quarta-feira, 28 de julho de 2010

SEGURANÇA DO TRABALHO



Conceito Legal



Conceito Prevencionista



Outros casos considerados como Acidentes do Trabalho

1) CONCEITO LEGAL (de acordo com o artigo 19º da Lei n.º 8213 de 24 de julho de 1991).



“ACIDENTE DO TRABALHO É AQUELE QUE OCORRE NO EXERCÍCIO DO TRABALHO A SERVIÇO DA EMPRESA, PROVOCANDO LESÃO CORPORAL OU PERTURBAÇÃO FUNCIONAL QUE CAUSE A MORTE, OU PERDA, OU REDUÇÃO, PERMANENTE OU TEMPORÁRIA, DA CAPACIDADE PARA O TRABALHO”.





2) CONCEITO PREVENCIONISTA:


“ACIDENTE É A OCORRÊNCIA IMPREVISTA E INDESEJÁVEL, INSTANTÂNEA OU NÃO, RELACIONADA COM O EXECÍCIO DO TRABALHO, QUE PROVOCA LESÃO PESSOAL OU DE QUE DECORRE RISCO PRÓXIMO OU REMOTO DESSA LESÃO”.





Diferença entre o CONCEITO LEGAL e o CONCEITO PREVENCIONISTA:

A diferença entre os dois conceitos reside no fato de que no primeiro é necessário haver, apenas lesão física, enquanto que no segundo são levados em considerações, além das lesões físicas, a perda de tempo e os materiais.






3) CLASSIFICAÇAO DOS ACIDENTES DO TRABALHO





a) ACIDENTE DO TRABALHO OU SIMPLESMENTE ACIDENTE: É a ocorrência imprevista e indesejável, instantânea ou não, relacionada com o exercício do trabalho, que provoca lesão pessoal ou de que decorre risco próximo ou remoto desta lesão.


b) ACIDENTE SEM LESÃO: É o acidente que não causa lesão pessoal.


c) ACIDENTE DE TRAJETO: É o acidente sofrido pelo empregado no percurso residência para o trabalho ou deste para aquela.


d) ACIDENTE IMPESSOAL: É aquele cuja caracterização independe de existir acidentado.


e) ACIDENTE INICIAL: É o acidente impessoal desencadeador de um ou mais acidentes.


Praticidade! Rapidez! E hum hum.... Sabor dos deuses.
PIZZA DE BATATA PALHA



tempo de preparo:

De 30 minutos a 1 horas

serve:

1 a 2 porções

tipo de prato:

Aperitivo


ingredientes

Qtde Medida Ingrediente

140 Grama(s) Batata palha

400 Grama(s) Mussarela ralada

4 Colher(es) de sopa Molho de tomate

modo de preparo

  • .Numa forma de pizza virada ao contrário ( bundinha da forma) bem untada com manteiga e bem enfarinhada, coloque 140g de batata palha ( formando um disco). Acrescente por cima, 400 g de musarela ralada; as 4 colheres ( sopa) de molho de tomate. Com a base pronta, monte o recheio que quiser.


  • Com a base pronta ( 1° passo) faça o recheio que quiser ( calabresa - cebola cortada em rodela; presunto - por cima da mussarela; portuguesa - ovos cozidos;) recheio á gosto; após o recheio pronto , coloque á gosto fio de azeite, orégano. Leve ao forno pré-aquecido 180° até derreter a mussarela - 15 a 20 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário