quarta-feira, 22 de agosto de 2012





HELLÔOOOOUUU...

70% dos Técnicos de Segurança do 

Trabalho são Demitidos por Motivo 

de Relacionamento

A profissão de Técnico de Segurança começou no Brasil com a denominação de inspetor de segurança. 

No segundo momento a alcunha passou a Supervisor se Segurança e logo em seguida, mudou para Técnico de Segurança do Trabalho.

A própria nomenclatura da profissão induz a conduta de relacionamento que traz muitos prejuízos para a da profissional dos nossos colegas de profissão. Partimos do princípio que a denominação de inspetor remete uma imposição de xerife. 


Na mudança para supervisor, essa visão passou a ser do profissional que chefia, tem poder de mando ou é preposto da empresa. Quando se verificou que essa designação não estava apropriada, mudou para Técnico de Segurança do Trabalho. 

Não está claro que a função do técnico é ser promotor de Segurança e Saúde no Trabalho. Vale lembrar que promover é diferente de um executor.

Essa confusão fortalece a conduta generalista, ou seja, o faz tudo. Sabemos, também, que o TST é uma das poucas profissões em que as funções são estabelecidas por lei através da portaria 3275/MTE - que levada a rigor, contempla quase que 100% das ações do profissional sem desvio de função. Fazer gestão e promover, o que é mais amplo do que fiscalização e cumprimento da legislação e apontamento de erros e defeitos.


Para que isso seja minimizado os profissionais de nível 

técnico precisam ser versáteis, direcionando as ações 

sem comprometer o objetivo final e não entrando em 

choque com as relações de trabalho. 


Um dos problemas de saúde e segurança do trabalho 

é a falta de gestão e indicadores de desempenho. 


Com isso os interlocutores: empresa, empresários, 

trabalhadores e os segmentos que têm ligação direta 

com a nossa área não conseguem mensurar as ações, 

com isso, depondo contra o papel do técnico na frente 

de trabalho.



Nossa formação foi e continua sendo tecnicista. Na 

prática, sabemos que a técnica é muito importante, 

mas a experiência tem mostrado que as técnicas de 

negociação e a sociologia nas relações de trabalho 

são importantes. 



O TST se relaciona com todos os atores da empresa, 

desde o mais humilde trabalhador até o mais elevado 

nível da diretoria. Se o técnico não estiver qualificado 

e preparado para lidar com essa realidade, irá adotar 

consequentemente, uma conduta parcial e conflitante.


Existe uma tese bem conhecida nas relações do 

trabalho de que, o sucesso de uma profissão no nível 

médio que é nosso caso, ela não pode ser por 

imposição ela deve ser conquistada nas relações de 

trabalho. 


Considerando essas variáveis, podemos reduziremos 

um câncer da profissão, chamado: Desvio de função. 

Muitas vezes a necessidade de manter o emprego, 

força o técnico a cumprir ordens que não condizem 

com as funções já estabelecidas. 



Vale salientar que todas estas dificuldades elas não se 

resumem apenas ao TST.


Acompanha também todos os profissionais de SESMT 

- Serviço Especializado de Segurança e Saúde no 

Trabalho, com menos grau de intensidade, essa 

realidade atinge mais o técnico por estar mais ligado 

de forma presencial ao local de trabalho, interagindo 

com a rotina produtiva da empresa.

Nesse sentido, quando o TST conseguir se colocar como promotor da saúde e segurança do trabalho, aplicando mecanismos de avaliação de desempenho e demonstração de forma clara que suas ações proporcionam o ganho de qualidade de vida no trabalho e agregando valores para o negocio da empresa para o trabalhador, considerando as Normas do Estado, o profissional será mais respeitado e minimizará essa tragédia de que 70% do TST são demitidos por questões de relacionamentos e não por desempenho técnico. 
 

Fonte: SINTESP   







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milanesa e ovo frito? 





SOBREMESA
CREME DE MARACUJÁ COM CHOCOLATE E BISCOITO

Ingredientes

1 embalagem de bolacha ADRIA RECHEADA MOUSSE 



CHOCOLATE MEIO AMARGO 150g




1 xícara (chá) de açúcar




1 xícara (chá) de creme de leite fresco




2 colheres (sopa) de amido de milho




50g de chocolate branco, picado




3 gemas




1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado




Preparo:



Comece preparando o creme de maracujá.


Dissolva o amido de milho em 1 xícara (chá) de água.

Numa panela pequena, acrescente o amido de milho 

dissolvido, o suco de maracujá, o creme de leite, as 

gemas, o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre 

até engrossar.

Deixe esfriar e reserve.

Pique grosseiramente o biscoito recheado.

Misture um pouco do biscoito recheado com chocolate 

branco e reserve para decorar as taças.

Monte as taças da seguinte forma: biscoito picado, creme 

de maracujá, decore com biscoito recheado misturado 

com chocolate branco e leve à geladeira por 2 horas antes 

de servir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 25 minutos



MENSAGEM....
AMAR É ISSO....NÃO IMPORTA O ACIDENTE OU O 
TIPO DE MUTILAÇÃO CAUSADA!!!
DIA DO FOLCLORE
22/08/2012
QUAL LENDA BRASILEIRA VOCÊ GOSTA MAIS 
TRABALHADOR(A)?!?!?

DATA: 26 de agosto de 2012.
HORÁRIO: 12hs - 14hs.

LOCAL: Loja Maçônica União e Perseverança. 
Rua José Bonifácio n 333, próximo à Catedral.
VALOR: R$ 25,00

EM PROL DOS TRABALHOS DE MANTENÇA DA CASA NO 
BAIRRO MARIANA-ZONA LESTE DESTA CAPITAL COMO: 
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"A FEIJOADA ESTARÁ PRONTA PARA VIAGEM, NÃO 

SERÁ SERVIDO NO LOCAL"

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