quinta-feira, 25 de abril de 2013

Foto: ≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡  
-----------•  Aqui Você Encontra Lindas Mensagens •-----------
  ---•  Bíblia Ensina • Aroma Agradável • Sabiduría Bíblica •---
 •  Pérolas Dispersas •  Adriana Vaz • www.bibliaensina.com  •
 ≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡

Operário receberá descanso semanal em dobro por trabalhar sete dias consecutivos


O trabalhador que desenvolver suas atividades durante sete dias consecutivos e usufruir do descanso semanal remunerado somente após este período tem direito ao pagamento em dobro. Com este entendimento, a Primeira Turma do Tribunal Superior do Trabalho (TST) condenou a Companhia Siderúrgica do Pará – COSIPAR a pagar dobrado os descansos remunerados de um trabalhador que usufruía da folga apenas no oitavo dia.
Na ação inicial, o trabalhador alegou que, durante dois anos, 
trabalhava por sete dias seguidos, sem descanso. Destacou 
que durante três semanas do mês fazia a escala sem a folga, 
que só era concedida no oitavo dia. Ao alegar que a atitude da 
empresa afrontava a Constituição Federal, pediu o 
pagamento de três dias como dobra de repouso semanal 
remunerado e os devidos reflexos nas verbas rescisórias.

Ao analisar o processo, a 2ª Vara do Trabalho de Marabá 
(PA) acolheu o pedido, mas o Tribunal Regional do Trabalho 
da 8ª Região (PA-AP) entendeu de maneira diversa. Com o 
fundamento de que a finalidade do instituto do descanso foi 
atingida, ainda que nem sempre este coincidisse com o 
domingo, excluiu a condenação do pagamento dobrado dos 
repousos semanais.  Para o Regional, ficou comprovado que 
o trabalhador tinha folgas semanais, que às vezes chegavam a 
dois ou três dias na mesma semana, conforme comprovado 
pela empresa.

Mas para a Primeira Turma do TST, que analisou recurso do 
operário sob a relatoria do ministro Lelio Bentes Corrêa, a 
legislação trabalhista e a Constituição da República deixam 
claro que, para cada seis dias de trabalho, haverá um dia de 
descanso. Para o ministro, se em uma semana o empregado 
trabalhar de domingo a sábado, ou seja, sete dias 
consecutivos, a folga concedida na segunda-feira não será 
usufruída naquela semana, mas na seguinte. A situação, para 
ele, "revela manifesto desrespeito às normas de repouso 
semanal, instituídas em prol da preservação da saúde física e 
mental do empregado, bem como ao seu direito a convívio 
social e familiar".

O relator também citou a Orientação Jurisprudencial 410, da 
Subseção 1 Especializada em Dissídios Individuais (SDI-1), 
que destaca que a concessão de repouso semanal 
remunerado após o sétimo dia consecutivo de trabalho viola 
o artigo 7º, inciso XV, da Constituição, acarretando seu  
pagamento em dobro.
(Taciana Giesel/CF) - Processo: RR-47840-21.2008.5.08.0117





CONTATE-NOS!!!

$$$EMPREENDA, FAÇA E VENDA$$$
Foto: Reciclagem de pneus.

Curta: https://www.facebook.com/artesanatosreciclagem
Curso: http://artesanatobrasil.net/curso-de-artesanato-reciclagem/


CULINÁRIA FÁCIL

PÃO DE ARROZ...
Foto: Sobrou arroz do jantar de ontem? A nossa sugestão é fazer um pão caseiro para o café da tarde.

Pão de arroz

Base da massa:
Ingredientes:
400ml de leite morno
200ml de óleo
200g de arroz Tio João cozido
200g de açúcar
3 ovos inteiros
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa queijo ralado
1 pacote de fermento para pão
800g de farinha de trigo com fermento

Recheio:
Queijo e presunto ou queijo e goiabada ou calabresa picada temperada a gosto

Modo de preparo:
Dissolva o fermento no leite. Junte esta mistura aos outros
ingredientes.
Em seguida bata no liquidificador (deixe a farinha de trigo por último).
Aos poucos coloque a farinha de trigo até formar uma massa homogênea.
Despeje parte da massa em uma forma untada com óleo, coloque o recheio e depois cubra com o restante da massa.
Abafe a massa e deixe descansar por 30 minutos até que esta cresça.
Leve ao forno até que fique corada. Espere esfriar e desenforme
Sobrou arroz do jantar de ontem? A nossa sugestão é 
fazer um pão caseiro para o café da tarde.


Pão de arroz

Base da massa:

Ingredientes:
400ml de leite morno
200ml de óleo
200g de arroz Tio João cozido
200g de açúcar
3 ovos inteiros
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa queijo ralado
1 pacote de fermento para pão
800g de farinha de trigo com fermento

Recheio:
Queijo e presunto ou queijo e goiabada ou calabresa 
picada temperada a gostoModo de preparo:

Dissolva o fermento no leite. Junte esta mistura aos 
outros
ingredientes.
Em seguida bata no liquidificador (deixe a farinha de 
trigo por último).
Aos poucos coloque a farinha de trigo até formar uma 
massa homogênea.
Despeje parte da massa em uma forma untada com 
óleo, coloque o recheio e depois cubra com o restante 
da massa.
Abafe a massa e deixe descansar por 30 minutos até 
que esta cresça.
Leve ao forno até que fique corada. Espere esfriar e 
desenforme.

ENTRE AS REFEIÇÕES CONSUMA  
BANANA E PREVINA O AVC!!!
Foto: Segundo um estudo publicado no jornal Daily Mail, pessoas com uma alta ingestão de potássio, presente na banana, tem 24% menos risco de sofrer um acidente vascular cerebral, o conhecido AVC. Por isso, previna-se! Consuma a fruta como lanche entre as refeições ou, ainda, prepare uma vitamina pela manhã. www.vitalbox.com.br
Segundo um estudo publicado no jornal 
Daily Mail, pessoas com uma alta 
ingestão de potássio, presente na 
banana, tem 24% menos risco de sofrer 
um acidente vascular cerebral, o 
conhecido AVC. Por isso, previna-se! 
Consuma a fruta como lanche entre as 
refeições ou, ainda, prepare uma 
vitamina pela manhã!

BOLO DE QUEIJO E COBERTURA DE 
GELÉIA
Foto: Bolo de Queijo com Cobertura de Geléia

Adiante o café da manhã de amanha e prepare esse fantástico Bolo de Queijo com cobertura de geleia!

Veja a Receita: http://www.chefedecozinha.net/bolo-de-queijo-com-cobertura-de-geleia/

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 200 g de manteiga em temperatura 
  • ambiente

  • 6 ovos

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

  • 50 g de queijo parmesão de boa qualidade

  • 1 caixinha de creme de leite
Cobertura
  • geleia de sua preferência

  • morango, framboesa, cassis

Modo de Preparo:

  • Misturemos ingredientes secos: a farinha, 

  • o queijo e o fermento , reserve.

  • Bata a manteiga com o açúcar até formar 

  • um creme bem clarinho.

  • Acrescente os ovos, um a um, batendo 

  • devagar.

  • Acrescente os ingredientes secos, 

  • alternando com o creme de leite.

  • Ponha em uma fôrma de buraco no meio.

  • Asse em formo médio, até q enfiando um 

  • palito, ele saia limpo.

  • Desenforme e cubra o bolo com a 

  • cobertura.
Cobertura
  • Para cobrir, faça uma calda com 4 

  • colheres (sopa) da galeia de sua 

  • preferência e 1/2 xícara (chá) de água.


MENSAGEM...
Foto: Curta, compartilhe e recomende ☛
✿ ☛ www.facebook.com/PaginaNaLuzDaEspiritualidade
✿ ☛ www.facebook.com/frasespensamentosecoisaetal
Foto: Curta, compartilhe e recomende ☛
✿ ☛ www.facebook.com/PaginaNaLuzDaEspiritualidade
✿ ☛ www.facebook.com/frasespensamentosecoisaetal
Foto: Se você também quer coleta seletiva na sua cidade, compartilhe!
Foto: Foto http://www.facebook.com/curtocadeiramotorizada
Foto: Participe e adiante a compra do presente de sua mãe feito á mão, além de ajudar mãezinhas carentes a receber cursos de trabalhos manuais e seu enxoval completo ao final de sua gravidez!!!!
Foto: Conheça 7 razões para NÃO usar o celular ao volante. 

1º O motorista reage de forma mais lenta. 
2º Quase não olha para o retrovisor.
3º Assume trajetória errática na via. 
4º Reduz ou ultrapassa a velocidade compatível com o tráfego. 
5º Avança o sinal.
6º Simplesmente não vê as placas de sinalização no trânsito.
7º Tem dificuldade para trocar marchas.

Todas essas situações podem desencadear um acidente.

Saiba mais: http://bit.ly/14P96F4
Foto: Linda Página Para Curtir Apenas Sinta

Nenhum comentário:

Postar um comentário