NR-12
Recomendações Gerais para Prevenção de Acidentes na Operação de Máquinas
Os trabalhadores estão sujeitos a diversos tipos de riscos enquanto operam máquinas. Confira as recomendações para prevenir acidentes durante a operação dessas máquinas:
- Só devem ser adquiridas e colocadas em funcionamento as máquinas que cumpram os requisitos mínimos de segurança e saúde
- Os sistemas de comando das máquinas devem ser bem visíveis, estar claramente identificados e equipados com um comando à distância (sempre que seja possível), posicionados e acessíveis fora da zona de perigo da máquina e possuir um sistema de parada de emergência acessível e devidamente identificado (este deve completar o comando de paragem manual)
- A colocação da máquina ou equipamento em funcionamento só deve ser possível por ação voluntária do operador; uma manobra não intencional nunca deve provocar uma situação perigosa (o comando de arranque deve estar protegido contra o toque inadvertido)
- A ordem de paragem da máquina tem que ter prioridade sobre a ordem de arranque
- Os dispositivos de segurança e proteção da máquina devem ser robustos e solidamente fixos; devem ser concebidos de forma a poderem ser desmontados para que se possa aceder à zona perigosa ou equipamento sem gerar riscos adicionais; a sua colocação não pode ocasionar riscos complementares e devem facilitar a observação do ciclo de trabalho
- Os órgãos de transmissão, correias, engrenagens, polias, etc., devem estar devidamente protegidos ou isolados
- As zonas das máquinas onde existam riscos mecânicos e onde não haja uma intervenção por parte do operador devem possuir proteções eficazes (ex.: protecções fixas)
- Todas as máquinas devem estar corretamente fixas ou estáveis no pavimento
- Todas as máquinas devem ser mantidas em perfeito estado de conservação, limpas e oleadas
- A máquina dever ser manipulada sem distrações e de acordo com as regras de segurança estabelecidas
- A iluminação dos locais de trabalho e de manutenção deve ser suficiente e em função das exigências da tarefa
- Devem existir dispositivos de alerta que devem ser facilmente percebidos (se sonoros, devem-se sobrepor ao ruído da máquina e ambiente) e a sua interpretação deve ser imediata e sem ambiguidade
- Todas as zonas perigosas das máquinas devem estar devidamente sinalizadas e identificadas
- As máquinas devem ser alvo de manutenções periódicas no sentido de se verificar o seu funcionamento seguro, e de inspeções adicionais sempre que sejam feitas alterações na máquina, haja um acidente ou por falta de uso prolongado
- A manutenção da máquina dever ser feita de preferência com o equipamento parado; sempre que tal não seja possível devem ser tomadas medidas de prevenção em conformidade com a situação
- Todos os trabalhadores que tenham de operar uma máquina devem receber formação adequada, que deve abordar os riscos a que estão expostos, as zonas perigosas da máquina e as condições seguras de operar a máquina
Fonte: Portal Empresarial Maia Digita
$$$EMPREENDA, FAÇA E VENDA$$$
Ingredientes:
1 masssa pronta para pastel
1 bandeija de queijo prato
1 bandeija de presunto
1 tomate sem semente
Sal, orégano e 1 colher de maionese deleite (pode ser substituido por requeijão ou catupiry)
1 masssa pronta para pastel
1 bandeija de queijo prato
1 bandeija de presunto
1 tomate sem semente
Sal, orégano e 1 colher de maionese deleite (pode ser substituido por requeijão ou catupiry)
Modo de Preparo:
Enrole a massa como um rocambole, cubra com alumínio e coloque para assar numa forma untada.
Após 15 minutinhos de forno, retire o aluminio, passe 1 gema batida em cima do rocambole e volte ao forno por mais 15 minutos.
CUCA DE BANANA
Ingredientes:
4 unidade(s) de ovo
2 xícara(s) (chá) de açúcar
3 colher(es) (sopa) de manteiga
2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 xícara(s) (chá) de amido de milho
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
180 ml de leite
1 cálice(s) de conhaque
quanto baste de sal
5 unidade(s) de banana nanica
Cobertura
6 colher(es) (sopa) de açúcar
8 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
3 colher(es) (sopa) de manteiga
quanto baste de canela-da-china em pó
2 xícara(s) (chá) de açúcar
3 colher(es) (sopa) de manteiga
2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 xícara(s) (chá) de amido de milho
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
180 ml de leite
1 cálice(s) de conhaque
quanto baste de sal
5 unidade(s) de banana nanica
Cobertura
6 colher(es) (sopa) de açúcar
8 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
3 colher(es) (sopa) de manteiga
quanto baste de canela-da-china em pó
Modo de Preparo:
Dica: No lugar da banana, você pode usar maçã, abacaxi, pêra ou pêssego.
Nenhum comentário:
Postar um comentário