quarta-feira, 23 de outubro de 2013



Fratura

É a quebra de um osso causada por uma pancada muito 

forte, uma queda ou esmagamento.

Há dois tipos de fraturas: as fechadas, que, apesar do 

choque, deixam a pele intacta, e as expostas, quando o 

osso fere e atravessa a pele. As fraturas expostas exigem 

cuidados especiais, portanto, cubra o local com um pano 

limpo ou gaze e procure socorro imediato.

Fratura fechada - sinais indicadores
Dor ou grande sensibilidade em um osso ou articulação.

Incapacidade de movimentar a parte afetada, além do 

adormecimento ou formigamento da região.

Inchaço e pele arroxeada, acompanhado de uma 

deformação aparente do membro machucado.

O que não fazer
Não movimente a vítima até imobilizar o local atingido.

Não dê qualquer alimento ao ferido, nem mesmo água.

O que fazer
Solicite assistência médica, enquanto isso, mantenha a 

pessoa calma e aquecida. Verifique se o ferimento não 

interrompeu a circulação sanguínea.

Imobilize o osso ou articulação atingido com uma tala.

Mantenha o local afetado em nível mais elevado que o resto 

do corpo e aplique compressas de gelo para diminuir o 

inchaço, a dor e a progressão do hematoma.



Entorse

É a torção de uma articulação, com lesão dos ligamentos 

(estrutura que sustenta as articulações). Os cuidados são 

semelhantes aos da fratura fechada.

Luxação
É o deslocamento de um ou mais ossos para fora da sua 

posição normal na articulação. Os primeiros socorros são 

também semelhantes aos da fratura fechada. Lembre-se de 

que não se deve fazer massagens na região, nem tentar 

recolocar o osso no lugar.

Contusão
É uma área afetada por uma pancada ou queda sem 

ferimento externo. Pode apresentar sinais semelhantes aos 

da fratura fechada. Se o local estiver arroxeado, é sinal de 

que houve hemorragia sob a pele (hematoma).

Improvise uma tala
Amarre delicadamente o membro machucado (braços ou 

pernas) a uma superfície, como uma tábua, revista 

dobrada, vassoura ou outro objeto qualquer.


Use tiras de pano, ataduras ou cintos, sem apertar muito 

para não dificultar a circulação sanguínea.

Improvise uma tipóia
Utilize um pedaço grande de tecido com as pontas presas 

ao redor do pescoço. Isto serve para sustentar um braço 

em casos de fratura de punho, antebraço, cotovelo, 

costelas ou clavícula.


Só use a tipóia se o braço ferido puder ser flexionado sem 

dor ou se já estiver dobrado.










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CULINÁRIA FÁCIL...

ESCONDIDINHO DE FRANGO COM MACAXEIRA!!!


ingredientes:
1/2 kg de macaxeira/aipim
1 cebola e 1 dente alho picados
4 colheres de sopa de creme de leite
1 colher de sopa de margarina/manteiga
1 pacote de 100g de queijo ralado
1 cebola em rodelas (á gosto)
1 peito de frango cozido e desfiado
cheiro verde, pimenta do reino e sal á gosto
150g de queijo mussarela
  1. Em uma panela de pressão, cozinhe a macaxeira juntamente com a cebola cortada em cubos e o alho amassado. Deixe por cerca de 10 minutos após pegar pressão. Desligue o fogo.
  2. 2
    Depois de cozido, retire a mandioca da panela e bata no liquidificador juntamente com quatro colheres de creme de leite e uma colher de margarina. Deixe bater o tempo necessário para que vire um creme.
  3. 3
    Coloque o creme em uma panela e mexa em fogo brando até que o mesmo engrosse. Mexa sempre a fim de que este não grude e nem queime na panela. Desligue o fogo e acrescente o queijo parmesão ralado. Reserve.

  4. 4
    Refogue, em outra panela, o peito de frango, já cozido e desfiado, no óleo com uma cebola cortada em rodelas. Coloque cheiro verde e sal a gosto. Misture bem e insira 1/2 copo de molho de tomate pronto e 1/4 de água. Deixe apurar bem por cinco minutos. Retire do fogo.
  5. 5
    Em uma travessa retangular, faça camadas alternadas do creme feito com a macaxeira e o frango, finalizando com o creme. Por cima, coloque as fatias de mussarela e depois leve ao forno, pré aquecido, por aproximadamente vinte minutos ou até que doure.
  6. 6
    Escondidinho de frango com macaxeira
    Está preparado o seu escondidinho de frango com macaxeira. Realmente fica muito delicioso. Você receberá mil elogios e todos vão querer sua receita. Você irá arrasar!


PUDIM DE TAPIOCA...

ingredientes:
1/2 l de leite
1 xíc de chá de tapioca granulada
1 lata de leite condensado
2 videos de leite de côco
3 ovos
1 xíc de chá de açucar 
1 saquinho de côco ralado
2 morangos pra decorar

preparo:

  1. Pegue uma panela coloque o leite e a tapioca granulada e, leve ao fogo em temperatura alta. Mexa bem, pois formará uma espécie de mingau e poderá ficar bem grudento, fato que é normal ocorrer mesmo porque faz parte da preparação.

    Abra a lata de leite condensado e acrescente-o junto com o coco ralado no mingau e permaneça mexendo por cerca de 5 minutos, depois desligue e reserve.

    Pegue o liquidificador e bata os ovos junto com o leite de coco até formar uma mistura bastante homogênea. Após formar esta mistura despeje o mingau que se encontra na panela e a mistura homogênea em uma vasilha e mexa com uma colher.
  2. 2
    Receita de pudim de tapioca
    Pegue uma assadeira redonda com um furo no meio, coloque o açúcar e leve ao fogo até o mesmo começar a caramelar. Após ficar bem caramelado acrescente a mistura que se encontra na vasilha. 

    Pegue uma assadeira grande encha de água e coloque a assadeira redonda com um furo no meio dentro daquela e leve ao forno por aproximadamente 1 hora ou até que ao colocar um palito de dentes ele saia limpo.
  3. 3
    Receita de pudim de tapioca
    Assim que assar, retire do forno e espere esfriar. Após esfriar desenforme, corte os morangos em pedaços e coloque-os por cima. Leve o pudim para a geladeira por no mínimo 3 horas para que assim fique gelado e pronto para degustar.

    Retire da geladeira, corte em pedaços e sirva.





MENSAGEM...














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