SEGURANÇA DO TRABALHO
Conceito Legal
Conceito Prevencionista
Outros casos considerados como Acidentes do Trabalho
1) CONCEITO LEGAL (de acordo com o artigo 19º da Lei n.º 8213 de 24 de julho de 1991).
“ACIDENTE DO TRABALHO É AQUELE QUE OCORRE NO EXERCÍCIO DO TRABALHO A SERVIÇO DA EMPRESA, PROVOCANDO LESÃO CORPORAL OU PERTURBAÇÃO FUNCIONAL QUE CAUSE A MORTE, OU PERDA, OU REDUÇÃO, PERMANENTE OU TEMPORÁRIA, DA CAPACIDADE PARA O TRABALHO”.
2) CONCEITO PREVENCIONISTA:
“ACIDENTE É A OCORRÊNCIA IMPREVISTA E INDESEJÁVEL, INSTANTÂNEA OU NÃO, RELACIONADA COM O EXECÍCIO DO TRABALHO, QUE PROVOCA LESÃO PESSOAL OU DE QUE DECORRE RISCO PRÓXIMO OU REMOTO DESSA LESÃO”.
Diferença entre o CONCEITO LEGAL e o CONCEITO PREVENCIONISTA:
A diferença entre os dois conceitos reside no fato de que no primeiro é necessário haver, apenas lesão física, enquanto que no segundo são levados em considerações, além das lesões físicas, a perda de tempo e os materiais.
3) CLASSIFICAÇAO DOS ACIDENTES DO TRABALHO
a) ACIDENTE DO TRABALHO OU SIMPLESMENTE ACIDENTE: É a ocorrência imprevista e indesejável, instantânea ou não, relacionada com o exercício do trabalho, que provoca lesão pessoal ou de que decorre risco próximo ou remoto desta lesão.
b) ACIDENTE SEM LESÃO: É o acidente que não causa lesão pessoal.
c) ACIDENTE DE TRAJETO: É o acidente sofrido pelo empregado no percurso residência para o trabalho ou deste para aquela.
d) ACIDENTE IMPESSOAL: É aquele cuja caracterização independe de existir acidentado.
e) ACIDENTE INICIAL: É o acidente impessoal desencadeador de um ou mais acidentes.
Praticidade! Rapidez! E hum hum.... Sabor dos deuses.
PIZZA DE BATATA PALHA
tempo de preparo:
De 30 minutos a 1 horas
serve:
1 a 2 porções
tipo de prato:
Aperitivo
ingredientes
Qtde Medida Ingrediente
140 Grama(s) Batata palha
400 Grama(s) Mussarela ralada
4 Colher(es) de sopa Molho de tomate
modo de preparo
- .Numa forma de pizza virada ao contrário ( bundinha da forma) bem untada com manteiga e bem enfarinhada, coloque 140g de batata palha ( formando um disco). Acrescente por cima, 400 g de musarela ralada; as 4 colheres ( sopa) de molho de tomate. Com a base pronta, monte o recheio que quiser.
- Com a base pronta ( 1° passo) faça o recheio que quiser ( calabresa - cebola cortada em rodela; presunto - por cima da mussarela; portuguesa - ovos cozidos;) recheio á gosto; após o recheio pronto , coloque á gosto fio de azeite, orégano. Leve ao forno pré-aquecido 180° até derreter a mussarela - 15 a 20 minutos
Nenhum comentário:
Postar um comentário