quinta-feira, 11 de abril de 2013




O PAPEL DO TST NA REDUÇÃO DO RISCO!!!
O técnico de segurança tem um papel muito importante para preservar a saúde do trabalhador!

Isso acontece porque é praticamente impossível eliminar os riscos que nos cercam no dia-a-dia. Por isso, e equipe de segurança do trabalho da empresa procura conhecer esses riscos, para então buscar reduzir as chances de vir a acontecer um acidente.
Por exemplo, imagine a seguinte situação: uma empresa que oferece transporte próprio para seus funcionários. Agora imagine o motorista dessa empresa, que todos os dias busca e traz os colaboradores de suas casas até o local de trabalho. Vamos chamar o motorista dessa empresa de Apolinário, esse será o nosso personagem de hoje.
Por mais que o Apolinário aplique os princípios da direção defensiva, situações de risco sempre podem surgir. Além disso, existem dias de sol e dias de chuva, quando os riscos de acidentes aumentam.
Sabendo que situações externas podem aumentar os riscos de se dirigir o ônibus, Apolinário mantém uma rotina de inspeções constantes no veículo, para reduzir os riscos de acidentes. Ele sabe que não e possível eliminar os riscos, mas também sabe que ele pode fazer o que está ao seu alcance, ou seja, cumprir medidas preventivas de segurança. E Apolinário é muito bom fazendo isso.
Da mesma forma, o técnico de segurança da sua empresa sabe o que é necessário fazer para reduzir os riscos das atividades rotineiras. Então, aprenda a confiar e a ouvir o que fala o seu técnico de segurança. Quando você pensar: “nossa que cara chato!”, lembre-se que ele está cumprindo o seu papel: a prevenção de acidentes de trabalho.
Ou você vai dizer que o Apolinário é chato porque verfica diariamente as condições dos pneus do ônibus que te leva e busca para o seu lar ?
Lembre-se que Apolinário constantemente faz as suas checagens como: verificar as condições dos pneus, conferir o estado dos limpadores de pára-brisa, verificar se os faróis e indicadores de direção funcionam adequadamente, etc.
Além das rotinas em terra, quando está em trânsito, Apolinário também emprega uma série de técnicas de direção defensiva.
Agora eu lhes pergunto: o que existe de comum entre o nosso personagem e a área de segurança do trabalho ?
Podemos dizer, de forma ilustrativa, que existe muita semelhança. Da mesma forma como nosso motorista busca preventivamente controlar os riscos, assim também atua a área de segurança. 

A cultura de prevenção de acidentes foca exatamente nisso.
Mas isso não deve ser apenas um papel do técnico ou do engenheiro de segurança. Todos na empresa são responsáveis. O técnico de segurança é treinado para identificar previamente esses riscos, mas cabe a cada um de nós, ser como o Apolinário, aplicar as medidas preventivas. 
Não basta usar o EPI e exigir treinamento!!!
Deve haver comprometimento de todos!!!
Devemos lembrar também que todo trabalho precisa ser planejado. A equipe de segurança do trabalho precisa ser envolvida e todos os colaboradores devem atuar em conjunto em prol da segurança.
Cada um de nós deve ajudar a identificar e analisar os riscos das atividades executadas. Como diria o Apolinário: eu não posso garantir 100% de segurança no trânsito, mas posso fazer a minha parte.
Faça como o Apolinário você também!


fonte: dds online






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CULINÁRIA FÁCIL...
RECEITA: PANQUECAS!!!

Massa:
1 embalagem de 200ml de leite de coco SOCOCO
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícaras de chá de leite
2 ovos
Sal à gosto
Recheio:
1/2Kg de carne moída
1 cebola média picada
4 dentes de alho
100g de azeitonas picadas
óleo
Sal à gosto
Molho de tomate
1 pitada de orégano
50g de queijo ralado

Preparo
Bata todos os ingredientes no 
liqüidificador e reserve. Unte uma 
frigideira e leve ao fogo. Quando 
estiver quente, coloque ½ concha da 
massa e espalhe, girando bem a 
frigideira. Repita até terminar a massa. 
Reserve.

Recheio:
Doure o alho e a cebola no óleo 
quente, acrescente a carne moída, as 
azeitonas e refogue. Mexa a carne até 
cozinhar. Acrescente o sal e deixe 
apurar por 5 minutos. Reserve.

Coloque uma colher de recheio sobre a 
panqueca, enrole e arrume em um 
refratário, envolva com o molho e 
polvilhe de orégano e queijo ralado. 
Leve ao forno para gratinar.

RENDE 6 PORÇÕES!!!




BAVAROISE DE TANGERINA!!!
YUMMMMMMMMM!!!!
Ingredientes
  • 1 embalagem de 100g de Sweet Coco Sococo
  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor incolor hidratada
  • ½ xícara de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de suco de tangerina
  • 1 xícara de chá de creme de leite fresco
  • Calda:
  • ½ xícara de chá de açúcar
  • ½ colher de sopa de amido de milho
  • 1 xícara de chá de suco de tangerina
  • 2 tangerinas em gomos sem pele
  • ¼ de xícara de chá de vinho moscatel
Preparo
Leve a gelatina hidratada ao fogo em 
banho-maria, mexendo até dissolver, 
retire do fogo. Numa tigela misture o 
açúcar com o suco de tangerina, a 
gelatina, o sweet coco Sococo e o 
creme de leite até ficar homogêneo. 
Ponha na tigela untada, cubra com f
ilme plástico e leve à geladeira até 
ficar firme.

Calda: Numa panela ponha o açúcar, o 
amido de milho e o suco de tangerina. 
Misture bem e leve ao fogo baixo, mex
endo sempre até ferver e formar uma 
calda a gosto. Retire do fogo e deixe e
sfriar. Junte os gomos e o vinho e leve à 
geladeira por duas horas. Desenforme a 
Bavaroise em um prato e regue com a 
calda.
RENDE 6 PORÇÕES!!!


MENSAGEM...





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