sexta-feira, 8 de fevereiro de 2013


HIGIENE NO LOCAL DE TRABALHO
A Higiene do Trabalho está relacionada com as condições ambientais de trabalho que asseguram a saúde física e mental e com as condições de bem-estar das pessoas. Do ponto de vista de saúde física, o local de trabalho constitui a área de ação da higiene do trabalho, envolvendo aspectos ligados à exposição do organismo humano a agentes externos como ruído, ar, temperatura, umidade, luminosidade e equipamentos de trabalho. Assim um ambiente saudável de trabalho deve envolver condições ambientais físicas que atuem positivamente sobre todos os órgãos dos sentidos humanos, como visão, audição, tato, olfato, e paladar. Do ponto de vista de saúde mental, o ambiente de trabalho deve envolver condições psicológicas e sociológicas saudáveis e que atuem positivamente sobre o comportamento das pessoas, evitando impactos emocionais como o estresse.
Os principais itens do programa de higiene do trabalho 
estão relacionados com:
 Ambiente físico de trabalho, envolvendo:
Iluminação, Ventilação, Temperatura, Ruídos.
 Ambiente Psicológico de trabalho, envolvendo:
Relacionamentos humanos agradáveis, Tipo de 
atividade agradável e motivadora, Estilo de gerência 
democrático e participativo, Eliminação de possíveis 
fontes de estresse.

Aplicação de Princípios de ergonomia, envolvendo:
Máquinas e equipamentos adequados às características 
humanas, Mesas e instalações ajustadas ao tamanho 
das pessoas, Ferramentas que reduzam a necessidade 
de esforço físico humano.
Saúde Ocupacional,envolvendo:
Estabelecimento de um sistema de indicadores, 
abrangendo estatísticas de afastamentos e 
acompanhamento de doenças.
Desenvolvimento de sistemas de relatórios médicos.
Desenvolvimento de regras e procedimentos para 
prevenção médica.
Recompensas aos gerentes e supervisores pela 
administração eficaz da função de saúde ocupacional.
Avaliação Crítica
Principais problemas de saúde nas organizações:
  •  Automedicação sem cuidados médicos adequados.
  •  Vida sedentária, sem contatos sociais e sem exercícios físicos.
  •  Hábitos alimentares inadequados:obesidade ou perda de peso.
  •  Estresse no trabalho.
  •  Exposição a produtos químicos perigosos, como ácidos, asbestos ,etc.
  •  Exposição a condições ambientais frias, quentes, contaminadas, secas, úmidas, barulhentas, pouco iluminadas, etc.
  •  Alcoolismo e dependência química de drogas, medicamentos, fumo ,etc.
  •  AIDS: é a síndrome de deficiência imunológica adquirida que ataca o sistema que protege o organismo de doenças.
As empresas devem contribuir para o reconhecimento, a 

valorização e a qualidade de vida de seus colaboradores. É 

necessário adotar todas as medidas cabíveis para estar de 

acordo com as normas regulamentadoras e outras leis 

complementares.


Para que a Higiene e a Segurança do Trabalho se torne 


satisfatória é imprescindível o resgate do valor humano, que é o 

maior e mais importante recurso que as organizações possuem.

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CULINÁRIA FÁCIL...

RECEITA: strogonnoff de peixe!!!
Ingredientes:
-1 xícara (chá) de maionese HELLMANN’S Deleite
-
2 colheres (sopa) de creme vegetal Becel

-1 cebola pequena picada

-2 dentes de alho amassados

-meio quilo de salmão cortado em cubos

-1 colher (chá) de sal

-2 colheres (sopa) de molho de mostarda HELLMANN´S

-3 colheres (sopa) de ketchup picante HELLMANN´S

-100 g de cogumelos em conserva cortados em fatias

-meia xícara (chá) de água fervente



Preparo:



Em uma panela média, derreta o creme vegetal BECEL em fogo 
médio e refogue a cebola e o alho por 1 minuto. Junte o salmão e 
refogue por mais 2 minutos, misturando delicadamente para não 
desmanchar o peixe. Adicione o sal, o molho de mostarda 
HELLMANN´S, o ketchup HELLMANN´S, os cogumelos e a água. 
Cozinhe por 5 minutos. Acrescente a maionese HELLMANN´S 
Deleite e misture até ficar homogêneo. Cozinhe por mais 1 minuto. 
Sirva em seguida.
Hellmann’s Deleite substitui ingredientes tradicionais dessa receita, 
reduzindo 63.3% das gorduras saturadas deste prato.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos




TORTA  GELADA DE ABACAXI...
Ingredientes:

- 2 pacotes de bolo pronto sabor abacaxi (ela indica utilizar pão de ló)
- 1 abacaxi médio cortado em cubos pequenos (sem o miolo)
- 1 pote de 700 gr. de doce de leite com coco
- 50 gr. de coco ralado sem açúcar
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
- 1 receita de creme branco (abaixo)

Creme branco:

- 700 ml de leite
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 gema
- 2 col. cheias de maizena
- 1 col. café de baunilha
- 1 embalagem de gelatina em pó incolor e sem sabor

Preparo:

Abacaxi com calda:

- Coloque o abacaxi em uma panela com o açúcar e a água e deixe ferver por uns 5 minutinhos. Espere esfriar e reserve.

Creme:

- Dissolva a maizena no leite e coloque em uma panela.
- Adicione a gema, o leite condensado e a baunilha.
- Leve ao fogo baixo até engrossar, cerca de 20 minutos.
- Vai ficar um creme não muito grosso. Então desligue o fogo, misture o creme de leite e deixe
esfriar por uns 20 minutos.
- Depois acrescente a gelatina hidratada conforme as instruções da embalagem e mexa bem.

Montagem da torta:

- Pegue uma forma de fundo removível e forre com papel manteiga as laterais e o fundo da forma.
- Fatie um dos bolos em fatias não muito finas e forre o fundo da forma.
- Coloque um pouco da calda do abacaxi por cima do bolo.
- Espalhe metade do doce de leite sobre o bolo.
- Despeje metade do abacaxi picado.
- Cubra com metade da receita do creme branco.
- Coloque o outro bolo fatiado sobre o creme.
- Umedeça com mais um pouco de calda.
- Coloque a outra metade de doce de leite, o abacaxi picado e termine com o creme branco.
- Leve para gelar por 6 horas.
- Desenforme com cuidado, retire o papel manteiga das laterais da forma e polvilhe o coco ralado
.


Bemmmmm, acho que deu pra entender né? Garanto que fica uma delíciaaaaa! Todo mundo aprovou e repetiu. Ah... se você quiser, pode também passar um chantilly em volta para ficar mais bonitinho, eu resolvi deixar assim mesmo.


MENSAGEM...





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