar 

massa folhada ao redor de tudo, então, não vai aparecer. 

Corte um pedaço da massa folhada e abra bem fina. 

Coloque sobre a bolota, com a parte central cobrindo a 

tampa por onde se escavou. Vire e feche a massa folhada. 

Vire novamente e deixe a parte lisa para cima. Com uma 

colher, faça riscos paralelos na massa (sem cortar, apenas 

desenhos). Passe catchup por cima da massa e leve ao 

forno até dourar. Você pode decorar com frutas, com 

batatas assadas ou outro legume assado que quiser. Sirva 

com arroz à grega.

TORTA DE PAPAI NOEL...



Ingredientes

  • Massa
  • 350 g de farinha de trigo
  • 200 g de manteiga
  • 8 colheres de sopa de água gelada

    Recheio
  • 5 maçãs sem cascas fatiadas
  • 1 limão(suco e raspa)
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de café de canela em pó
  • 1/2 xícara de uvas-passas

Modo de preparo

Misture tudo rapidamente, forre uma torteira, recheie e cubra com a massa. Asse em forno quente por 35 minutos.


Misture tudo e recheie a torta. Depois de assada, polvilhe com açúcar de confeiteiro.




MENSAGEM...






















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