quarta-feira, 6 de novembro de 2013

Recados e Imagens Para Facebook e Orkut

LUBRIFICAÇÃO E REPAROS
Não existe máquina que não precise ser lubrificada de vez em quando. Muitas máquinas precisam de uma limpeza regularmente e todas as máquinas, de vez em quando, precisam de reparos ou ajustes. Algumas vezes, achamos que podemos lubrificar, limpar ou ajustar uma máquina em funcionamento. Porém uma máquina ligada pode cortar, esmagar, ferir ou matar.

Por isso é importante desligar a máquina antes de iniciar qualquer trabalho. Os minutos a mais que você ganharia na produtividade com a máquina funcionando, não vale o risco que você assume, por se colocar próximo a engrenagens, correias e dentes que não estão protegidos. 

Um ferimento que exige atendimento no ambulatório, consumirá mais tempo do que aquele ganho por manter a máquina em funcionamento. Um ferimento que leve um funcionário a um hospital custará muito para ele mesmo e para a Empresa muitas vezes mais o que você poderia ganhar numa vida inteira com pequenas paradas. Porém, não é suficiente você apenas desligar a máquina antes de começar o trabalho. 
Se você precisar fazer qualquer trabalho que coloque parte do seu corpo próximo a peças móveis ou de peças energizadas, sua segurança exige que você tome alguns cuidados especiais para assegurar o movimento repentino e ou re-ligamento acidental.

Algumas máquinas e circuitos possuem dispositivos especiais. Se sua máquina não os possui, tenha em mente os seguintes pontos:

- Tome as medidas especiais para manter a máquina desligada quando você estiver trabalhando nela. Coloque uma etiqueta de advertência na chave ou comando. Se necessário mantenha um 
empregado próximo a chave a fim de manter outras pessoas afastadas. Remova um fusível que desligue completamente o circuito ou alerte aqueles que estejam próximos ou que possam se aproximar do que você está para fazer;

- Nunca deixe chaves ou outras ferramentas sobre urna máquina, em que uma partida súbita possa arremessá-las;

- Se seu trabalho exigir que você permaneça dentro ou perto de um corredor ou passagem por onde caminhões entram, coloque uma placa de advertência ou barricada, ou coloque alguém para alertar os motoristas sobre sua presença naquele local;

- Nunca ligue qualquer máquina ou circuito elétrico, a menos que você esteja absolutamente certo de que nenhum outro empregado está trabalhando nela. Nunca opere qualquer máquina a menos que você esteja autorizado para operá-la;
- Nunca lubrifique, ajuste ou repare uma máquina, a menos que você esteja autorizado a fazer este trabalho em particular. Muitos destes trabalhos devem ser feitos por pessoal de manutenção especialmente treinado para a tarefa.

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CULINÁRIA FÁCIL...

QUIBE DE BERINJELA E RICOTA


Rende: 6 porções 

Calorias: 280 (o tradicional tem 335 calorias) 



Ingredientes 


• 2 xíc. (chá) de trigo para quibe 


• 1 xíc. (chá) de proteína texturizada de soja 


• 2 berinjelas sem casca, cortadas em cubos 


• 1 cebola picada 


• 1 dente de alho picado 


• 1 col. (sopa) de hortelã picada 


• 2 col. (sopa) de salsa picada 


• 1 pitada de pimenta síria 


• 2 col. (sopa) de shoyu light 


• Sal a gosto 


• 2 tomates sem semente, cortados em cubinhos 



Recheio 


• 3 rodelas grossas (300 g) de ricota 


• 1 col. (sopa) de azeite extravirgem 


• 6 azeitonas verdes picadas 


• Orégano e sal a gosto 


Modo de fazer 


Em vasilhas separadas, mergulhe o trigo e a proteína de 

soja em água morna e deixe hidratar por 15 minutos. 

Afervente a berinjela na água com sal por 2 minutos. 

Escorra e esprema o trigo, a soja e a berinjela para 

retirar o excesso de água. Triture rapidamente a 

berinjela no liquidificador no módulo pulsar. Junte 

todos os ingredientes numa tigela funda e misture bem. 

Forre o fundo de uma fôrma antiaderente com metade 

da mistura e espalhe uma camada da ricota amassada 

com o azeite e a azeitona, sal e orégano. Cubra com o 

restante da mistura e regue com um fio de azeite. Asse 

em forno médio por 30 minutos ou até dourar. Sirva 

com uma salada colorida




PÃO DE LÓ LIGTH

Rende: 20 fatias (150 g cada uma)

Calorias por fatia: 80 (a receita tradicional tem 380)

Pão de ló 
• 4 ovos
• 7 col. (sopa) de açúcar light
• 1 xíc. (chá) de farinha de trigo
• 1 col. (café) de fermento em pó


Creme 
• 1 pote (250 g) de ricota cremosa light
• 2 col. (sopa) de açúcar light
• 1 xíc. (chá) de creme de leite light
• 1/2 xíc. (chá) de leite condensado light
• 1 envelope (12 g) de gelatina incolor, sem sabor
• 1 xíc. (chá) de frutas vermelhas (morango, amora) picadas
Coulis de frutas vermelhas 

• 2 xíc. (chá) de frutas vermelhas
• 4 col. (sopa) de açúcar light


Modo de fazer 
Na batedeira, bata os ovos e o açúcar até triplicar o volume. 

Com auxílio de uma colher, misture a farinha e o fermento 
peneirados até öcar uma massa homogênea. Em uma 
fôrma média (25 cm de diâmetro), untada com manteiga e 
polvilhada com farinha, leve ao forno preaquecido a 180 ºC 
por 30 minutos. Espere amornar para desenformar e cortar 
em camadas. para o creme: bata o creme de ricota, o 
açúcar, o creme de leite e o leite condensado. Misture 
delicadamente a gelatina hidratada e dissolvida conforme 
as instruções da embalagem. Divida o creme em duas 
partes e, em uma delas, junte as frutas e recheie o bolo. 
Cubra o bolo com a outra parte do creme. para o coulis: em 
uma panela, cozinhe as frutas e o açúcar até formar uma 
calda rala. 

Espere esfriar e decore o bolo. Deixe na geladeira até a 
hora de servir.






MENSAGEM...
















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