quarta-feira, 12 de junho de 2013







DEMISSÃO GERA INDENIZAÇÃO!!!
Uma frentista da cidade de Caxias do Sul (RS) irá receber 
R$25 mil de indenização por danos morais do Posto Tirol 
Ltda. e do Posto Imigrante Ltda.  A decisão é do Tribunal 
Regional do Trabalho da 4ª Região (RS), que considerou ter 
havido malícia e má-fé dos empregadores para despedir a 
trabalhadora e admiti-la no segundo estabelecimento 
durante a gravidez. A Terceira Turma do Tribunal Superior 
do Trabalho não conheceu de recurso dos empregadores 
contra a condenação.

Ela trabalhava para o Tirol e recebeu a proposta de um novo 
emprego no Posto Imigrante, de propriedade do filho do 
dono do Tirol. Lá ela teria, segundo o ex-patrão, função mais 
compatível com o seu estado de saúde, já que estava 
grávida de cinco meses e com risco de aborto.

Com a promessa de que seriam pagas todas as verbas 
rescisórias do emprego anterior, ela aceitou, mesmo 
sabendo que teria de abrir mão da estabilidade da gestante 
e teria de cumprir um período de experiência. "O cheiro da 
gasolina me dava enjoos", confessou.

Todavia, segundo o advogado da frentista, houve vários 
transtornos durante o contrato de experiência, situações de 
ofensas e humilhações por parte do novo patrão que teriam 
afetado o estado psicológico e moral da empregada. No final 
do contrato, resolveram demiti-la. Dois dias depois, ela 
perdeu o bebê.

O Posto Tirol justificou a demissão pelo excesso de faltas e 
seu preposto chegou a afirmar em depoimento que 
desconhecia a gravidez. No recurso para o TRT, a empresa 
declarou que a condição da trabalhadora não impedia que 
ela fosse advertida, e que a sensibilidade emocional natural 
dessa fase não poderia justificar a indenização imposta. 
Mas, para o TRT-RS, ainda que não houvesse prova cabal 
de que os fatos envolvendo a relação de emprego teriam 
ocasionado o aborto, o contexto permitia concluir que a 
situação teve papel decisivo na perda do bebê da 
trabalhadora.

Após o aborto, ela tentou levar à empresa atestados 
médicos comprovando o seu estado, justificando as faltas, e 
assim receber as verbas trabalhistas, mas disse que 
encontrou muitas dificuldades. A Justiça do Trabalho 
entendeu que "dificultar a liberação dos valores que seriam 
devidos à trabalhadora quando ela estava enlutada beira a 
crueldade". Por isso, condenou as duas empresas, 
solidariamente, a indenizá-la por dano moral.

No recurso para o TST, a empresa alegou que sua 
condenação ao pagamento da indenização viola os artigos 
927 do Código Civil, 818 da CLT e 333 do CPC. Para o 
relator do processo na Terceira Turma, ministro Alexandre 
Agra Belmonte, a decisão regional considerou o conjunto de 
provas, que indicavam a malícia, a má-fé dos empregadores 
e a inidoneidade na condução do contrato de trabalho para 
a indenização por danos morais. Quanto a acolher a tese da 
empresa de inexistência de dano moral, o magistrado 
justificou que a Súmula nº 126 do TST não permite o 
reexame do conjunto fático-probatório.

(Ricardo Reis/CF)



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CULINÁRIA FÁCIL...


LINGÜIÇA CASEIRA!!!

INGREDIENTES:


5 kg de carne moída de ovelha ou carne mista bovina e 

suína

1/3 xícara (chá) mais 1 colher (sopa) de sal

30 dentes de alho picados

1 1/2 colher (chá) de pimenta do reino

1 colher (sopa) de pimenta calabresa

1/2 xícara (chá) mais 2 colheres (sopa) de vinho tinto seco

1/2 xícara (chá) de salsa e cebolinhas picadas

Tripa seca para embutir a linguiça 


Modo de preparo


Em uma vasilha grande, adicione à carne, o sal, o alho, a 

pimenta, o vinho, a salsinha e a cebolinha.

Mexa tudo muito bem, até obter uma mistura homogênea.

Cubra e deixe descansar, de um dia para o outro, na 

geladeira.

No dia seguinte, deixe em temperatura ambiente por 1 hora 

antes de começar a encher as tripas.

Sirva assada ou frita. 

Rendimento: 20 porções.

Tempo de preparo: 25 horas




ROSCA DE LEITE CONDESADO!!!

INGREDIENTES:
Ingredientes:
12 colheres de açúcar refinado
1 copo de leite condensado
A mesma medida óleo
A mesma medida de leite
A mesma medida água morna
5 ovos
4 colheres de margarina
3 colheres de fermento biológico para pão
1 pitada de sal
1 quilo e meio de farinha de trigo
Modo de fazer:
Essa rosca tem uma massa muito macia e leve.
Primeiramente coloque todos os ingredientes (menos a farinha) no liquidificador, bata-os bem e coloque o fermento, uma bacia e por cima, coloque a mistura do liquidificador com uma colher de chá de canela . Mexa-a bastante até formar bolhas.
Deixa a massa descansar por 20 minutos depois enrole e põe para crescer
De novo.
Deixe crescer por mais 60 minutos e leve ao forno fogo baixo.
Cobertura: 
1 copos de leite
1 copos de água
1 colher de margarina
Leve todos os ingredientes ao fogo baixo, até formar uma calda cremosa. Passe sobre a rosca depois de assada e deixe-a alguns minutos no forno desligado (ainda aquecido) para secar



MENSAGEM...









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