Modo de preparo:
  • Abra a fava de baunilha ao comprido, raspe as 
  • sementes e reserve.

  • Coloque o leite em uma panela grande, acrescente 
  • a baunilha, metade do açúcar e misture até 
  • ferver.

  • Após ferver, diminua a chama, retire a fava de 
  • baunilha, acrescente o arroz e mexa.

  • A parte, faça uma gemada com as gemas e o 
  • restante do açúcar.
  • Cozinhe o arroz até ficar macio. Se o leite 
  • começar a secar e o arroz ainda estiver cru, 
  • acrescente um pouco de água.

  • Quando o arroz estiver no ponto, coloque duas 
  • colheradas do arroz na gemada e mexa 
  • rapidamente para elevar a temperatura da 
  • gemada sem cozinhar toda de uma vez. Repita o 
  • processo até misturar 8 colheres de arroz.

  • Quando a gemada estiver quente, despeje no 
  • arroz e misture bem. O calor do arroz vai cozinhar 
  • a gemada.

  • Sirva em potinhos e polvilhe com canela .

MENSAGEM...