quinta-feira, 20 de setembro de 2012

DIA 20 DE SETEMBRO DIA DO GAÚCHO

PARABÉNS GAÚCHO(A)SSSSSS!!!!


ANDAIMES...

Definição:
Andaimes são plataformas necessárias à 
execução de trabalhos em lugares 
elevados .
 São suportados por estruturas provisórias.
  • Constituição:
São constituídos principalmente de madeira, material metálico ou misto.

ANDAIMES SIMPLES
andaime fachadeiro g 1 300x237 Locação de Andaimes



 Estrutura simplesmente apoiada, portanto 
independe da edificação.
 Podem ser leves (carpinteiros, pintores…) 
ou pesados (serviços de alvenaria, concretagem, etc...

NR18 - Proibições...

 Proíbe o trabalho em andaimes apoiados 
sobre cavaletes que possuam altura 
superior a 2,00m (dois metros) e largura 
inferior a 0,90m (noventa centímetros).
 Andaimes cujos pisos de trabalho estejam 
situados a mais de 1,50m (um metro e 
cinqüenta centímetros) de altura devem 
ser providos de escadas ou rampas.


Os acessos verticais devem ser feitos em 
escada incorporada a sua própria 
estrutura ou por meio de torre de acesso.
 devem dispor de proteção com tela de 
arame galvanizado ou material de 
resistência e durabilidade equivalentes, 
desde a primeira plataforma de trabalho 
até pelo menos 2,00m (dois metros) acima 
da última plataforma de trabalho.

Andaimes Fachadeiros

 Definição:
São aqueles constituídos de quadros 
vertical e horizontal, placa de base, 
travessa diagonal, guarda-corpo, tela e 
escada.
 Utilização:
utilizados em serviços de manutenção de 
fachadas e de construção.

Andaimes Móveis
Definição:
São andaimes metálicos apoiados sobre 
rodas (não necessitam de projeto)
 Utilização:
São utilizados geralmente e em serviços de 
instalação e acabamento.

Deve se trabalhar com esse tipo de 
andaime em regiões planas.
 proíbe o deslocamento de andaimes com 
a presença de materiais ou pessoas na plataforma.

ANDAIMES EM BALANÇO:
Definição:
Andaimes que se projetam para fora da 
construção e são suportados por vigamentos 
(de madeira ou metálica) ou estruturas em 
balanço, seja por engastamento ou outro 
sistema de contrabalançamento no interior da 
construção, podendo ser fixos ou deslocáveis. 
 Utilização:
São geralmente utilizados quando os andaimes 
não podem apoiar-se sobre o solo ou sobre uma 
superfície horizontal resistente.

Os andaimes em balanço devem ter sistema de fixação à estrutura da edificação capaz de suportar três vezes os esforços solicitantes.




A estrutura do andaime deve ser convenientemente contraventada e ancorada, de tal forma a eliminar quaisquer oscilações.



ANDAIMES SUSPENSOS MECÂNICOS

 Definição:

Andaimes, pesados ou leves, em que o 

estrado é sustentado por travessas 

metálicas ou de madeira, suportado por 

meio de cabos de aço, movimentando-se 

no sentido vertical com auxílio de 

guinchos.

 Utilização:

O andaime suspenso é indicado para 

serviços de revestimento externo, 

emboços, colocação de pastilhas, 

mármores, cerâmicas e serviços de 

pedreiros. 

A largura mínima útil da plataforma de trabalho 
dos andaimes suspensos será de 0,65 m 
(sessenta e cinco centímetros).
 A largura máxima útil da plataforma de trabalho 
dos andaimes suspensos, quando utilizado um 
guincho em cada armação, será de 0,90m 
(noventa centímetros). 
 Os estrados dos andaimes suspensos 
mecânicos podem ter comprimento máximo de 
8,00m (oito metros). 
 O trabalhador deve utilizar cinto de segurança tipo pára-quedista.

CADEIRA SUSPENSA:





Definição:
É constituída de um assento de aço de 
forma anatômica, preso a um cabo de 
aço.
 Utilização:
É indicada para serviços de pintura, limpeza 
de fachadas e trabalho em locais 
confinados.
 Somente em quaisquer atividades em que 
não seja possível a instalação de 
andaimes, é permitida a utilização de 
cadeira suspensa(balancin individual).



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ARTE EM CABAÇA!!!

Você já ouviu falar da cabaça? As cabaças são frutos de plantas rasteirinhas (como a melancia, abóbora e pepino) têm um casco duro, são ocas por dentro e não são comestíveis.

Não se sabe ao certo a origem da planta. O fato é que há mais de 500 anos os índios utilizam a cabaça para os mais diversos fins. No fruto ainda verde, cada tribo desenhava traços específicos, representando sua etnia, e transformava as cabaças em moringas, bolsas, chocalhos e até brinquedos para as crianças. Algumas tribos untavam seu interior com uma substância enegrecida que evitava o ataque dos vermes. Outras cobriam seu exterior com desenhos geométricos, muitas vezes recorrendo à pirogravura (gravação com fogo).Diz a cultura popular que todo caboclo de Minas Gerais tinha sua cabaça para levar água para a roça. No início do século passado, a cabaça era um típico aparato dos nordestinos. Até os portugueses quando chegaram ao Brasil encontraram as índias carregando cabaças com tintas, água e sementes. Hoje em dia não é diferente. Do Pará ao Rio Grande do Sul o fruto da cabaceira é usado para as mais diversas utilidades. Da música à decoração, passando pelos utensílios domésticos, vários artistas escolhem a cabaça como matéria-prima para um artesanato criativo e original.
Vejam agora alguns trabalhos artesanais feitos em cabaça. Basta ter um pouco de criatividade e usufruir dos vários tamanhos e formatos da cabaça para fazer lindas peças.








































CULINÁRIA FÁCIL...
OMELETE SHOW...
Ingredientes
  • 250g de Catupiry

  • 6 ovos

  • ½ xícara (chá) de leite (100 ml)

  • 1 pitada de fermento em pó

  • 1 pitada de orégano

  • 1 pitada de salsinha

  • 200g de presunto, cortado em tirinhas

  • 200g de mussarela, cortada em tirinhas

  • Sal a gosto

  • Manteiga ou margarina, suficiente para fritarMo
do de preparo

  • Numa vasilha, bata bem os ovos com um garfo ou batedor.

  • Acrescente o leite, o fermento, o orégano, a salsinha, o sal e 

  • bata até homogenizar. Reserve.


  • Coloque manteiga ou margarina na frigideira e deixe até formar 

  • espuma,  acrescente ½  concha da mistura de ovos deixando a 

  • massa bem fininha (como panqueca).

  • Deixe fritar a parte de baixo e vá soltando as laterais, vire-

  • as,fritando até dourar.

  • Faça esse procedimento até finalizar.

  • Recheie com o presunto, a mussarela e o Catupiry.

  • Enrole–as e leve ao forno médio 180º C por 10 minutos ou no 
  • forno microondas por 5 minutos. Sirva quente.


Dica: Utilize recheios variados sempre acompanhados com 

Catupiry.

Se desejar, antes de levar ao

 forno, cubra com molho de tomate ou molho béchamel (molho 

branco), Catupiry, salpique queijo ralado e deixe no forno até 


gratinar.


NÃO aconselhamos congelamento.
Rendimento: 6 porções


BOLO ESPECIAL...


Ingredientes
  • 4 ovos

  • 1 xícara (chá) de óleo (200 ml)

  • 1 embalagem de leite de coco Ducoco (200 ml)

  • 1 embalagem de gelatina de limão Frutop (30 g)

  • 1 embalagem de mistura para bolo sabor baunilha ou laranja 
  • (450 g)

  • 1 colher (chá) de fermento em pó
Cobertura
  • 1 embalagem de leite condensado (395 g)

  • 2 colheres (sopa) de leite de coco Ducoco (reservado)

  • 2 colheres (sopa) de suco de limão.
Modo de preparo
  • Bata no liquidificador os ovos e o óleo.

  • Junte o leite Ducoco (reserve duas colheres para a cobertura), a 
  • gelatina Frutop e bata novamente.

  • Acrescente a mistura para bolo, o fermento e bata até a massa 
  • ficar homogênea.

  • Coloque em uma assadeira média (33 cm x 23 cm) e leve ao 
  • forno médio (180 ºC) preaquecido por 40 minutos.
Cob
ertura
  • Em uma tigela, misture o leite condensado, o leite Ducoco e o 

  • suco de limão.

  • Espalhe sobre o bolo na hora de servir.
Rendimento: 24 porções


MENSAGEM...







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