sexta-feira, 27 de julho de 2012




HOJE DIA 27/07 COMEMORA-SE O DIA DO: 


O SESMT (Serviços Especializados em Engenharia de Segurança e em Medicina do Trabalho) está composto por uma equipe de profissionais: médico do trabalho, enfermeira, engenheiro do trabalho e técnicos em segurança do trabalho, que direcionados à proteção e promoção da saúde e bem-estar de todos os seus funcionários e professores, à prevenção de acidentes e doenças ocupacionais e à prevenção e utilização racional do meio ambiente e seus recursos naturais.


Os SESMT têm a finalidade de promover a saúde e promover a integridade do trabalhador no local de trabalho. O dimensionamento dos SESMT vincula-se a grade de risco da atividade principal e ao número total de empregados do estabelecimento constantes na Norma Regulamentadora de Segurança e Medicina do Trabalho, NR 4. 


Os SESMT devem manter entrosamento permanente com a CIPA, dela valendo-se como agente multiplicador, e devem estudar suas observações e solicitações, propondo soluções corretivas e preventivas, conforme disposto na Norma Regulamentadora de Segurança e Medicina do Trabalho.

A empresa é responsável pelo cumprimento da NR 4, devendo assegurar, como um dos meios para concretizar tal responsabilidade, o exercício profissional dos componentes dos SESMT. 
O impedimedo referido exercício profissional, mesmo que parcial, e o desvirtuamento ou desvio de funções constituem, em conjunto ou separadamente, infrações classificadas de acordo com Norma Regulamentadora de Segurança e Medicina do Trabalho, NR 28 - Fiscalização e Penalidades, para os fins de aplicação das penalidades previstas. 

TRABALHADOR(A)...A SUA EMPRESA LEMBROU E PROMOVEU UM DDS NESTA MANHÃ, E/OU, DURANTE O DIA PROPORCIONOU PALESTRAS COM O TÉCNICO EM SEGURANÇA E OUTROS PROFISSIONAIS SOBRE O A IMPORTÂNCIA DA PREVENÇÃO DE ACIDENTES HOJE?!?!?

SE SIM PARABÉNS!!!! SE NÃO...CUIDADO!!! SUA EMPRESA NÃO SE IMPORTA MUITO COM A SUA SEGURANÇA TRABALHADOR!!! REIVINDIQUE O DIREITO DE SABER MAIS SOBRE PREVENÇÃO DE ACIDENTES!!!




CULINÁRIA FÁCIL...
FAROFA BRASILEIRA
Farofa é o acompanhamento perfeito para qualquer receita que tenha molho. Na feijoada e no churrasco a farofa é indispensável. 
INGREDIENTES:
100 gr de bacon  picado(s) finamente 
100 gr de lingüiça calabresa defumada picado(s) finamente 
2 colher(es) (sopa) de manteiga  
1 unidade(s) de cebola picada(s) 
3 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca crua 
quanto baste de sal 
3 colher(es) (sopa) de salsinha picado(s) finamente 
2 unidade(s) de ovo cozido(s) 

Numa panela de tamanho adequado à quantidade, coloque o bacon picado para fritar sem óleo (o bacon já tem sua gordura). Acrescente a calabresa na panela. Quando estiver dourado, junte a manteiga e a cebola picada e refogue por alguns minutos, até que a cebola esteja transparente. Tempere com sal a gosto. Junte a farinha de mandioca e mantenha no fogo, mexendo bem até que a farinha uma coloração típica da farofa (dourada).Um pouco antes de tirar do fogo, junte a salsa e mexa por mais um minuto, com cuidado para não deixar queimar a farinha. Retire do fogo, junte os ovos picados. 


Importante: Se for congelar a farofa, não coloque os ovos cozidos antes de levá-lo ao freezer, pois os ovos perdem a textura e sabor, ficando a parecer borrachinhas . Deixe para colocá-los na hora de servir, quando aquecer.



MOUSSE DE MANGA COM BISCOITOS
I

INGREDIENTES:
  • 1 embalagem de Biscoito Mousse Chocolate ao Leite Isabela (160g)
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 3 mangas, picadas
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 1/2 lata de leite condensado











PREPARO
Comece preparando o mousse manga. Leve ao liquidificador as mangas, o leite condensado, o creme de leite e bata até obter um creme homogêneo. Dissolva a gelatina sem sabor em 5 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou microondas e deixe aquecer sem ferver. Acrescente a gelatina dissolvida no creme de manga, mexa delicadamente e reserve. Monte a taça mousse de manga com biscoito da seguinte forma: mousse de manga, biscoito recheado picado grosseiramente, mousse de manga. Leve à geladeira por 1 hora ou até endurecer o mousse. Retire da geladeira decore com biscoito inteiro e sirva a seguir.
Rendimento: 12 porções

MENSAGEM...
Foto: Conheçam ~> Bom Perfume
CONHEÇA: 
Centro Espírita "Bezerra de Menezes"
RUA GONCALVES DIAS, 119 
Bairro: CENTRO 

Centro Espírita "Irmão Jacob"
Rua: Manoel Laurentino, 2012  c/ Vieira Caúla-Nova Porto Velho
Grupo Espírita "Francisco de Assis"
Bairro São Francisco
Centro Espírita "Irmã Carminha"
Bairro JK/Mariana
Centro Espírita "Aprendizes do Evangelho"
Candeias do Jamary


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LEMBRE-SE HOJE:

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