Regras de Segurança para Ferramentas
Elétricas!!!
Disponibilizar máquinas e ferramentas elétricas
com aterramento, proteção em todos os sistemas de transmissão e partes móveis.
Elas só devem ser operadas por trabalhadores qualificados e autorizados conforme
requisitos da NR–18, item 18.22. Outras
recomendações:
Policorte
Policorte
Instalar a policorte em bancada nivelada e
local coberto, com sistema de exaustão acoplado à área de corte, coifa protetora
no disc e nas partes móveis. Afixar nos locais de operação, a relação dos
trabalhadores autorizados a utilizar a ferramenta;
DICAS:
- Aterre todas as ferramentas que não possuam duplo
isolamento. Se a ferramenta foi equipada com um plug de três pinos, encaixe-o
numa tomada de três entradas. Se estiver usando um adaptador para tomadas de
duas entradas, fixe o fio adaptador num terra conhecido. Nunca remova o
terceiro pino;
- Mantenha todas as
proteções no lugar e em boas condições;
- Mantenha a área de
trabalho limpa. Áreas e bancadas cheias de entulhos são um convite aos
acidentes;
- Evite ambientes
perigosos. Não use ferramentas elétricas em locais úmidos ou molhados. Mantenha
as áreas bem iluminadas;
- Não force a
ferramenta. Ela fará melhor o trabalho e de maneira mais segura, se for usada
sob as condições para as quais foi projetada;
- Não separe as
pernas do cabo elétrico. Se, acidentalmente, cortar o cabo ou danificar o
isolamento de qualquer maneira, não tente repará-lo por sua conta. Entregue-a
para substituição e/ou reparos imediatos. Não substitua cabos de extensão por
sua conta;
- Quando sair da
área de trabalho temporariamente, guarde as ferramentas longe do alcance de
crianças. Elas são muito curiosas;
- Use o vestuário
apropriado, sem jóias ou roupas folgadas. Elas podem agarrar-se em peças
móveis. Use o calçado e as luvas de borracha quando se trabalha em áreas
abertas;
- Use óculos de
segurança para a maioria das ferramentas;
- Não abuse do cabo.
Nunca carregue uma ferramenta segurando pelo cabo elétrico, ou desligue da
tomada puxando por ele. Mantenha o cabo afastado de fontes de calor, óleo ou
bordas cortantes;
- Prenda seu
trabalho Use garras ou um torno de mesa. É mais seguro do que usar as mãos,
ficando com as mesmas livres para segurar a ferramenta;
- Não se estique
para alcançar o ponto de trabalho. Mantenha-se bem equilibrado durante todo o
tempo;
- Desligue a
ferramenta quando não estiver usando-a, ou quando for trocar acessórios;
- Remova as chaves e
chavetas de ajuste. Forme o hábito de verificar se as chavetas e chaves de
ajustes foram removidas da ferramenta antes de ligá-la;
- Evite partidas
acidentais. Não carregue ferramentas conectadas com o dedo no gatilho;
- Não repare ou
desmonte a ferramenta. Leve-a a uma oficina autorizada ou substitua-a;
- Conheça a sua ferramenta elétrica.
Aprenda suas aplicações e limitações, assim como os riscos em potencial
associados à sua operação.
MENSAGEM...
QUE É A CARNE?
“Se vivemos em Espírito, andemos também em
Espírito.”— Paulo. (GÁLATAS, capítulo 5, versículo 25.)
É verdade que os apóstolos muitas vezes falaram de concupiscências da carne, de seus criminosos impulsos e nocivos desejos.
Nós mesmos, frequentemente, nos sentimos na necessidade de aproveitar o símbolo para tornar mais acessíveis as lições do Evangelho.
O próprio Mestre figurou que o espírito, como elemento divino, é forte, mas que a carne, como expressão humana, é fraca.
Entretanto, que é a carne?
Cada personalidade espiritual tem o seu corpo fluídico e ainda não percebestes, porventura, que a carne é um composto de fluídos condensados?
Naturalmente, esses fluídos, em se reunindo, obedecerão aos imperativos da existência terrestre, no que designais por lei de hereditariedade;
mas, esse conjunto é passivo e não determina por si.
Podemos figurá-lo como casa terrestre, dentro da qual o espírito é dirigente, habitação essa que tomará as características boas ou más de seu possuidor.
Quando falamos em pecados da carne, podemos traduzir a expressão por faltas devidas à condição inferior do homem espiritual sobre o planeta.
Os desejos aviltantes, os impulsos deprimentes, a ingratidão, a má-fé, o traço do traidor, nunca foram da carne.
É preciso se instale no homem a compreensão de sua necessidade de autodomínio, acordando-lhe as faculdades de disciplinador e renovador de si mesmo, em Jesus-Cristo.
Um dos maiores absurdos de alguns discípulos é atribuir ao conjunto de células passivas, que servem ao homem, a paternidade dos crimes e desvios da Terra, quando sabemos que tudo procede do espírito.
CULINÁRIA FÁCIL...
Ingredientes
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (600 g)
- 1 envelope (10 g) de fermento biológico seco
- 3 ovos
- 3/4 xícara (chá) de suco de laranja
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de essência de panetone
- 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas picadas
- 1/2 xícara (chá) de uva-passa sem sementes
Modo de preparo
Em uma tigela, peneire a farinha, misture com o fermento e reserve. Bata no liquidificador os ovos, o suco de laranja, o leite, a margarina e o açúcar. Despeje em uma tigela, misture a farinha reservada, aos poucos, mexendo sempre. Adicione a essência de panetone e mexa com uma colher. Enfarinhe as frutas cristalizadas e a uva-passa, adicione à massa e misture. Distribua em 3 fôrmas próprias para panetone untadas e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume. Leve ao forno quente (200°C), pre-aquecido, e deixe assar por 35 minutos ou até dourar.
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