segunda-feira, 25 de novembro de 2013




Condições Inadequadas de Trabalho!!!

Não conviva com condições 

inadequadas de trabalho, busque uma solução!

Todos nós, todos os dias somos responsáveis pela melhora 

continua de nossa qualidade de vida no trabalho.


Para conseguirmos um bom ambiente de trabalho, é 

necessário adotarmos ações que permitam a antecipação 

aos riscos das nossas tarefas.


A antecipação aos riscos, não é nada complexa, basta 

enxergarmos uma melhor forma de fazer o nosso trabalho, 

identificando aqueles fatores que podem contribuir para um 

incidente, uma lesão ou uma contaminação ambiental.


Todo o trabalhador ou subcontratado deve comunicar as 

condições inseguras que identifique no seu local de 

trabalho. 


Quando a pessoa identificar qualquer anormalidade que 

possa gerar qualquer perda, deve procurar imediatamente 

solucionar e ou minimizar essa irregularidade, avisando seu 

superior imediato ou pessoal da segurança.

Lembre-se, nós somos os principais responsáveis pelo nosso 

ambiente de trabalho, por isso, procure melhorá-lo sempre.

Como saber se o ambiente de trabalho é inadequado...

Acidente de trabalho tem como definição o acaso ocorrido com um empregado à serviço da função, esteja ele dentro ou fora do ambiente de trabalho. Não muito diferente de "acidente" é a definição das doenças ocupacionais. 

Ambos podem ser causados ou contraídos pelo trabalhador devido à um ambiente de trabalho inadequado. 

O Brasil está em 4º lugar em relação à acidentes no ambiente de trabalho, que assim como as doenças, podem causar danos parciais ou totais ao trabalhador, sejam eles temporários ou permanentes. Segundo pesquisas, aproximadamente 2,2 milhões dos acidentes resultam em mortes; contudo, havendo ou não falecimento por acidentes ou doenças, a maioria deles são causados pelo descumprimento das leis de segurança e proteção ao trabalhador e má condições do ambiente trabalhista, portanto, fique atento ao tipo de local em que trabalha. 
Instruções:

Dividimos o local de trabalho em "riscos" que são: físicos, ergonômicos, químicos, biológicos e mecânicos. Avaliados estes fatores, e tendo-os sob controle, eliminaremos as maiores causas de acidentes no trabalho. 

Contamos os riscos físicos como a parte estrutural, ou seja, seriam riscos físicos, fios desencapados, má iluminação, sons muito altos entre outros. 

Os riscos ergonômicos, como já diz a palavra, é relacionado à postura do trabalhador; são riscos ergonômicos, computadores mal enquadrados ao trabalhador, fazendo com eu tenha de sentar por horas em posição incorreta, etc. 
Os riscos químicos, são mais imperceptíveis, pois só costumam se lembrar dele em empresas do seguimento farmacêutico, mas esquecem que simples produtos de limpeza e óleos do maquinário poderiam afetar a saúde de um trabalhador .

Já os riscos biológicos, mantêm a atenção voltada basicamente à higiene e limpeza no ambiente de trabalho e o controle evitando animais peçonhentos. 

E os riscos mecânicos são classificados como "sujeitos à acidentes", como empilhamentos inadequados e falta de proteção no maquinário. 
Tendo em mente que o local onde você trabalha não se enquadra em nenhum dos cinco riscos específicos, você poderá se tranquilizar ao fato de que estes não só evitarão possíveis acidentes, como também cuidarão para que fique livre de doenças causadas por animais, esforço repetitivo, sons e iluminação inadequados, ou até mesmo doenças alérgicas.

Se a sua empresa apresentar algum sequer destes fatores, procure um especialista em segurança do trabalho, este acompanhará sua empresa, para enquadrá-la às normas e para garantir a boa qualidade trabalhista aos funcionários.






PEDREIRO SOTERRADO
CONTATE-NOS!!! ESTAMOS Á SUA 

DISPOSIÇÃO SEMPRE!!!



AOS ANIVERSARIANTES DO DIA...

Feliz Aniversário



$$$EMPREENDA, FAÇA E VENDA$$$



CULINÁRIA FÁCIL...
ARROZ NATALINO

Ingredientes:
1 xícara (chá) de Quinoa Real Orgânica em Grãos

1 colher (sopa) de Semente de Linhaça Dourada
2 xícaras (chá) de arroz
3 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de azeite
4 xícaras (chá) de água
2 xícaras (chá) de suco de laranja
150g de bacon em cubos
1 cebola picada
1 pimenta dedo-de-moça picada, sem sementes
1 colher (sopa) de alecrim fresco
1 pimentão vermelho picado
1/2 xícara (chá) de pistache torrado
1/2 xícara (chá) de lâminas de amêndoas torradas
1/2 xícara (chá) de nozes, castanhas de cajú e do Brasil 
grosseiramente picadas
1/2 xícara (chá) de uvas passas brancas e pretas sem 
caroço

Modo de preparo:
Em uma panela refogue o alho no azeite, junte o arroz e a 
Quinoa Real Orgânica em Grãos e refogue bem. 
Junte a água e o suco de laranja e deixe cozinhar em fogo 
médio até que esteja macio. Em outra panela grande, 
refogue o bacon até ficar dourado. Adicione a cebola, o 
pimentão, a pimenta dedo-de-moça e o alecrim. Em 
seguida junte o arroz com a Quinoa Real Orgânica  
a Semente de Linhaça Dourada, os pistaches, as 
amêndoas, as nozes e as uvas passas e misture bem. Ao 
servir, decore com nozes, pistaches e lascas de amêndoas.

TORTA DE DOCE DE LEITE NATALINA
  • Massa:
  • 1 pacote de bolacha maisena triturado no liquidificador
  • 150 g de margarina sem sal
  • 40 g de chocolate em pó
  • Recheio:
  • 300 g de doce de leite pastoso
  • 40 g de chocolate em pó
  • 250 g de creme de leite fresco
  • Chantilly:
  • 350 g de creme de leite fresco
  • 1 colher de açúcar refinado





































PREPARO:
MASSA: Misture tudo, quando estiver firme, abra a massa em forma desmontável

  • Recheio: Misture todos os ingredientes muito bem, e leve pra gelar
  • Chantilly: Bata na batedeira até dar ponto de chantilly
  • Montagem: Coloque o recheio sobre a massa, em seguida o chantilly com raspas de chocolate e leve para gelar por, no mínimo, duas horas


MENSAGEM...








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