DIA 20 DE SETEMBRO DIA DO GAÚCHO
PARABÉNS GAÚCHO(A)SSSSSS!!!!
ANDAIMES...
Definição:
Andaimes são plataformas necessárias à
execução de trabalhos em lugares
elevados .
São suportados por estruturas provisórias.
- Constituição:
São constituídos principalmente de madeira, material metálico ou misto.
ANDAIMES SIMPLES
Estrutura simplesmente apoiada, portanto
independe da edificação.
Podem ser leves (carpinteiros, pintores…)
ou pesados (serviços de alvenaria, concretagem, etc...
NR18 - Proibições...
Proíbe o trabalho em andaimes apoiados
sobre cavaletes que possuam altura
superior a 2,00m (dois metros) e largura
inferior a 0,90m (noventa centímetros).
Andaimes cujos pisos de trabalho estejam
situados a mais de 1,50m (um metro e
cinqüenta centímetros) de altura devem
ser providos de escadas ou rampas.
Os acessos verticais devem ser feitos em
escada incorporada a sua própria
estrutura ou por meio de torre de acesso.
devem dispor de proteção com tela de
arame galvanizado ou material de
resistência e durabilidade equivalentes,
desde a primeira plataforma de trabalho
até pelo menos 2,00m (dois metros) acima
da última plataforma de trabalho.
Andaimes Fachadeiros
Definição:
São aqueles constituídos de quadros
vertical e horizontal, placa de base,
travessa diagonal, guarda-corpo, tela e
escada.
Utilização:
utilizados em serviços de manutenção de
fachadas e de construção.
Andaimes Móveis
Definição:
São andaimes metálicos apoiados sobre
rodas (não necessitam de projeto)
Utilização:
São utilizados geralmente e em serviços de
instalação e acabamento.
Deve se trabalhar com esse tipo de
andaime em regiões planas.
proíbe o deslocamento de andaimes com
a presença de materiais ou pessoas na plataforma.
ANDAIMES EM BALANÇO:
Definição:
Andaimes que se projetam para fora da
construção e são suportados por vigamentos
(de madeira ou metálica) ou estruturas em
balanço, seja por engastamento ou outro
sistema de contrabalançamento no interior da
construção, podendo ser fixos ou deslocáveis.
Utilização:
São geralmente utilizados quando os andaimes
não podem apoiar-se sobre o solo ou sobre uma
superfície horizontal resistente.
Os andaimes em balanço devem ter sistema de fixação à estrutura da edificação capaz de suportar três vezes os esforços solicitantes.
A estrutura do andaime deve ser convenientemente contraventada e ancorada, de tal forma a eliminar quaisquer oscilações.
ANDAIMES SUSPENSOS MECÂNICOS
Definição:
Andaimes, pesados ou leves, em que o
estrado é sustentado por travessas
metálicas ou de madeira, suportado por
meio de cabos de aço, movimentando-se
no sentido vertical com auxílio de
guinchos.
Utilização:
O andaime suspenso é indicado para
serviços de revestimento externo,
emboços, colocação de pastilhas,
mármores, cerâmicas e serviços de
pedreiros.
A largura mínima útil da plataforma de trabalho
dos andaimes suspensos será de 0,65 m
(sessenta e cinco centímetros).
A largura máxima útil da plataforma de trabalho
dos andaimes suspensos, quando utilizado um
guincho em cada armação, será de 0,90m
(noventa centímetros).
Os estrados dos andaimes suspensos
mecânicos podem ter comprimento máximo de
8,00m (oito metros).
O trabalhador deve utilizar cinto de segurança tipo pára-quedista.
Definição:
É constituída de um assento de aço de
forma anatômica, preso a um cabo de
aço.
Utilização:
É indicada para serviços de pintura, limpeza
de fachadas e trabalho em locais
confinados.
Somente em quaisquer atividades em que
não seja possível a instalação de
andaimes, é permitida a utilização de
cadeira suspensa(balancin individual).
$$$ EMPREENDA, FAÇA E VENDA$$$
ARTE EM CABAÇA!!!
Você já ouviu falar da cabaça? As cabaças são frutos de plantas rasteirinhas (como a melancia, abóbora e pepino) têm um casco duro, são ocas por dentro e não são comestíveis.
Não se sabe ao certo a origem da planta. O fato é que há mais de 500 anos os índios utilizam a cabaça para os mais diversos fins. No fruto ainda verde, cada tribo desenhava traços específicos, representando sua etnia, e transformava as cabaças em moringas, bolsas, chocalhos e até brinquedos para as crianças. Algumas tribos untavam seu interior com uma substância enegrecida que evitava o ataque dos vermes. Outras cobriam seu exterior com desenhos geométricos, muitas vezes recorrendo à pirogravura (gravação com fogo).Diz a cultura popular que todo caboclo de Minas Gerais tinha sua cabaça para levar água para a roça. No início do século passado, a cabaça era um típico aparato dos nordestinos. Até os portugueses quando chegaram ao Brasil encontraram as índias carregando cabaças com tintas, água e sementes. Hoje em dia não é diferente. Do Pará ao Rio Grande do Sul o fruto da cabaceira é usado para as mais diversas utilidades. Da música à decoração, passando pelos utensílios domésticos, vários artistas escolhem a cabaça como matéria-prima para um artesanato criativo e original.
Vejam agora alguns trabalhos artesanais feitos em cabaça. Basta ter um pouco de criatividade e usufruir dos vários tamanhos e formatos da cabaça para fazer lindas peças.
CULINÁRIA FÁCIL...
OMELETE SHOW...
Ingredientes
- 250g de Catupiry
- 6 ovos
- ½ xícara (chá) de leite (100 ml)
- 1 pitada de fermento em pó
- 1 pitada de orégano
- 1 pitada de salsinha
- 200g de presunto, cortado em tirinhas
- 200g de mussarela, cortada em tirinhas
- Sal a gosto
- Manteiga ou margarina, suficiente para fritarMo
do de preparo
- Numa vasilha, bata bem os ovos com um garfo ou batedor.
- Acrescente o leite, o fermento, o orégano, a salsinha, o sal e
- bata até homogenizar. Reserve.
- Coloque manteiga ou margarina na frigideira e deixe até formar
- espuma, acrescente ½ concha da mistura de ovos deixando a
- massa bem fininha (como panqueca).
- Deixe fritar a parte de baixo e vá soltando as laterais, vire-
- as,fritando até dourar.
- Faça esse procedimento até finalizar.
- Recheie com o presunto, a mussarela e o Catupiry.
- Enrole–as e leve ao forno médio 180º C por 10 minutos ou no
- forno microondas por 5 minutos. Sirva quente.
Catupiry.
Se desejar, antes de levar ao
forno, cubra com molho de tomate ou molho béchamel (molho
branco), Catupiry, salpique queijo ralado e deixe no forno até
gratinar.
NÃO aconselhamos congelamento.
Rendimento: 6 porções
BOLO ESPECIAL...
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo (200 ml)
- 1 embalagem de leite de coco Ducoco (200 ml)
- 1 embalagem de gelatina de limão Frutop (30 g)
- 1 embalagem de mistura para bolo sabor baunilha ou laranja
- (450 g)
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Cobertura
- 1 embalagem de leite condensado (395 g)
- 2 colheres (sopa) de leite de coco Ducoco (reservado)
- 2 colheres (sopa) de suco de limão.
Modo de preparo
- Bata no liquidificador os ovos e o óleo.
- Junte o leite Ducoco (reserve duas colheres para a cobertura), a
- gelatina Frutop e bata novamente.
- Acrescente a mistura para bolo, o fermento e bata até a massa
- ficar homogênea.
- Coloque em uma assadeira média (33 cm x 23 cm) e leve ao
- forno médio (180 ºC) preaquecido por 40 minutos.
Cob
ertura
- Em uma tigela, misture o leite condensado, o leite Ducoco e o
- suco de limão.
- Espalhe sobre o bolo na hora de servir.
Rendimento: 24 porções
MENSAGEM...
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